Melde Mod Probleme !!!

Du hast Probleme beim Einbau oder bei der Benutzung eines Mods? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Melde Mod Probleme !!!

Beitragvon Quaresma7 » 07.09.2008 22:04

Bei mir wird die Meldeliste im Menü nicht angezeigt
Hier die page header datei :
http://timwiese.ti.ohost.de/forum/page_header.txt
2tes Problem :
Kann mir einer dann gleich mal einbauen dass bei meinem Shop Mod nicht nur das Bild da ist sondern auch "Shop" vor dem Bild steht ? Wenn ich auf das Shop Bild klicke komm ich zum Shop und dann wird auch nebern Bild "Shop" angezeigt , aber vorher nicht (zbs. wenn ich auf der forum ansicht bin). ich hoffe jemand kann mir bei den 2 problemen weiterhelfen .
Dazu braucht ihr aber dann diese Datei :
http://timwiese.ti.ohost.de/forum/overall_header.txt
MFG

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 08.09.2008 19:09

Zitat Sb2 :
Der Link wird in der page_header.php zusammengebaut. Benötigt werden dazu die entsprechende Berechtigung, die Sprachvariablen sowie die Änderungen in der overall_header.tpl. Wenn der Einbau in diesen 3 Dateien also korrekt ist und die Sprachdatei vorhanden ist, weiß ich nicht, woran es noch scheitern könnte.

page_header.php ist alles richtig !
overall_header.tpl auch ... . Aber vll hab ich ja doch ein Fehler .
Das ist die anleitung :

Code: Alles auswählen

#-----[ OPEN ]---------------------------------------------------
#
templates/subSilver/overall_header.tpl

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------------
#
</head>

#
#-----[ BEFORE, ADD ]--------------------------------------------
# If you use a style other than subSilver, you have to change subSilver to the
# name of your style!
#
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/subSilver/report_hack.css" />

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------------
#
                  <td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>
               </tr>

#
#-----[ AFTER, ADD ]---------------------------------------------
#
               <tr>
                  <td align="center" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">
                     <!-- BEGIN switch_report_general -->
                     &nbsp;<a href="{U_WRITE_REPORT}" class="mainmenu">{L_WRITE_REPORT}</a>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_general -->
                     <!-- BEGIN switch_report_list -->
                     &nbsp;<a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{REPORT_LIST}</a>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_list -->
                     <!-- BEGIN switch_report_list_new -->
                     &nbsp;<strong><a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{REPORT_LIST}</a></strong>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_list_new -->
                  </span></td>
               </tr>


So seht es bei mir aus :

Code: Alles auswählen

href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subGreen/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>
                    </tr>
          <tr>
                  [color=red]<td align="center" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">
                     <!-- BEGIN switch_report_general -->
                     &nbsp;<a href="{U_WRITE_REPORT}" class="mainmenu">{L_WRITE_REPORT}</a>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_general -->
             
                     <!-- BEGIN switch_report_list -->
                     &nbsp;<a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{L_REPORT_LIST}</a>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_list -->
                     <!-- BEGIN switch_report_list_new -->
                     &nbsp;<strong><a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{L_REPORT_LIST}</a></strong>&nbsp;
                     <!-- END switch_report_list_new -->
                  </span></td>
               </tr>[/color]


Script 2 :

Code: Alles auswählen

</SCRIPT>
[color=red]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/subGreen/report_hack.css" />[/color]
</head>
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" {COUNTDOWN_ON}/>


report_hack.css is bei mir unter : templates/subGreen
und das steht in der datei :

Code: Alles auswählen

/* Color pixel */
div.report_pixel {
   height: 1em;
   width: 1em;
   float: left;
   margin-right: 3px
}

/* Report list colors */
td.report_cleared, div.report_cleared {
   background-color: #7ce380;
}

td.report_process, div.report_process {
   background-color: #ffc267;
}

td.report_open, div.report_open {
   background-color: #f2a0a7;
}

td.report_new, div.report_new {
   background-color: #f88085;
}


td.report_delete, div.report_delete {
   background-color: #9eabb2;
}

/* Report mode select */
select.report_mode option {
   margin: 1px 0
}

select.report_mode optgroup {
   background-color: #FFF;
   color: #000;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
   margin-left: 3px
}

select.report_mode optgroup option {
   border-left: 1.3em solid;
   padding-left: 2px;
   margin-left: 1px;
}

select.report_mode option.report_cleared {
   border-color: #1e6731
}

select.report_mode option.report_process {
   border-color: #e6721b
}

select.report_mode option.report_open {
   border-color: #8b201d
}


Findet jemand den Fehler ? Oder wo könnte der fehler noch liegen auser in den 2 datein ?

Tanja63
Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: 26.11.2006 08:58

Beitragvon Tanja63 » 08.09.2008 20:25

hast du mal in den Ordner translations geschaut?

ich denke du hast nur Dateien im Ordner language/lang_english bearbeitet.

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 08.09.2008 20:46

es war ein translation ortner dabei ... für lang_german .
So sieht es bei mir aus :

Code: Alles auswählen

//
// Reports
//
$lang['Reports'] = 'Meldungen';
$lang['New_report'] = ' (eine neue)';
$lang['New_reports'] = ' (%d neue)';
$lang['Report_index'] = 'Übersicht';
$lang['Statistics'] = 'Statistiken';
$lang['Statistic'] = 'Statistik';
$lang['Value'] = 'Wert';
$lang['Report_count'] = 'Anzahl der Meldungen (aktuell)';
$lang['Report_modules_count'] = 'Anzahl der Module';
$lang['Report_hack_count'] = 'Anzahl der Meldungen (insgesamt)';
$lang['Deleted_reports'] = 'Zum Löschen vorgeschlagene Meldungen';
$lang['Report_type'] = 'Meldungstyp';
$lang['Report_by'] = 'von';
$lang['No_reports'] = 'keine Meldungen';
$lang['Invert_select'] = 'Markierung umkehren';
$lang['Reported_by'] = 'Gemeldet von';
$lang['Reported_time'] = 'Gemeldet am';
$lang['Status'] = 'Status';
$lang['Last_changed_by'] = 'Zuletzt bearbeitet von';
$lang['Changes'] = 'Veränderungen';
$lang['Report_change_text'] = 'Als "%1$s" markiert von %2$s am %3$s.';
$lang['Report_change_text_comment'] = 'Als "%1$s" markiert von %2$s am %3$s:<br />%4$s';
$lang['Report_change_delete_text'] = 'Zum Löschen vorgeschlagen von %1$s am %2$s.';
$lang['Action'] = 'Aktion';
$lang['Report_mark'] = 'Markieren als';
$lang['Open_reports'] = 'Offene Meldungen';
$lang['No_reports_found'] = 'Es wurden keine passenden Meldungen gefunden.';
$lang['No_reports_selected'] = 'Es wurden keine Meldungen ausgewählt.';
$lang['Report_not_exists'] = 'Die ausgewählte Meldung existiert nicht.';
$lang['Report_not_supported'] = 'Diese Funktion wird nicht unterstützt.';
$lang['Click_return_report'] = '%sHier klicken%s, um zur Meldung zurückzukehren.';
$lang['Click_return_report_list'] = '%sHier klicken%s, um zur Meldungsliste zurückzukehren.';

$lang['Report_status'] = array(
   REPORT_NEW => 'neu',
   REPORT_OPEN => 'offen',
   REPORT_IN_PROCESS => 'in Bearbeitung',
   REPORT_CLEARED => 'erledigt',
   REPORT_DELETE => 'zum Löschen vorgeschlagen');

$lang['Reason'] = 'Grund';
$lang['Report_subject'] = 'Betrifft';
$lang['Report_title_empty'] = 'Du musst einen Titel für die Meldung eingeben.';
$lang['Report_desc_empty'] = 'Du musst eine Nachricht eingeben.';
$lang['Report_inserted'] = 'Die Meldung wurde ans Team übermittelt.';

$lang['Change_report'] = 'Meldung bearbeiten';
$lang['Change_reports'] = 'Meldungen bearbeiten';
$lang['Change_report_explain'] = 'Soll der Status der ausgewählten Meldung wirklich geändert werden?';
$lang['Change_reports_explain'] = 'Soll der Status der ausgewählten Meldungen wirklich geändert werden?';
$lang['Comment'] = 'Kommentar';
$lang['Report_changed'] = 'Der Status der ausgewählten Meldung wurde geändert.';
$lang['Reports_changed'] = 'Der Status der ausgewählten Meldungen wurde geändert.';

$lang['Delete_report'] = 'Meldung löschen';
$lang['Delete_reports'] = 'Meldungen löschen';
$lang['Delete_report_explain'] = 'Soll die ausgewählte Meldung wirklich gelöscht werden?';
$lang['Delete_reports_explain'] = 'Sollen die ausgewählten Meldungen wirklich gelöscht werden?';
$lang['Report_deleted'] = 'Die ausgewählte Meldung wurde gelöscht.';
$lang['Reports_deleted'] = 'Die ausgewählten Meldungen wurden gelöscht.';
?>


Das ist die anleitung :

Code: Alles auswählen

#-----[ OPEN ]---------------------------------------------------
#
language/lang_german/lang_main.php

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------------
#
?>

#
#-----[ BEFORE, ADD ]--------------------------------------------
#
//
// Reports
//
$lang['Reports'] = 'Meldungen';
$lang['New_report'] = ' (eine neue)';
$lang['New_reports'] = ' (%d neue)';
$lang['Report_index'] = 'Übersicht';
$lang['Statistics'] = 'Statistiken';
$lang['Statistic'] = 'Statistik';
$lang['Value'] = 'Wert';
$lang['Report_count'] = 'Anzahl der Meldungen (aktuell)';
$lang['Report_modules_count'] = 'Anzahl der Module';
$lang['Report_hack_count'] = 'Anzahl der Meldungen (insgesamt)';
$lang['Deleted_reports'] = 'Zum Löschen vorgeschlagene Meldungen';
$lang['Report_type'] = 'Meldungstyp';
$lang['Report_by'] = 'von';
$lang['No_reports'] = 'keine Meldungen';
$lang['Invert_select'] = 'Markierung umkehren';
$lang['Reported_by'] = 'Gemeldet von';
$lang['Reported_time'] = 'Gemeldet am';
$lang['Status'] = 'Status';
$lang['Last_changed_by'] = 'Zuletzt bearbeitet von';
$lang['Changes'] = 'Veränderungen';
$lang['Report_change_text'] = 'Als "%1$s" markiert von %2$s am %3$s.';
$lang['Report_change_text_comment'] = 'Als "%1$s" markiert von %2$s am %3$s:<br />%4$s';
$lang['Report_change_delete_text'] = 'Zum Löschen vorgeschlagen von %1$s am %2$s.';
$lang['Action'] = 'Aktion';
$lang['Report_mark'] = 'Markieren als';
$lang['Open_reports'] = 'Offene Meldungen';
$lang['No_reports_found'] = 'Es wurden keine passenden Meldungen gefunden.';
$lang['No_reports_selected'] = 'Es wurden keine Meldungen ausgewählt.';
$lang['Report_not_exists'] = 'Die ausgewählte Meldung existiert nicht.';
$lang['Report_not_supported'] = 'Diese Funktion wird nicht unterstützt.';
$lang['Click_return_report'] = '%sHier klicken%s, um zur Meldung zurückzukehren.';
$lang['Click_return_report_list'] = '%sHier klicken%s, um zur Meldungsliste zurückzukehren.';

$lang['Report_status'] = array(
   REPORT_NEW => 'neu',
   REPORT_OPEN => 'offen',
   REPORT_IN_PROCESS => 'in Bearbeitung',
   REPORT_CLEARED => 'erledigt',
   REPORT_DELETE => 'zum Löschen vorgeschlagen');

$lang['Reason'] = 'Grund';
$lang['Report_subject'] = 'Betrifft';
$lang['Report_title_empty'] = 'Du musst einen Titel für die Meldung eingeben.';
$lang['Report_desc_empty'] = 'Du musst eine Nachricht eingeben.';
$lang['Report_inserted'] = 'Die Meldung wurde ans Team übermittelt.';

$lang['Change_report'] = 'Meldung bearbeiten';
$lang['Change_reports'] = 'Meldungen bearbeiten';
$lang['Change_report_explain'] = 'Soll der Status der ausgewählten Meldung wirklich geändert werden?';
$lang['Change_reports_explain'] = 'Soll der Status der ausgewählten Meldungen wirklich geändert werden?';
$lang['Comment'] = 'Kommentar';
$lang['Report_changed'] = 'Der Status der ausgewählten Meldung wurde geändert.';
$lang['Reports_changed'] = 'Der Status der ausgewählten Meldungen wurde geändert.';

$lang['Delete_report'] = 'Meldung löschen';
$lang['Delete_reports'] = 'Meldungen löschen';
$lang['Delete_report_explain'] = 'Soll die ausgewählte Meldung wirklich gelöscht werden?';
$lang['Delete_reports_explain'] = 'Sollen die ausgewählten Meldungen wirklich gelöscht werden?';
$lang['Report_deleted'] = 'Die ausgewählte Meldung wurde gelöscht.';
$lang['Reports_deleted'] = 'Die ausgewählten Meldungen wurden gelöscht.';

#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]-----------------------------------
#
# EoM

müsste also alles richtig sein .

Edit : Aber in der lang_german datei steht nichts von "REPORT_LIST" , vll liegt es ja daran . Kann sich das jemand mal anschauen der sich damit etwas auskennt ?

Tanja63
Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: 26.11.2006 08:58

Beitragvon Tanja63 » 08.09.2008 20:54

lang_german -> root -> language -> lang_german -> report_hack & email hast du hochgeladen?

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 08.09.2008 21:01

ja alles da . Man brauch sich doch eigentlich nur die lang_german und die page_header oder overal_header anschauen und vergleichen , oder ?
Also in overal_header steht etwas mit : "REPORT_LIST" aber in lang_main.php steht nichts drinne ... . kann sich das nicht jemand mal anschauen und vergleichen ? ich kenn mich damit leider nicht so aus .
Edit :
von der overal_header :
<tr>
<td align="center" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">
<!-- BEGIN switch_report_general -->
&nbsp;<a href="{U_WRITE_REPORT}" class="mainmenu">{L_WRITE_REPORT}</a>&nbsp;
<!-- END switch_report_general -->
<!-- BEGIN switch_report_list -->
&nbsp;<a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{REPORT_LIST}</a>&nbsp;
<!-- END switch_report_list -->
<!-- BEGIN switch_report_list_new -->
&nbsp;<strong><a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{REPORT_LIST}</a></strong>&nbsp;
<!-- END switch_report_list_new -->
</span></td>
</tr>


hier müsste doch eigentlich das drinne stehen :
$lang['Reports'] = 'Meldungen';
oder ?

Tanja63
Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: 26.11.2006 08:58

Beitragvon Tanja63 » 08.09.2008 21:10

edit .....

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 08.09.2008 21:14

Tanja63 hat geschrieben:anscheinend nicht - oder?

man muß sich die Dateien und Ordner einmal richtig anschauen, dann sieht man, dass "REPORT_LIST" in einer ganz anderen Datei steht.

man, man man ...

Ja wo ist dann der Fehler ????? Ich hab alles mehrmals überprüft was in der anleitung steht ... . Es ist alles richtig ... . Eigentlich müsste oben im Menü :
"Meldungen" stehen , ... tut es aber nicht .
aber "meldung" bedeutet ja das hier :
$lang['Reports'] = 'Meldungen';
,dann müsste das ja auch in der overal_header stehen , oder ?

Quaresma7
Gesperrt
Beiträge: 654
Registriert: 11.03.2008 17:12
Kontaktdaten:

Beitragvon Quaresma7 » 10.09.2008 17:44

ohh hier muss mir doch jemand helfen können . ich will nichts anderes als EINEN GANZ NORMALEN LINK im Header (Menü) einbauen . Ich kenn mich mit php nicht gut aus und will deswegen nichts versuchen ... weil mir ist dadurch schonmal meine seite total kaputt gegangen .
Das ist ja der Code nach der Anleitung :
<!-- BEGIN switch_report_list_new -->
&nbsp;<strong><a href="{U_REPORT_LIST}" class="mainmenu">{REPORT_LIST}</a></strong>&nbsp;
<!-- END switch_report_list_new -->
in der lang_german steht aber nichts von "Report_List" ... kommt da vll einfach nur "report" hin ? Denn im header sollte ja "meldungen" stehen ... und das steht in lang_german unter "Reports" :
$lang['Reports'] = 'Meldungen';
Wie gesagt ich hab keine Ahnung . Ihr habt doch alle ahnung also antwortet mir doch bitte . im notfall , wenn das garnicht funktioniert , brauch ich doch einfach nur den link der meldeliste-seite und dann füg ich den im header ein . nur dann sieht das ja jeder user ... , und das solls ja nicht ... . Bitte helft mir .

Benutzeravatar
S2B
Ehemaliger
Beiträge: 3258
Registriert: 10.08.2004 22:48
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Beitragvon S2B » 11.09.2008 17:26

Mach mal das in der page_header.php:
Finden:

Code: Alles auswählen

   $report_list = '';

Danach einfügen:

Code: Alles auswählen

   echo 'Leerer Link';

Und dann schau, ob "Leerer Link" ausgegeben wird. Dann das ganze wieder zurück und das Ergebnis posten.
Gruß, S2B
Keinen Support per ICQ/PM!
Hier kann man meine PHP-Skripte und meine MODs für phpBB runterladen.


Zurück zu „phpBB 2.0: Mod Support“