Impressum Funzt nicht

Du hast Probleme beim Einbau oder bei der Benutzung eines Mods? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Phobis_home
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2005 15:35

Impressum Funzt nicht

Beitragvon Phobis_home » 01.06.2005 16:49

Hallo zusammen,
brauche nochmal Eure Hilfe im bezug auf das Einbauen einer Impressum´s Mod.

Habe alle Dateien nach anleitung bearbeitet und in die entsprechenden Ordner auf dem Sever kopiert. Alles gut!?¿

Am unteren Ende des Boards ist nun der Link zu den Imressum zu sehen.
Klicke ich darauf, springt die Seite nicht zum Impressum, sondern nur zum Bord Anfang.
Hat jemand ne Idee was ich da falsch gemacht habe könnte?

Habe phpBB 2.0.15
Style Desert Storm

Zum Board http://www.aengstlerforum.de/aengstlerforum/

Währe dankbar wenn mir jemand helfen könnte, habe nämlich nicht die Ahnung davon und es war so schon schwer genug alles soweit zu bekommen.

Gruß und Danke im voraus
Phobi

Benutzeravatar
gloriosa
Mitglied
Beiträge: 13770
Registriert: 04.01.2005 20:23
Wohnort: Landeshauptstadt Erfurt

Beitragvon gloriosa » 01.06.2005 17:10

Hallo,
da liegt ein Einbaufehler vor. :o Das Impessum wird durch diesen Eintrag

Code: Alles auswählen

<a href="{U_ImpressumMOD1}" class="gensmall">{L_ImpressumMOD1}</a>

in der jeweiligen overall_header.tpl aufgerufen. Das bedeutet U_ImpressumMOD1 erzeugt diesen Aufruf der händisch eingegeben auch funktioniert !
Viele Grüße - gloriosa :D
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
Kein kostenloser MOD-Einbau usw. bzw. Support via PN, Email oder IRC !

Phobis_home
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2005 15:35

Beitragvon Phobis_home » 01.06.2005 17:17

und was ist nun zu ändern damit ich das alles normal hin bekomme, soviel scheint das ja nicht zu sein was falsch ist, denn das Forum ist ja DANK DEINER HILFE auch so zu erreichen?

Benutzeravatar
gloriosa
Mitglied
Beiträge: 13770
Registriert: 04.01.2005 20:23
Wohnort: Landeshauptstadt Erfurt

Beitragvon gloriosa » 01.06.2005 17:24

Hallo,
kontrolliere doch bitte einmal die Ergänzungen die in der includes/page_header.php auszuführen sind bzw. waren !
Viele Grüße - gloriosa :D
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
Kein kostenloser MOD-Einbau usw. bzw. Support via PN, Email oder IRC !

Phobis_home
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2005 15:35

Beitragvon Phobis_home » 01.06.2005 17:45

ok habe kontroliert:

in der Anleitung der Mod vom AWSW Steht folgendes:
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
# german: Öffne
#

includes/page_header.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
# german: Finde
#

'L_WHOSONLINE_MOD' => sprintf($lang['Mod_online_color'], '<span style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '">', '</span>'),

#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
# german: Danach einfügen
#

'L_ImpressumMOD1' => $lang['ImpressumMOD1'],

#


Ich habe es so aussehen in meiner Datei includes/page_header.php:

'L_WHOSONLINE_MOD' => sprintf($lang['Mod_online_color'], '<span style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '">', '</span>'),'L_ImpressumMOD1' => $lang['ImpressumMOD1'],

'U_SEARCH_UNANSWERED' => append_sid('search.'.$phpEx.'?search_id=unanswered')


Wo liegt nun der Fehler?
Sorry bin halt Dummi

Benutzeravatar
gloriosa
Mitglied
Beiträge: 13770
Registriert: 04.01.2005 20:23
Wohnort: Landeshauptstadt Erfurt

Lösung ?

Beitragvon gloriosa » 01.06.2005 18:12

Hallo,
die Einträge sollten so

Code: Alles auswählen

   'L_WHOSONLINE_MOD' => sprintf($lang['Mod_online_color'], '<span style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '">', '</span>'),
   'L_ImpressumMOD1' => $lang['ImpressumMOD1'],

aufgelistet sein.
Bei "Dir" enthält der

Code: Alles auswählen

'L_WHOSONLINE_MOD' => sprintf($lang['Mod_online_color'], '<span style="color:#' . $theme['fontcolor2'] . '">', '</span>'),'L_ImpressumMOD1' => $lang['ImpressumMOD1'],

keinen Zeilenumbruch.
Viele Grüße - gloriosa :D
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
Kein kostenloser MOD-Einbau usw. bzw. Support via PN, Email oder IRC !

Phobis_home
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2005 15:35

Beitragvon Phobis_home » 01.06.2005 19:00

So nun habe ich die Datei [page_header.php] 3 mal ganz neu gemacht, wieviel mal bearbeitet und verändert.
Habe den Editor und WordPad ausprobiert und ich komme immer zum selben ergebnis.

was/wie/wo muß ich tun damit der Zeilemumbruch auch zustande kommt?

Habe mich doch an die Anleitung in der Mod gehalten und den Mod-Teil danach eingefügt. Das heist für mich>>>
direckt im anschluss an die vorhandenen einträge in der Datei, oder sehe ich das falsch.
Entweder ich verstehe das hier nicht, oder ich bin zu dumm es umzusetzen das was hier erklärt oder erläutert wird.

Benutzeravatar
gloriosa
Mitglied
Beiträge: 13770
Registriert: 04.01.2005 20:23
Wohnort: Landeshauptstadt Erfurt

Beitragvon gloriosa » 01.06.2005 19:12

Hallo,
hast Du
Phobis_home hat geschrieben:was/wie/wo muß ich tun damit der Zeilemumbruch auch zustande kommt?

schon einmal gehört, dass mittels der Entertaste ein Zeilenumbruch generiert wird ?? :o :o :o
Siehe auch KB:modsfaq :wink:
Viele Grüße - gloriosa :D
Die einen schützen sich vor frischem Wind, während die anderen ihn nutzen.
Kein kostenloser MOD-Einbau usw. bzw. Support via PN, Email oder IRC !

Phobis_home
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 27.05.2005 15:35

Beitragvon Phobis_home » 01.06.2005 19:26

ok, ja irgenwo dunkel kann ich mich erinnern das mal gehört zu haben,
Sorry das ich deine Zeit in Anspruch genommen habe,
denn ich kann mich selber veräppeln.

Ist es nicht schön, das man hier ne erklärung sucht
aber nur Feststellung ohne großartige lösungsvorschläge bekommt.

Es ist hier so das hier viel Anfänger im Bord sind die HILFE SUCHEN, so wie ich aber die Erklärungen fallen kurz und knapp aus.
Der, der Antwortet weiß ja wovon er redet, und der Hilfesuchende muß sich das Hellsehen erst noch angewöhnen ?¿ :o .
So das wollte ich mal los werden, ist mir schon sehr oft beim Lesen im Bord aufgefallen.


Werde es nun versuchen hin zu bekommen, koste es was es wolle.
Wer noch interesse an ner erklärung hat, wie ich das Problem löse, bitte schön, Hilfe suche ich


Gruß
Phobi

Benutzeravatar
Budman
Mitglied
Beiträge: 327
Registriert: 02.02.2005 10:46

Beitragvon Budman » 01.06.2005 20:50

Also sorry, aber das ist so nicht richtig. Was Dir beim lesen im Board wohl eher auffallen hätte sollen, ist die Tatsache, dass die meisten leider nicht in der Lage sind, sich auch nur einmal mit den hier mehr als zahlreich angebotenen Hilfen und Tutorials auseinander zu setzen.

Gloriosa ist einer der wenigen die ich kenne, die sich stundenlang sogar mit den blödesten Fragen auseinandersetzen...

Also bitte, gib nicht ihm die Schuld für Dinge, die er weder verbrochen, noch nicht-erklärt hat.

Worin besteht denn nun wirklich Dein Problem mit einem Zeilenumbruch?

Sorry, aber dem Thread nach zu urteilen scheint es wohl daran zu liegen, dass Du eben diesen Zeilenumbruch nicht sezten kannst, und wenn dem so ist, dann wäre wohl ein Forum für PC Anfänger eher geeignet, als ein Support Board für die Installation eines eigenen Boards... ;)

Also nochmal: Hast Du den Umbruch gesetzt oder nicht? Wenn ja, was kommt? Wenn nein, siehe letzter Absatz!

Just my two cent


Zurück zu „phpBB 2.0: Mod Support“