chCounter in phpBb3 einbinden

Du suchst einen bestimmten Mod, weißt aber nicht genau wo bzw. ob er überhaupt existiert? Wenn dir dieser Artikel nicht weiterhilft, kannst du hier den von dir gewünschten/gesuchten Mod beschreiben ...
Falls ein Mod-Autor eine der Anfragen hier aufnimmt, um einen neuen Mod zu entwickeln, geht's in [3.0.x] Mods in Entwicklung weiter.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
nemesisx69x
Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 08.01.2008 19:33

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon nemesisx69x » 05.01.2010 20:17

jetzt sind die abweichung größer geworden :D

Helmut
Mitglied
Beiträge: 2048
Registriert: 27.12.2002 20:35
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon Helmut » 05.01.2010 22:54

Hallo nemesisx69x,

hm .... jetzt bin ich echt überfragt, mir fällt momentan nicht mehr ein was die Ursache sein kann. Du kannst ja auch mal auf die Suche gehen, vielleicht wird noch was in die Berechnung einbezogen wo wir nicht dran gedacht haben. :(

Gruß Helmut
Ich bin nicht ganz dicht.... na und.

Meine HP

nemesisx69x
Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 08.01.2008 19:33

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon nemesisx69x » 05.01.2010 23:42

ich kann leider kein php, tut mir leid :D

4seven
Mitglied
Beiträge: 5869
Registriert: 21.04.2007 06:18

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon 4seven » 06.01.2010 02:15

nimm doch einfach die ganz normale lösung
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/view ... ?f=10&t=94

Helmut
Mitglied
Beiträge: 2048
Registriert: 27.12.2002 20:35
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon Helmut » 06.01.2010 09:39

Hallo 4seven,

ja die Lösung geht natürlich auch, aber nur solange man keine phpBB {*_IRGENDWAS} innerhalb der Template vom chCounter verwendet. Umgekehrt geht es auch nicht, wenn man die chCounter {V_IRGENDWAS} innerhalb der phpBB Templates direkt verwenden will.

Es geht nur die Version dass das Template vom chCounter extra bearbeitet wird (mit eigenen Sprachdateien) und dann über {COUNTER} eingebunden wird. Der Nachteil dabei ist, dass die Umschaltung der Sprache dann nicht mehr funktioniert, ging jedenfalls bei mir nicht.

Das war ja auch der Grund, warum ich die Anleitung gemacht habe und mir die Daten direkt aus der Tabelle hole.

Gruß Helmut :wink:
Ich bin nicht ganz dicht.... na und.

Meine HP

Eurodiver
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 02.02.2010 18:15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon Eurodiver » 13.02.2010 09:15

Hallo Helmut,

danke für deine Antwort, ich hab jetzt die ganze Woche nochmals alles mögliche versucht um den chcounter zum Anzeigen zu bringen, aber ich bekomm es nicht hin...


Ich habe lt. http://chcounter.org/index.php?s=installation die files für den chcounter 3.1.3 runtergeladen, die config.inc.php adaptiert (gleich die table prefix auf 'phpbb_chc_' geändert) und auf den server mittels ftp in ein Unterverzeichnis eingespielt.
Dann den chcounter installiert.

In der function.php hab ich (siehe zw. ****) folgendes ergänzt:

Code: Alles auswählen

// Which timezone?
   $tz = ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS) ? strval(doubleval($user->data['user_timezone'])) : strval(doubleval($config['board_timezone']));

   // Send a proper content-language to the output
   $user_lang = $user->lang['USER_LANG'];
   if (strpos($user_lang, '-x-') !== false)
   {
      $user_lang = substr($user_lang, 0, strpos($user_lang, '-x-'));
   }
**********************************************************
     //
    // chCounter
    //
    ob_start();
    $chCounter_force_new_db_connection = FALSE;
    include('/home/.xxx/xxx/xxx/web/chcounter/counter.php');
    $chCounter = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    // The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.   
*************************************************************
danach hab ich die Schritte lt. deiner Anleitung durchgeführt.
Wenn ich zum Schluß in der index.php vom phpbb3 die Ergänzungen vornehme und auf den Server übertrage kommt der im Mail beschriebene Allgemeine Fehler. Mehr steht aber in der Fehlermeldung nicht drinnen. Es geht weder im prosilver template noch im ID_Launch_fresh.
Man muss gut überlegen, was man sich wünscht.
Es könnte passieren, dass man es bekommt.

4seven
Mitglied
Beiträge: 5869
Registriert: 21.04.2007 06:18

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon 4seven » 13.02.2010 14:23

hallo Eurodiver,

bei mir funktioniert die "klassische lösung" schon seit jahren. nicht nur auf etlichen phpbb2+3 boards, auch auf x websites. hatte da noch nie probleme, bis auf gelegentliche, minimale anpassungen.

wie gesagt: "klasssiche lösung"
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/view ... ?f=10&t=94

wichtig: sicherheitslücke schliessen
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/view ... f=10&t=237

ansonsten wüsste ich da keine weitere erklärung, als das dein board/provider/server features abgeschaltet oder restriktiert hat, die die inbetriebnahme des chc unmöglich machen. sofern du ausnahmslos alles richtig gemacht hast und alle anweisungen richtig befolgt hast, etc.

Eurodiver
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 02.02.2010 18:15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon Eurodiver » 14.02.2010 10:43

Hallo 4seven,

die klassische Lösung hab ich ebenfalls schon ausprobiert, geht leider bei mir auch nicht.
Ich denk mal dass ich irgend etwas falsch mache.

Gibt es eigentlich die Möglichkeit zu überprüfen ob die Anzeige des Counters überhaupt funktioniert (z.B. auf einer eigenen Seite)?
Man muss gut überlegen, was man sich wünscht.
Es könnte passieren, dass man es bekommt.

Eurodiver
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 02.02.2010 18:15
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon Eurodiver » 15.02.2010 11:41

Hallo nochmals,

ich hab jetzt den chcounter nochmals gelöscht die phpbb_chc_ tables gelöscht und das ganze Werkl von vorn neu nach der klassischen Lösung installiert .

Unter http://www.suedmaehrenforum.net/counter/counter.php seh ich nun den Counter, dieser zählt auch brav!

Jetzt bitte noch um Hilfe wie ich das Ding in mein Template reinbekomme.
Man muss gut überlegen, was man sich wünscht.
Es könnte passieren, dass man es bekommt.

4seven
Mitglied
Beiträge: 5869
Registriert: 21.04.2007 06:18

Re: chCounter in phpBb3 einbinden

Beitragvon 4seven » 15.02.2010 15:24

normalerweise reicht es an irgendeiner stelle im template {COUNTER} einzufügen, doch..

..guck mal ganz unten im footer

für prosilver
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/index.php

für subsilver 2
http://4seven.kilu.de/forum/phpbb3/index.php?style=2

sieht allemal netter aus, als ein paar textstellen.

wenn du es so haben möchtest, sag bescheid, dann poste ich die anleitung.
musst nur sagen, welchen style du hast.


Zurück zu „[3.0.x] Mod Suche/Anfragen“