[3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Fragen zu allen Themen rund ums Programmieren außerhalb von phpBB können hier gestellt werden - auch zu anderen Programmiersprachen oder Software wie Webservern und Editoren.
Benutzeravatar
Black Jack
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 03.02.2017 03:26

[3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Black Jack » 12.03.2017 01:43

Hallo,

habe jetzt ein schickes Tool gefunden um Dropdown Linkmenüs zu erstellen.
Die seiten werden in html abgespeichert, wie verpflanzt man die jetzt zwischen Navbar und Headerbar ?
so wie hier: http://www.mtm4u.de/fileadmin/bilder/2017/MTM_Forum_Bilder/Box_links.png

Und Grundsätzlich, wie verweist man auf eigens erstellte html.seiten...?

Video Tutorials welcome :wink:

Danke, viele Grüße und schönes Wochenende
Joe
Profi Le·g·as·the̱·ni·ker
Der Sinn des Lebens ist der, den Du ihm gibst ♥
Danke Euch sehr :wink: MTM Forum

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 1878
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Melmac » 12.03.2017 03:44

Hi,

speichere diese neu generierte HTML-Seite im /template Verzeichnis Deines Styles ab und binde sie dann an der passenden Stelle in der overall_header.html mittels INCLUDE ein:

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE name_der_seite.html -->

Alles weitere hängt davon ab, welchen Code dieser Menügenerator ausgeworfen hat: u.U. muss vielleicht noch das CSS des Menüs nachbearbeitet werden.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)


Benutzeravatar
Black Jack
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 03.02.2017 03:26

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Black Jack » 12.03.2017 11:02

Lehrling hat geschrieben:Hier ist ein Video:
https://www.youtube.com/watch?v=Ij0D9Dkq6w0


Hallo Lehrling,

es scheitert bei mir an dem <div container *ticker "marquee" ich möchte ja keine Laufschrift
und habe keinen schimmer was ich anstelle eintragen muss...hmmm

Vielen Dank!


Melmac hat geschrieben:Hi,

speichere diese neu generierte HTML-Seite im /template Verzeichnis Deines Styles ab und binde sie dann an der passenden Stelle in der overall_header.html mittels INCLUDE ein:

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE name_der_seite.html -->

Alles weitere hängt davon ab, welchen Code dieser Menügenerator ausgeworfen hat: u.U. muss vielleicht noch das CSS des Menüs nachbearbeitet werden.


Vielen Dank Melmac ,

das wäre zu schön, wenn man das einfach per <!-- INCLUDE name_der_seite.html --> in die overall-header packen könnte :-)
Profi Le·g·as·the̱·ni·ker
Der Sinn des Lebens ist der, den Du ihm gibst ♥
Danke Euch sehr :wink: MTM Forum

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2849
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Lehrling » 12.03.2017 13:50

aber es tatsächlich so einfach. Du erstellst eine HTML-Seite, die nur den relevanten Code enthält, also z.B.

Code: Alles auswählen

<div class="wetterbericht">Heute scheint die Sonne.</div>

lädst sie in den Ordner template deines Styles hoch und bindest sie per INCLUDE-Befehl ein, z.B. in die Datei overall_header.html vor
<!-- EVENT overall_header_content_before -->
Danach musst du im Administrationsbereich den Cache leeren und dann sollte deine HTML-Seite unterhalb des Headers angezeigt werden. Eine andere Möglichkeit wäre, die Seite im Headerbereich einzubauen. Dann müsstest du deine HTML-Seite in die Datei navbar_header.html inkludieren, z.B. vor
<ul id="nav-breadcrumbs" class="nav-breadcrumbs linklist navlinks" role="menubar">

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 1878
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Melmac » 12.03.2017 14:00

Wie wäre es, wenn Du diese HTML-Datei oder zumindest den dort enthaltenen Code einfach einmal in die Pastebin einstellt und dann hier verlinkst?

Über die INCLUDE Anweisung gibst Du erst einmal nur vor, wo (= an welcher Stelle) der in der HTML-Datei enthaltene Code eingefügt = angezeigt wird. Wie er dort dann dargestellt wird oder ob er sich mit den umliegenden Elementen eventuell beißt, ist dann eine andere Sache. Dies hängt vom Code und dessen Formatierung ab, die beide u.U. nachbearbeitet = an Deinen konkreten Style noch angepasst werden müssten.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Benutzeravatar
Black Jack
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 03.02.2017 03:26

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Black Jack » 13.03.2017 00:31

Lehrling hat geschrieben:aber es tatsächlich so einfach. Du erstellst eine HTML-Seite, die nur den relevanten Code enthält, also z.B.

Code: Alles auswählen

<div class="wetterbericht">Heute scheint die Sonne.</div>

lädst sie in den Ordner template deines Styles hoch und bindest sie per INCLUDE-Befehl ein, z.B. in die Datei overall_header.html vor
<!-- EVENT overall_header_content_before -->
Danach musst du im Administrationsbereich den Cache leeren und dann sollte deine HTML-Seite unterhalb des Headers angezeigt werden. Eine andere Möglichkeit wäre, die Seite im Headerbereich einzubauen. Dann müsstest du deine HTML-Seite in die Datei navbar_header.html inkludieren, z.B. vor
<ul id="nav-breadcrumbs" class="nav-breadcrumbs linklist navlinks" role="menubar">


Melmac hat geschrieben:Wie wäre es, wenn Du diese HTML-Datei oder zumindest den dort enthaltenen Code einfach einmal in die Pastebin einstellt und dann hier verlinkst?

Über die INCLUDE Anweisung gibst Du erst einmal nur vor, wo (= an welcher Stelle) der in der HTML-Datei enthaltene Code eingefügt = angezeigt wird. Wie er dort dann dargestellt wird oder ob er sich mit den umliegenden Elementen eventuell beißt, ist dann eine andere Sache. Dies hängt vom Code und dessen Formatierung ab, die beide u.U. nachbearbeitet = an Deinen konkreten Style noch angepasst werden müssten.



I´m so Happy :grin: :grin:

Hab den ganzen Tag gebastelt, mit allen Höhen und Tiefen , bis ich es endlich geschnallt habe Yeah***
Ich Danke euch sehr!

So sieht das gerade aus, also die Linkleiste ist nur zum Test...wie bekommt man sie vlt. rechtsbündig nach oben über den Header??
[ externes Bild ]

Vielen vielen Dank ihr Lieben auch für eure Geduld, ich brauch halt meine Zeit....

Einen tollen Start in die Woche wünsche ich
Liebste Grüße Joe DANKE!
Profi Le·g·as·the̱·ni·ker
Der Sinn des Lebens ist der, den Du ihm gibst ♥
Danke Euch sehr :wink: MTM Forum

Benutzeravatar
Black Jack
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 03.02.2017 03:26

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Black Jack » 16.03.2017 11:52

Lehrling hat geschrieben:aber es tatsächlich so einfach. Du erstellst eine HTML-Seite, die nur den relevanten Code enthält, also z.B.

Code: Alles auswählen

<div class="wetterbericht">Heute scheint die Sonne.</div>

lädst sie in den Ordner template deines Styles hoch und bindest sie per INCLUDE-Befehl ein, z.B. in die Datei overall_header.html vor
<!-- EVENT overall_header_content_before -->
Danach musst du im Administrationsbereich den Cache leeren und dann sollte deine HTML-Seite unterhalb des Headers angezeigt werden. Eine andere Möglichkeit wäre, die Seite im Headerbereich einzubauen. Dann müsstest du deine HTML-Seite in die Datei navbar_header.html inkludieren, z.B. vor
<ul id="nav-breadcrumbs" class="nav-breadcrumbs linklist navlinks" role="menubar">



Hallo Lehrling,

verwende gerade den Style Black-Silver Slim, da gibt es keine navbar_header.html ??
Aber egal erst mal, hier neue Frage, wie bekomme ich ein Headermenü in das Logo???
Hmmm hier auf der Seite kann ich sehen das der Header zusammengesetzt ist aus meheren Bildteilen
ist das sehr kompliziert es so zu realisieren? : http://www.mtm4u.de/fileadmin/bilder/2017/MTM_Forum_Bilder/menue_im_Header_logo.png Die Brotkrumenabteilung werde ich dann auch noch verschieben...

Viele Grüße und Danke
Joe
Profi Le·g·as·the̱·ni·ker
Der Sinn des Lebens ist der, den Du ihm gibst ♥
Danke Euch sehr :wink: MTM Forum

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2849
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Lehrling » 17.03.2017 07:00

Hallo, die phpBB-Styles für 3.2. basieren auf prosilver und enthalten nur die Template-Dateien, die verändert wurden. Die übrigen Template-Dateien holen sie sich von prosilver. Wenn du also eine Template-Datei verändern willst, die dein Style nicht enthält, dann kopierst du sie von prosilver und fügst sie dem Ordner template deines Styles hinzu.

Deine zweite Frage betreffend: öffne die Datei overall_header.html des Styles black-silver und suche nach dieser Stelle:

Code: Alles auswählen

<header class="black-header">
      <a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><img src="{T_THEME_PATH}/images/black-silver.jpg" class="silver-image-wrapper" alt=""></a>
   </header>

Füge dein Menü in diesen Container ein, z.B. direkt vor </header> und passe es entsprechend an. Danach auf jeden Fall den Cache leeren.
LG

Benutzeravatar
Black Jack
Mitglied
Beiträge: 195
Registriert: 03.02.2017 03:26

Re: [3.2] Suche Anleitung- html Seite einfügen.

Beitragvon Black Jack » 17.03.2017 10:27

Lehrling hat geschrieben:Hallo, die phpBB-Styles für 3.2. basieren auf prosilver und enthalten nur die Template-Dateien, die verändert wurden. Die übrigen Template-Dateien holen sie sich von prosilver. Wenn du also eine Template-Datei verändern willst, die dein Style nicht enthält, dann kopierst du sie von prosilver und fügst sie dem Ordner template deines Styles hinzu.

Deine zweite Frage betreffend: öffne die Datei overall_header.html des Styles black-silver und suche nach dieser Stelle:

Code: Alles auswählen

<header class="black-header">
      <a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><img src="{T_THEME_PATH}/images/black-silver.jpg" class="silver-image-wrapper" alt=""></a>
   </header>

Füge dein Menü in diesen Container ein, z.B. direkt vor </header> und passe es entsprechend an. Danach auf jeden Fall den Cache leeren.
LG


Hallo Lehrling,
vielen Dank! aber es tut mir leid, soweit bin ich einfach noch nicht, dass ich die Zusammenhäge verstehen kann....
es gibt noch viel zu lesen...Dass mit den Template Dateien ist angekommen... :wink:
Mit dem Menü in den Container hab ich jetzt so Verstanden, dass mit include die *html vor den header gesetzt wird,
was besseres fällt mir dazu gerade nicht ein...daran siehst du evtl schon wie weit ich bin...
und beim "Anpassen" hört es dann erst mal ganz auf...sorry... :-?

Vielen Dank erst mal
und ein schönes Wochenende

Code: Alles auswählen

<div class="headerbar" role="banner">
            <!-- EVENT overall_header_headerbar_before -->
            <header class="black_silver_header">
            <a href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->"><div class="black-top"></div><img src="{T_THEME_PATH}/images/black-silver.jpg" class="silver-image-wrapper" alt=""></a>
            <!-- INCLUDE headermenue.html -->
            </header>
Profi Le·g·as·the̱·ni·ker
Der Sinn des Lebens ist der, den Du ihm gibst ♥
Danke Euch sehr :wink: MTM Forum


Zurück zu „Coding & Technik“