[RC] AJAX Chat

Du hast Probleme beim Einbau oder bei der Benutzung eines Mods? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
---
Bei Fragen zu einem bestimmten Mod sind Mod-Name und die Downloadquelle des Mods erforderlich. Letztere in Form der URL zum Download. Hiervon kann lediglich bei sehr bekannten und verbreiteten Mods abgesehen werden, soweit eindeutig ist, um welchen Mod es sich handelt. Es liegt allerdings im Ermessen der Moderatoren, das Thema ggf. zu schließen, daher sollte im Zweifel der Link angegeben werden.
planewandane
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2010 21:11

[RC] AJAX Chat

Beitragvon planewandane » 25.09.2010 21:50

Hi
hab ein kleines problem wo ich nicht mehr weiter komm, bzw. ich weiss nicht wo der fehler ist.
hab das phpbb3 forum installiert, noch 1-2 module reingehauen, die auch funktionieren, und nun bin ich dabei den ajax-chat reinzuhauen. hab mir aufem laptop n ordner erstellt, alle daten für install da "vorbereitet", hochgeladen, installiert, sql datenbank angelegt, chat aufgerufen, login fenster war da, soweit so gut. hab mich zwar versucht einzuloggen, ging, wurde aber 1-2sec dannach gleich wieder ins login fenster transferiert. :) lag wohl an den cookies einstellungen, habs dann zwar nicht mehr versucht, aber dachte mir passt schon. als bearbeitete die notwendigen modul daten, alles hochgeladen, im admin bereich das das modul erstellt, chat aufgerufen, bääm! paar fehler da, kleinere fehler wahren dank diesem forum kein problem zum beheben, doch jetzt:

Code: Alles auswählen

Notice: Use of undefined constant AJAX_CHAT_CONFIG - assumed 'AJAX_CHAT_CONFIG' in .../chat/lib/config.php on line 40

Fatal error: Call to a member function sql_query() on a non-object in .../chat/lib/config.php on line 41


config.php :

Code: Alles auswählen

   $sql = "SELECT value, name
         FROM " . AJAX_CHAT_CONFIG . " WHERE id = '$i'";
   $result = $db->sql_query($sql);
   $row = $db->sql_fetchrow($result);
   $db->sql_freeresult($result);


weiss wer weiter? weiss nicht einmal ob es am modul liegt oder am chat selber, also fals die frage im falschen forum ist sorry :grin:
in diesem forum wurde ich leider auch nicht fündig:
https://www.phpbb.de/community/viewtopic.php?f=88&t=180678&start=90

thx schonmal
pla

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10874
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [RC] AJAX Chat

Beitragvon Mahony » 25.09.2010 22:51

Hallo
1. Benutzt du phpBB3.0.x oder phpBB2.0.x ?
2. Hast du die chat/install.php im Browser aufgerufen?


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

planewandane
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2010 21:11

Re: [RC] AJAX Chat

Beitragvon planewandane » 26.09.2010 14:02

phpBB3 -> AJAX_Chat-0.8.3 -> AJAX_Chat_ACP

chat/install.php hab ich im Browser aufgerufen, als ich den chat instaliert hab. funktionierte dann auch irgendwie, bis auf paar einstellungen. dannach versuchte ich AJAX_Chat_ACP reinzuhauen, und ab da ging nix mehr... :evil:

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10874
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [RC] AJAX Chat

Beitragvon Mahony » 26.09.2010 15:52

Hallo
phpBB3 -> AJAX_Chat-0.8.3 -> AJAX_Chat_ACP

Warum schreibst du dann im Support-Forum für phpBB2.0.x ?
Ich habe das mal abgetrennt und in das richtige Forum verschoben.

Zum Thema: Hast du die SQL-Befehle für die AJAX Chat ACP Module ausgeführt und die includes/constants.php wie angegeben bearbeitet?

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ajax_chat_config` (
    `id` tinyint(2) NOT NULL auto_increment,
    `value` varchar(255) binary NOT NULL,
    `name` varchar(255) binary NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM  AUTO_INCREMENT=31 ;
               

Code: Alles auswählen

INSERT INTO `ajax_chat_config` (`id`, `value`, `name`) VALUES
    (1, '0', 'chatClosed'),
    (2, '0', 'allowGuestLogins'),
    (3, '06', 'openingHour'),
    (4, '02', 'closingHour'),
    (5, 'Public', 'defaultChannelName'),
    (6, '0', 'defaultChannelID'),
    (7, '1', 'allowPrivateChannels'),
    (8, '1', 'allowPrivateMessages'),
    (9, '[', 'privateChannelPrefix'),
    (10, ']', 'privateChannelSuffix'),
    (11, '0', 'forceAutoLogin'),
    (12, '1', 'showChannelMessages'),
    (13, 'ajax_chat', 'sessionName'),
    (14, 'ajaxChat', 'sessionKeyPrefix'),
    (15, '365', 'sessionCookieLifeTime'),
    (16, '/', 'sessionCookiePath'),
    (17, '', 'sessionCookieDomain'),
    (18, '', 'sessionCookieSecure'),
    (19, '0,1,2,3,4,5,6', 'openingWeekDays'),
    (24, '1', 'allowNickChange'),
    (23, ')', 'guestUserSuffix'),
    (22, '(', 'guestUserPrefix'),
    (21, '0', 'allowGuestUserName'),
    (20, '0', 'allowGuestWrite'),
    (25, '(', 'changedNickPrefix'),
    (26, ')', 'changedNickSuffix'),
    (27, '0', 'allowUserMessageDelete'),
    (28, 'ChatBot', 'chatBotName'),
    (29, '05', 'inactiveTimeout'),
    (30, '02', 'inactiveCheckInterval');
               



Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

planewandane
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 25.09.2010 21:11

Re: [RC] AJAX Chat

Beitragvon planewandane » 27.09.2010 00:16

hi

Mahony hat geschrieben:Warum schreibst du dann im Support-Forum für phpBB2.0.x ?
Ich habe das mal abgetrennt und in das richtige Forum verschoben.


sry :grin: und thx, hab wohl im falschen forum auf antworten geklickt...

yoa, die sql befehle hab ich im phpMyAdmin ausgeführt. alle daten wie in der anleitung beschriben bearbeitet->

Code: Alles auswählen

GERMAN | DEUTSCH ##
##            
## Vergesst nicht im ACP unter dem Tab "System" -> "Modul Konfiguration" -> "ACP" das Modul für das Modul hinzuzufügen.
## Ist das erledigt, musst du nur noch die neuen Einstellungen vornehmen und schon kann es losgehen.

auch erledigt, nur das mit dem "...schon kann es losgehn..." klappt nicht ganz^^ wie alles oben beschrieben... :P


Zurück zu „[3.0.x] Mod Support“