[ABD] Schneller Sprachwechsel

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
BaerchenHH
Mitglied
Beiträge: 1060
Registriert: 29.02.2008 01:42
Wohnort: Hamburg

Beitragvon BaerchenHH » 22.12.2008 21:53

MartectX hat geschrieben:Für Gäste gibt's einen MOD, der die Sprache automatisch erkennt.
Und was passiert, wenn die erkannte Sprache nicht installiert ist?

Wunsch: MOD nur für Admins und Gäste schalten... (stelle mit dabei nen if-Switch -IF U_ACP or U_ANNONYMUS o.s.ä.- vor).
Meistens sitzt der Fehler nicht im Computer, sondern davor... :D :D

Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de

Benutzeravatar
MartectX
Ehemaliger Übersetzer
Beiträge: 648
Registriert: 10.05.2008 17:08
Wohnort: Marienplatz

Beitragvon MartectX » 23.12.2008 01:29

BaerchenHH hat geschrieben:
MartectX hat geschrieben:Für Gäste gibt's einen MOD, der die Sprache automatisch erkennt.

Und was passiert, wenn die erkannte Sprache nicht installiert ist?

Die Standard-Boardsprache wird verwendet.

Was sollte Deiner Meinung nach passieren, wenn die erkannte Sprache nicht installiert ist und Du den MOD "Schneller Sprachwechsel" installiert hast?

Benutzeravatar
BaerchenHH
Mitglied
Beiträge: 1060
Registriert: 29.02.2008 01:42
Wohnort: Hamburg

Beitragvon BaerchenHH » 23.12.2008 22:23

Relativ einfach:

Situation 1:
Automatische Spracherkennung: Ja
Schneller Sprachwechsel: Nein
Muttersprache installiert: Nein
Der User kann als Gast nur die eingestellte Sprache lesen...

Situation 2:
Automatische Spracherkennung: Nein
Schneller Sprachwechsel: Ja
Muttersprache installiert: Nein
Der User kann als Gast aus den installierten Sprachen wählen und ggf. eine Sprache einstellen, welche er beherscht (z.B. Englisch)...
Anmerkung: ich persönlich finde es aber etwas unfein, deswegen jetzt auf einem "deutschen Forum" Englisch einzustellen

Die lesbarkeit der Beiträge ist eine andere Geschichte, aber er kann wenigstens das Forum (erstmal) verstehen :D
Meistens sitzt der Fehler nicht im Computer, sondern davor... :D :D

Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de

4seven
Mitglied
Beiträge: 5869
Registriert: 21.04.2007 06:18

Beitragvon 4seven » 23.12.2008 22:28

...Coding Guidelines:

Code: Alles auswählen

      // ADMIN ONLY - comment out next line to enable for all registered users
      if (!$auth->acl_get('a_')) return '';

      // ...but even if not restricted to admins this can only work for registered non-bot users ;-)
      if (!$user->data['is_registered'] || $user->data['is_bot']) return '';

frag mich schon seit geraumer zeit, was daran "falsch" ist.
bitte um aufklärung...

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15341
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Beitragvon Dr.Death » 24.12.2008 12:10

Siehe:

http://area51.phpbb.com/docs/coding-gui ... codelayout

Wrong:

Code: Alles auswählen

if (!$auth->acl_get('a_')) return '';


Right:

Code: Alles auswählen

if (!$auth->acl_get('a_'))
{
   return '';
}


Wrong:

Code: Alles auswählen

if (!$user->data['is_registered'] || $user->data['is_bot']) return '';


Right:

Code: Alles auswählen

if (!$user->data['is_registered'] || $user->data['is_bot'])
{
   return '';
}

Benutzeravatar
MartectX
Ehemaliger Übersetzer
Beiträge: 648
Registriert: 10.05.2008 17:08
Wohnort: Marienplatz

Beitragvon MartectX » 26.12.2008 00:02

BaerchenHH hat geschrieben:Situation 1:
Automatische Spracherkennung: Ja
Schneller Sprachwechsel: Nein
Muttersprache installiert: Nein
Der User kann als Gast nur die eingestellte Sprache lesen...

Situation 2:
Automatische Spracherkennung: Nein
Schneller Sprachwechsel: Ja
Muttersprache installiert: Nein
Der User kann als Gast aus den installierten Sprachen wählen und ggf. eine Sprache einstellen, welche er beherscht (z.B. Englisch)...
Anmerkung: ich persönlich finde es aber etwas unfein, deswegen jetzt auf einem "deutschen Forum" Englisch einzustellen

Der Fehler Deiner Argumentation liegt darin, dass Browser mehrere Sprachen an Webseiten senden können. Ich persönlich habe bspw. in Firefox eingestellt: "Deutsch - Deutschland", dann "Deutsch", dann "English".

Benutzeravatar
BaerchenHH
Mitglied
Beiträge: 1060
Registriert: 29.02.2008 01:42
Wohnort: Hamburg

Beitragvon BaerchenHH » 26.12.2008 11:33

Mag sein, daß das gehen mag, aber mal ehrlich: nicht jeder hat den Browser multisprachlich eingerichtet, ich auch nicht und sicherlich auch kaum einer, den ich kenne.
Meistens sitzt der Fehler nicht im Computer, sondern davor... :D :D

Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de

Benutzeravatar
MartectX
Ehemaliger Übersetzer
Beiträge: 648
Registriert: 10.05.2008 17:08
Wohnort: Marienplatz

Beitragvon MartectX » 26.12.2008 14:06

BaerchenHH hat geschrieben:Mag sein, daß das gehen mag, aber mal ehrlich: nicht jeder hat den Browser multisprachlich eingerichtet, ich auch nicht und sicherlich auch kaum einer, den ich kenne.

Ich verstehe Deinen Einwand, jedoch rechtfertigt die Faulheit der Benutzer für mich persönlich nicht, den MOD um Sprachwahlmöglichkeiten für Gäste (und mglw. noch Cookies, die diese Auswahl speichern) zu erweitern.

Schnelle Sprachwechsel für registrierte Benutzer finde ich persönlich schon sinnlos, aber die Funktionalität war nicht aufwändig zu programmieren. Für mich bleibt der MOD entwicklungsbezogen und für Board-Administratoren.

Benutzeravatar
BaerchenHH
Mitglied
Beiträge: 1060
Registriert: 29.02.2008 01:42
Wohnort: Hamburg

Beitragvon BaerchenHH » 26.12.2008 15:03

"die Faulheit der Benutzer" ist nicht unbedingt die Faulheit, sondern oftmals "die Unwissenheit der Benutzer" aber davon abgesehen bleibt mir dann nur noch zu sagen: schade !
Meistens sitzt der Fehler nicht im Computer, sondern davor... :D :D

Das Diskussionsforum für Schule und Bildung: http://www.SchulBildungsForum.de

Futurestar
Mitglied
Beiträge: 274
Registriert: 11.01.2004 03:38
Wohnort: Greifswald
Kontaktdaten:

Beitragvon Futurestar » 26.12.2008 18:06

Um das Thema etwas weiterzuführen,
wollte ich mal wissen, ob das gleiche für das Style-Switchen gibt?


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“