PHPbb3 auf Kabeldeutschland "Profipaket" installieren

phpBB 3.0 hat sein "End of Life" erreicht. Eine Neu-Installation wird nicht mehr unterstützt.
Gesperrt
baschig
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2010 10:09

PHPbb3 auf Kabeldeutschland "Profipaket" installieren

Beitrag von baschig » 22.01.2010 10:19

ich bin gerade dabei auf meinem Homepagepaket eine PHPbb3 Forum einzurichten... Auf dem FTP die ganzen files hochzuladen lief alles problemlos. kann auch alles aufrufen...

meine frage hat schonmal wer, der bei kabeldeutschland webspace hat ds phpbb3 forum eingerichtet?

Nur sobald ich das Forum installieren möchte, scheitere ich an der Datenbankverbindung...

Im Kundenportal hab ich schon eine datenbank angelegt etc...

nur wenn ich diese im Konfigurationsfenster im PhP bb3 eingebe bekommt er keine verbindung...

Villeicht liegt es an den Zugangsdaten, weiß einer was ich da eingeben muss?

so sieht es aus



Datenbankserver-Hostname oder DSN:
DSN steht für Data Source Name und ist nur für ODBC-Installationen relevant.

Datenbankserver-Port:
Lass dieses Feld frei, es sei denn, du weißt, dass der Server nicht den Standard-Port verwendet.

Name der Datenbank:

Datenbank-Benutzername:

Datenbank-Passwort:

Präfix der Tabellen in der Datenbank:

Schattentraum
Mitglied
Beiträge: 400
Registriert: 17.07.2008 15:14

Re: PHPbb3 auf Kabeldeutschland "Profipaket" installieren

Beitrag von Schattentraum » 22.01.2010 10:27

Hey ,

die Zugangsdaten zu der Datenbank muessten dir doch in dem Verwaltungsding des Webspaces angezeigt werden denk-
Diese dann einfach beim Installieren in die passenden Fehler eintragen.

Und hier gibts auch noch ein paar hinweise >> http://www.phpbb.de/kb/install30x

grueße!

baschig
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2010 10:09

Re: PHPbb3 auf Kabeldeutschland "Profipaket" installieren

Beitrag von baschig » 22.01.2010 10:36

ja schon nur bei kabeldeutschland ist es komisch das steht im kundenportal (die xxxxx is mein name der db)
Datenbank Name : xxxx

Hier haben die einen Überblick auf die Zugriffmöglichkeiten auf Ihre Datenbank.

Auf die Datenbank zugreifen können Sie ... über die webbasierten Verwaltungsoberfläche: Adresse : chaos.phpmyadmin.kabelhosting.net
über den Servernamen: Servername : xxxx.mysql5.kabelhosting.net

Hier haben Sie einen Überblick über die Gruppe der Benutzerkennungen mit Zugriff auf die Datenbank.
Hier können Sie auch bestimmen, welche Benutzerkennungen zu dieser Benutzergruppe gehören sollen.


wo trag ich diese daten jetzt im phpbb3 ein? hab schon alles ausprobiert :(

Boecki91
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 4744
Registriert: 18.06.2006 15:21

Re: PHPbb3 auf Kabeldeutschland "Profipaket" installieren

Beitrag von Boecki91 » 22.01.2010 10:48

Sobald du aofgefordert wirst die Datenbank-Zugangsdaten einzugeben, gibtst du folgendes ein:


Datenbankserver-Hostname: xxxx.mysql5.kabelhosting.net
Datenbankname: xxxxx
Benutzername: der selbe wie zum Kundenbereich [sofern nichts anderes im Kundenbereich steht und auch nicht anzulegen ist (frage mal den Support des Hosters)]
Passwort: wie beim Benutzernamen
Port: leer lassen
dein Datenbanksystem ist mysql
Standart: Am besten mit beiden Beinen auf dem Boden
Standardmäßig antworte ich nicht auf PMs

Gesperrt

Zurück zu „[3.0.x] Installation, Update und Konvertierung“