einfaches HTML-Problem (bin aber dennoch zu blöd dazu :P)

Fragen zu allen Themen rund ums Programmieren außerhalb von phpBB können hier gestellt werden - auch zu anderen Programmiersprachen oder Software wie Webservern und Editoren.
posaunen
Mitglied
Beiträge: 388
Registriert: 21.04.2004 20:05

Beitrag von posaunen » 22.11.2004 11:22

Wenn ich Deinen Ausgangscode in eine leere html-Datei einfüge funktioniert er bei mir.

Hat Deine Seite vielleicht noch anderen Inhalt?

Benutzt Du irgendein Werkzeug zur Codeerstellung, z.B. phase5?

Wenn ich Deinen Code, fälschlicherweise, in eine von phase5 vorbereitete neue Seite einfüge, tritt genau der beschriebene Effekt auf. Habe dann alerdings mehrere doppelte Bereiche.

Benutzeravatar
Markus67
Ehrenadmin
Beiträge: 28346
Registriert: 12.01.2004 16:02
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von Markus67 » 22.11.2004 11:22

Hi ...

das komische an der Sache ist ja dass alle Menüpunkte gehen bis auf den einen ...

Wenn ich die Seite bei mir auf den Webserver hochlade funktioniert das wunderbar ....

Markus

edit:
Ich habe nur den von dir geposteten Teil als html-Datei hochgeladen und sonst nichts dazu geschrieben ...

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 11:35

hab das ma gerade getestet und habe die site alleine geladen.. da funzt es bei mir auch.. das seltsame ist, das das nur auftritt, wenn die seite ganz neu geladen wird (also index.htm).. wenn man dann auf den link "Links" klickt (der link wird ja dann korrekt angezeigt) und dann wieder zurück geht (wenn man dann wieder auf den link z.b. "Main" klickt, wird die navmain.htm wieder geladen) ist der link auch richtig dargestellt.. ich versteh das einfach nicht.. ich habe hier mal für euch die wichtigsten codes:
index.htm:

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>SK 27.2.1 IT - Eine Klasse Für Sich!</title>
</head>

<style>
a {text-decoration=none; font-weight:bold}
a:hover {text-decoration=underline}
</style>

<script>
window.status="A class of it's own!";
</script>

<body bgcolor=#000000  text=white LINK="white" ALINK="white" VLINK="white" >
	<table align=center border = 0 width = 100%  height =100%>
		<tr height =40 bgcolor=#c00000>
		<td width=20% rowspan=2><img align=left src="logo.bmp"></td>
		<td width=80% align=center><font face="arial" size=6><b>Eine Klasse Für Sich!</b></font></td>
		</tr>

		<tr height =25 bgcolor=#616161>
		<td colspan=5><font face="arial"><marquee scrollamount="4" scrolldelay="15" >NEWS-Ticker: *Zensiert :P*</marquee></font></td>
		
		</tr>
		
		<tr >
		<td colspan=1><iframe name="fr_2" frameborder=0 width=100% height=100% src="navmain.htm"></iframe></td>
		<td colspan=5><iframe name="fr_1" frameborder=0 width=100% height=100% src="main.htm"></iframe></td>
		</tr>

		<tr  bgcolor=#c00000  height =40>
		
		<td align=center colspan=6><font face="arial" ><a href="" onClick="parent.fr_1.location='impressum.htm';parent.fr_2.location='navmain.htm'; return false;">[Impressum]</a></font></td>
		</tr>
	</table>


</body>

</html>
main.htm

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>main</title>
</head>

<style>
a {text-decoration=none}
a:hover {text-decoration=underline}
</style>

<script>

</script>

<body bgcolor=#000000  text=white LINK="white" ALINK="white" VLINK="white" >
	
<font size=5><b>Startseite</b></font><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br>
<font size=3>Diese Seite ist optimiert für den Internet Explorer ab Version 5.</font>
</body>

</html>
navmain.htm

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>Navigation</title>
</head>

<style> 
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"} 
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:hover { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
</style> 


<body bgcolor=#c00000>

<a href="main.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Home</a><br><hr color="white">
<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Links</a><br><hr color="white"> 
<a href="news.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  News</a><br><hr color="white">
<a href="bof.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Best Of</a><br><hr color="white">
<a href="foto.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Fotos</a><br><hr color="white">
<a href="navsteck.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Steckbriefe</a><br><hr color="white">

</body>

</html>

   <!--font-size:16px; color:white; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->
linknav.htm

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>undefined</title>
</head>

<style>
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"}
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:hover {text-decoration=underline}
</style>



<body bgcolor=#c00000  text="white" LINK="white" ALINK="white" VLINK="white" >

<a href="" onClick="parent.fr_1.location='main.htm';parent.fr_2.location='navmain.htm'; return false;"><img src="stallogo.bmp" border=0><font-size ="5">  Home</font></a><br><hr color="white">

<img src="stallogo.bmp" border=0><font> Links</font> 
<!--font-size:13px; color:#000000; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->
<ul>
 <a href="http://www.sk-koeln.de"target="_new"><font-size ="5"> SK Köln</font></a><hr color="white"> 
 <a href ="http://www.spiegel.de" target="_new"><font-size ="5"> Spiegel Online</font></a><hr color="white"> 
 <a href ="http://www.planethtml.de" target="_new"><font-size ="5"> PlanetHtml</font></a><hr color="white"> 
 <a href="http://www.sparkasse-bonn.de"target="_new"><font-size ="5"> SK Bonn</font></a><hr color="white"> 
 <a href ="http://www.metager.de" target="_new"><font-size ="5"> Metager </font></a><hr color="white"> 
 <a href="http://www.tomshardware.de" target="_new"><font-size ="5"> Toms Hardware Guide</font></a><hr color="white"> 
 <a href="http://www.heise.de" target=_new"><font-size ="5"> Heise</font></a></ul><hr color="white"> 
 

 <a href="" onClick="parent.fr_1.location='news.htm';parent.fr_2.location='navmain.htm'; return false;"><img src="stallogo.bmp" border=0><font-size ="5">  News</font></a><br><hr color="white"> 

 <a href="" onClick="parent.fr_1.location='bof.htm';parent.fr_2.location='navmain.htm'; return false;"><img src="stallogo.bmp" border=0><font-size ="5">  Best Of</font></a><br><hr color="white"> 

 <a href="" onClick="parent.fr_1.location='foto.htm';parent.fr_2.location='navmain.htm'; return false;"><img src="stallogo.bmp" border=0><font-size ="5">  Fotos</font></a><br><hr color="white"> 

 <a href="navsteck.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0><font-size ="5">  Steckbriefe</font></a><br><hr color="white"> 
 
</body>

</html>
<!--font-size:16px; color:white; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->
vll. hilft euch das etwas weiter *hof*

MFG

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 11:52

ich hab noch was korioses herausgefunden: wenn ich die seite aufbaue ist der link nicht da.. wenn ich dann aber in ein anderes fenster wechsele (z.b. word) und dann wieder zurück in den IE gehe, ist der Link plötzlich sichtbar.. ich raff das einfach nicht.. scheint mir mal wieder microdoof zu sein :(

Benutzeravatar
Markus67
Ehrenadmin
Beiträge: 28346
Registriert: 12.01.2004 16:02
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Beitrag von Markus67 » 22.11.2004 12:57

Hi ....

schmeiss mal über die ganzen Style-Angaben raus ... vor allem die im body-Tag ...

Code: Alles auswählen

text="white" LINK="white" ALINK="white" VLINK="white"
und ersetze sie durch diese ...

Code: Alles auswählen

<style> 
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"} 
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:hover { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
</style>
Markus

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 13:31

hab ich ja auch mittlerweile.. da steht nur noch bgcolor drinne..

Code: Alles auswählen

<html>

<head>
<title>Navigation</title>
</head>

<style> 
font {font-size:16px;font-family:Arial;color:"white"} 
a {text-decoration=none; font-family:Arial}    
a:link { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:visited { color:#FFFFFF; text-decoration:none } 
a:hover { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
a:active { color:#FFFFFF; text-decoration:underline } 
</style> 


<body bgcolor=#c00000>

<a href="main.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Home</a><br><hr color="white">
<a href="linknav.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Links</a><br><hr color="white"> 
<a href="news.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  News</a><br><hr color="white">
<a href="bof.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Best Of</a><br><hr color="white">
<a href="foto.htm" target="fr_1"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Fotos</a><br><hr color="white">
<a href="navsteck.htm" target="fr_2"><img src="stallogo.bmp" border=0>  Steckbriefe</a><br><hr color="white">

</body>

</html>

   <!--font-size:16px; color:white; font-family:Arial, Helvetica; font-weight:bold;-->

Benutzeravatar
tazzi
Mitglied
Beiträge: 801
Registriert: 15.10.2004 14:08
Wohnort: Rickling
Kontaktdaten:

Beitrag von tazzi » 22.11.2004 13:41

liegt es vielleicht an deinem rechner.. dem IE oder so, schonmal von nem andern rechner versucht?
bye bye Tazzi
_______________
ich bin imaginär

posaunen
Mitglied
Beiträge: 388
Registriert: 21.04.2004 20:05

Beitrag von posaunen » 22.11.2004 13:44

In letzter Zeit den Browser oder die Version geändert? Sicherheitsupdate?

Was passiert wenn Du bei falscher Anzeige die Seite aktualisieren läßt?

Schon mal mit einem anderen Browser probiert?

Versuch auch mal den <style></style>-Bereich innerhalb des <head></head>-Bereichs einzubauen.

Ich kenne im übrigen eine Seite da fällt manchmal die ganze Navigation aus und ist erst nach akualisieren erkennbar. Habe aber keine Ahnung woran das liegt.

Benutzeravatar
Blutgerinsel
Mitglied
Beiträge: 1801
Registriert: 19.07.2004 18:53
Wohnort: Landkreis Ulm
Kontaktdaten:

Beitrag von Blutgerinsel » 22.11.2004 13:47

posaunen hat geschrieben: Versuch auch mal den <style></style>-Bereich innerhalb des <head></head>-Bereichs einzubauen.
Das auch....

Nur bitte teilt dem Browser auch mit was das ist :lol:

Code: Alles auswählen

<style type="text/css">

Snoopmore
Mitglied
Beiträge: 978
Registriert: 17.03.2003 20:29

Beitrag von Snoopmore » 22.11.2004 14:47

tazzi hat geschrieben:liegt es vielleicht an deinem rechner.. dem IE oder so, schonmal von nem andern rechner versucht?
jop, habsch ma probiert, dasselbe...
posaunen hat geschrieben:In letzter Zeit den Browser oder die Version geändert? Sicher-heitsupdate?
hier ist immer alles gaaanz aktuell (Grosse Firma)
posaunen hat geschrieben:Was passiert wenn Du bei falscher Anzeige die Seite aktuali-sieren läßt?
Geht nicht, da die seite im Intranet liegt, und der die seite wegen einer sicherheitsbestimmung nicht vom file-server aus direkt aktualisieren kann.. muss ich immer ganz neu starten, und dann ist der fehler immer wieder da....
posaunen hat geschrieben:Schon mal mit einem anderen Browser probiert?
würde wegen dem marquee befehl nicht klappen...
posaunen hat geschrieben:Versuch auch mal den <style></style>-Bereich innerhalb des <head></head>-Bereichs einzubauen.
keine besserung...
Blutgerinsel hat geschrieben: Nur bitte teilt dem Browser auch mit was das ist :lol:

Code: Alles auswählen

<style type="text/css">
hat auch net gefunzt...

ich verzweifel bald :cry:

Antworten

Zurück zu „Coding & Technik“