Aktive Themen funktioniert nicht

Fragen zur Bedienung von phpBB 3.0.x, Probleme bei der Benutzung und alle weiteren Fragen inkl. Update auf die neuste phpBB 3.0.14 Version
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
markymark
Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: 14.10.2009 19:04

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von markymark »

Soo,
ich habe nun etwa 10 Stunden damit verbracht diese manuellen Code Changes zu machen.
Für jemanden wie mich der davon null Ahnung hat,ist das echt ne Folter :oops:
Bin fix und alle und das Forum funktioniert immer noch nicht richtig.
Eigentlich hat sich nichts geändert,alles ist so wie vorher auch.
Aktive Themen und Umfragen geht nach wie vor nicht.

Ich verzweifel langsam *schnief*

Gruß
Markymark

Benutzeravatar
redbull254
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 10376
Registriert: 05.01.2006 13:01
Kontaktdaten:

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von redbull254 »

Das hast Du anschließend auch gemacht?
Dein Style muss noch in der Datenbank aktualisiert werden!

Gehe dazu folgende Schritt durch:

ACP --> Styles --> Style-Komponenten --> Themes
ACP --> Styles --> Style-Komponenten --> Templates
ACP --> Styles --> Style-Komponenten --> Grafiksammlungen

Dort angekommen, klicke jeweils auf den Link " Aktualisieren "

Nach den Aktualisierungen gehe zurück auf den ACP Index ( ACP --> Allgemein ) und klicke bei "Den Cache leeren" auf den Button "Jetzt ausführen".

Bei manchen Browsern ist es zusätzlich nötig, den Browser Cache zu löschen. ( Meistens mit STRG + F5 )

Alternative Möglichkeit (Nur für den kurzzeitigen Gebrauch gedacht):

ACP --> Allgemein --> Serverlast --> Rekompilieren veralteter Style-Komponenten: JA einstellen.

Das sollte aber hinterher wieder zurück gestellt werden. (Sonst unter anderem große Serverlast)

Der Cache muss aber trotzdem geleert werden.

markymark
Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: 14.10.2009 19:04

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von markymark »

Hallo,
ja hab ich alles gemacht.
Allerdings funktionieren Umfragen jetzt wieder. Vorher stand da immer "Das übermittelte Formular ist ungültig..."

Aktive Themen geht nach wie vor nicht :cry:

Würde das denn gehen wenn ich ein komplett anderen Style auswählen würde? Natürlich einen wo man genau weis der is für 3.0.6 zugeschnitten.

Gruß
Markymark

Benutzeravatar
redbull254
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 10376
Registriert: 05.01.2006 13:01
Kontaktdaten:

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von redbull254 »

Du kannst das doch ganz einfach testen, ob Deine Einstellungen falsch sind oder der Fehler im Style liegt.

Benutze einfach mal die Standard-Styles „prosilver und/oder subsilver“. Klappt es damit, liegt es an deinem Style, klappt es nicht, hast Du etwas in der Board-Konfiguration falsch.

markymark
Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: 14.10.2009 19:04

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von markymark »

Jo da hast du recht.
Also "Aktive Themen" funktioniert bei keinem Style.
Wie kann ich denn nun dem Fehler auf die Spur kommen?
Im ACP ist die Funktion für alle Foren aktiv.

Bluntman
Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: 20.10.2008 10:29
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Aktive Themen funktioniert nicht

Beitrag von Bluntman »

Hi,

ich hatte das Problem jetzt auch, nach dem Update auf 3.0.7-PL1. Hast du die Einstellung zur Anzeige aktiver Themen im ACP nur für die übergeordneten Foren, oder wirklich für jedes einzelne Unterforum aktiviert? Da lag bei mir das "Problem", jetzt funktioniert’s wieder. Dabei ist dann sogar egal, ob die Einstellung im übergeordneten Forum auf NEIN steht....

Was ist eigentlich der Grund für die autom. Deaktivierung dieser Funktion?

Antworten

Zurück zu „[3.0.x] Administration, Benutzung und Betrieb“