Brauche Hilfe zu fsockopen

Fragen zu allen Themen rund ums Programmieren außerhalb von phpBB können hier gestellt werden - auch zu anderen Programmiersprachen oder Software wie Webservern und Editoren.
Holger
Mitglied
Beiträge: 104
Registriert: 23.04.2003 14:17
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Holger » 21.03.2018 10:28

Moin!
Ich habe lange Zeit folgenden Code benutzt um eine lange Liste mit Domains zu "monitoren":

Code: Alles auswählen

<?php if(@fsockopen("www.adresse.net",80,&$errno,&$errstr,2)) { echo "<img src=\"icon/ok.png\">"; } else { echo "<img src=\"icon/notok.png\">"; } ?>


Leider bekomme ich jetzt einen HTTP 500-Fehler.
Woran kann das liegen?
Wurde in diesem Bereich etwas in PHP geändert?

Sorry, bin ein PHP-n00b!

Gruss
Holger

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11362
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Mahony » 21.03.2018 10:37

Hallo
Ein Error 500 ist ein Sammelcode und kann alles mögliche bedeuteten. Klarheit verschafft dir nur ein Blick ins error_log deines Hosters.
Damit lässt sich dann die eigentliche Ursache des Problems relativ problemlos ermitteln.

P.S. Mit diesem php-Script, kannst du testen ob die Funktion fsockopen bei dir aktiviert ist

Code: Alles auswählen

<?php
if(function_exists('fsockopen')) {
 
echo "fsockopen function is enabled";
 
}else {
 
echo "fsockopen is not enabled";
 
}
?>


Grüße: Mahony
Zuletzt geändert von Mahony am 21.03.2018 10:46, insgesamt 1-mal geändert.
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Holger
Mitglied
Beiträge: 104
Registriert: 23.04.2003 14:17
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Holger » 21.03.2018 10:44

Einen Error Log bekomme ich bei one.com nur umständlich :(

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11362
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Mahony » 21.03.2018 10:49

Hallo
Wie wärs denn damit? >>> https://help.one.com/hc/de/articles/115 ... ktivieren-
Oder ist die Faq veraltet und es funktioniert so nicht mehr?


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Holger
Mitglied
Beiträge: 104
Registriert: 23.04.2003 14:17
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Holger » 21.03.2018 10:54

Genial! Danke!

Damit bekomme ich:
Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /customers/8/8/4/domain.com/httpd.www/status.php on line 25

Line 25:

Code: Alles auswählen

<td><?php if(@fsockopen("www.domain2.net",80,&$errno,&$errstr,2)) { echo "<img src=\"icon/ok.png\">"; } else { echo "<img src=\"icon/notok.png\">&nbsp;&nbsp;<a href=\"shout/shout.php\" target=\"_new\">Chat</a>"; } ?></td>


Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 3 Minuten 10 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

Und hier habe ich die Lösung gefunden
https://stackoverflow.com/questions/196 ... y-fix-here

DANKE!

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11362
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe zu fsockopen

Beitragvon Mahony » 21.03.2018 11:01

Hallo
Holger hat geschrieben:Und hier habe ich die Lösung gefunden

Na bitte, geht doch. :D

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.


Zurück zu „Coding & Technik“