Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Du hast Probleme beim Einbau oder bei der Benutzung eines Mods? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
LOLRainbow
Mitglied
Beiträge: 242
Registriert: 20.09.2007 12:13
Wohnort: Ebersbach an der Fils
Kontaktdaten:

Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon LOLRainbow » 18.11.2009 18:56

Hi,

ich nutze das Smartor-Album mit Pimp-My-Album Addon. Die Bildqualität der ganz großen Bilder ist nicht immer befriedigend, obwohl sie bei einer Auflösung von 800x600 bis zu 200kb groß sein dürfen. Die Software macht so jedoch oft viel kleiner.

Im ACP habe ich keine Möglichkeit einen Wert für die Qualitöt zu definieren. Kann ich die Qualitöt anders steigern?

Der Hack nutzt die GD Lib 2.0.

Grüße

Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5206
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon oxpus » 19.11.2009 08:30

Hallo,

hast du vielleicht im Album die GD-Einstellung auf GD 1 stehen?
Dazu kommt es aber auch an, welches Bildformat deine GD unterstützt.
Nicht jeder Bildtyp kann auch immer fehlerfrei umgewandelt werden...
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!

LOLRainbow
Mitglied
Beiträge: 242
Registriert: 20.09.2007 12:13
Wohnort: Ebersbach an der Fils
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon LOLRainbow » 19.11.2009 18:58

Hi,

also ich habe GD-Version 2 ausgewählt. Ich halte es nicht direkt um einen Fehler, auf den ersten Blick ist die Bildqualität ok, aber sie könnte jedoch besser sein.
Diese Beobachtung habe ich bei gif, png und jpg...

Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5206
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon oxpus » 19.11.2009 19:56

Hast du denn mal einen Beispiellink?
Normalerweise sind die Qualitäten schon recht gut...
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!

LOLRainbow
Mitglied
Beiträge: 242
Registriert: 20.09.2007 12:13
Wohnort: Ebersbach an der Fils
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon LOLRainbow » 19.11.2009 20:41

Also das hier wäre mal ein gutes Beispiel: http://www.das-tuning-forum.de/album_mo ... D_6099.jpg

Ich hatte das Bild in einer riesen Auflösung und rund 400kb. Mein Album soll die Bilder auf maximal 200kb runterskalieren. Das Beispielbild hat aber nur rund 80kb... wie erlaube ich dem Album bei gleichbleibender Auflösung (in meinem Fall maximal 800x600) einfach mehr Qualität durch mehr Dateigröße zu bewirken?

Timo

Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5206
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon oxpus » 19.11.2009 21:13

Du hast jetzt den Link zum Bild gepostet. Wie schaut das aber im Album aus?
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!

LOLRainbow
Mitglied
Beiträge: 242
Registriert: 20.09.2007 12:13
Wohnort: Ebersbach an der Fils
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon LOLRainbow » 20.11.2009 19:38


Benutzeravatar
oxpus
Ehemaliger
Beiträge: 5206
Registriert: 03.02.2003 12:33
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: Bild-Qualität Smartor Album verbessern

Beitragvon oxpus » 20.11.2009 20:54

Hm, da gibt es nach meiner Meinung gar nichts dran auszusetzen.
Schärfer geht es doch nicht mehr wirklich...
Grüße
OXPUS
Kein Support bei unaufgeforderten PNs, E-Mails oder auf anderem Weg!!


Zurück zu „phpBB 2.0: Mod Support“