einfaches HTML-Problem (bin aber dennoch zu blöd dazu :P)

Fragen zu allen Themen rund ums Programmieren außerhalb von phpBB können hier gestellt werden - auch zu anderen Programmiersprachen oder Software wie Webservern und Editoren.
Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

einfaches HTML-Problem (bin aber dennoch zu blöd dazu :P)

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 10:21

Hi everybody out there

ich habe für meine ausbildungsklasse ne kleine site in html gecodet.. nur habe ich ein Problem: die Navigation wird über IFrames gesteuert.. wenn die index.htm geladen wird lädt der browser auf der linken seite die menüleiste, auf der ein Link mit dem Namen "Link" zu sehen sein müsste.. Isser aber nicht. Er wird erst sichtbar, wenn man mit der maus über den vermeintlichen Link fährt. Ich frage mich aber nun warum.. ich habe alles ausprobiert, aber nix hat geholfen.

Hier der Quelltext der Menüleisten-Datei "navmain.htm":

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>Navigation</title>
</head>

<style>
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"}
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:hover {text-decoration=underline}
</style>


<body bgcolor=#c00000  Text="white" LINK="white" ALINK="white" VLINK="white" >

<a href="main.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Home</a><br><hr color="white">
<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0><font>  Links</font></a><br><hr color="white">
<a href="news.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  News</a><br><hr color="white">
<a href="bof.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Best Of</a><br><hr color="white">
<a href="foto.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Fotos</a><br><hr color="white">
<a href="navsteck.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Steckbriefe</a><br><hr color="white">

</body>

</html>

   <!--font-size:16px; color:white; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->
Das Problem bezieht sich expliziet auf diese Zeile:

Code: Alles auswählen

<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0><font>  Links</font></a><br><hr color="white">
ich weiss, ich weiss, der tollste code isses nicht.. für uns reichts aber.. ich habe auch versucht das problem durch

Code: Alles auswählen

<style>
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"}
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:hover {text-decoration=underline}
</style>
zu lösen, hat aber auch net gefunzt..

weiss wer rat?

MFG

Snoopmore

Benutzeravatar
tazzi
Mitglied
Beiträge: 801
Registriert: 15.10.2004 14:08
Wohnort: Rickling
Kontaktdaten:

Beitrag von tazzi » 22.11.2004 10:24

schon versucht das <font> </font> raus zu nehmen , ist nämlich der einzige unterschied zu den anderen zeilen..
bye bye Tazzi
_______________
ich bin imaginär

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 10:38

ja, hab ich.. das font hab ich auch erst nachdem das problem aufgetaucht ist eingefügt.. als versuch der fehlerlösung so zu sagen... es tritt aber keine besserung auf..

Mir kommt das problem gerade WEIL die Zeilen sonst gleich sind verdammt komisch vor.. wenn von euch bedarf besteht, kann ich auch gerne noch screenschots einfügen...

Benutzeravatar
Markus67
Ehrenadmin
Beiträge: 28346
Registriert: 12.01.2004 16:02
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von Markus67 » 22.11.2004 10:53

Hi ....

Code: Alles auswählen

<style> 
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"} 
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none }
a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none }
a:hover { color:#FFFFFF; text-decoration:underline }
a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:underline }
</style> 
suche:

Code: Alles auswählen

<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0><font>  Links</font></a><br><hr color="white">
ersetze mit:

Code: Alles auswählen

<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Links</a><br><hr color="white">
http://de.selfhtml.org/css/eigenschafte ... tive_focus

Markus

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 10:57

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>Navigation</title>
</head>

<style> 
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"} 
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:hover { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
</style> 


<body bgcolor=#c00000>

<a href="main.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Home</a><br><hr color="white">
<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Links</a><br><hr color="white"> 
<a href="news.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  News</a><br><hr color="white">
<a href="bof.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Best Of</a><br><hr color="white">
<a href="foto.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Fotos</a><br><hr color="white">
<a href="navsteck.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Steckbriefe</a><br><hr color="white">

</body>

</html>

   <!--font-size:16px; color:white; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->
bringt keine lösung

auch mit

Code: Alles auswählen

<body bgcolor=#c00000 text=white>
bleibt das problem :cry:

Benutzeravatar
Markus67
Ehrenadmin
Beiträge: 28346
Registriert: 12.01.2004 16:02
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von Markus67 » 22.11.2004 11:02

Hi ...

hast du mal bitte einen Link wo man sich das ansehen kann ?

Markus

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 11:09

sorry, leider nein.. die site liegt im intranet... ich kan dir aber einen sreenshot anbieten, oder ich schicke dir die betreffenden seiten zu.. fraglich ist dann nur, ob das problem am ende unseren server betrifft und bei dir dann gar nicht auftritt.. das kann ich mir aber wiederum nicht vorstellen, da vor ner woche das alles noch wunderbar funktioniert hatte.. ganz plötzlich kam dann das probelm...

Benutzeravatar
tazzi
Mitglied
Beiträge: 801
Registriert: 15.10.2004 14:08
Wohnort: Rickling
Kontaktdaten:

Beitrag von tazzi » 22.11.2004 11:15

wurde vielleicht etwas an eurem server vor ner woche geändert?..
bye bye Tazzi
_______________
ich bin imaginär

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 11:16

nein, das wüsste ich, da ich hier im benutzerservice sitze ;) die server wurden nicht geändert.. die site liegt auch auf nem normalen file-server nicht auf nem webserver oder sowas..

Benutzeravatar
tazzi
Mitglied
Beiträge: 801
Registriert: 15.10.2004 14:08
Wohnort: Rickling
Kontaktdaten:

Beitrag von tazzi » 22.11.2004 11:18

mein ja nur, weil du sagtes, daß vorher alles ging und ganz spontan dann nix mehr, war halt naheliegend, daß wenn du an den dateien nix geändert hast, es vielleicht am drum herum liegt :)
bye bye Tazzi
_______________
ich bin imaginär

Antworten

Zurück zu „Coding & Technik“