Seite 1 von 3

[ABD] Schneller Sprachwechsel

Verfasst: 21.12.2008 17:03
von MartectX
MOD Title: Schneller Sprachwechsel
MOD Description: Ermöglicht Administratoren den schnellen Wechsel zwischen verschiedenen Sprachen, auch wenn sie sich im Administrationsbereich befinden.
MOD Version: 0.0.2
MOD Download: http://mods.martectx.de/quick_language_change.zip
Thema auf phpbb.com: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1368745

OK Leute, es gibt einen neuen Star unter den Sprach-MODs: Helmuts Quickly language change. Er besitzt dieselben Funktionen wie mein MOD und noch vieles mehr (u.a. Flaggen & Gästefunktionalität).

Support gibt es in diesem Thread keinen mehr!


[ externes Bild ]

Verfasst: 22.12.2008 01:43
von MartectX
Version 0.0.2
  • Sprachwechsel außerhalb des Adminbereichs hinzugefügt

Verfasst: 22.12.2008 10:21
von Dr.Death
Nette Idee!

Vielleicht nur ein "Wunsch".

Anstelle es über ein Dropdown laufen zu lassen: Auswahl per klickbare Flaggen.

Ich weiß, es ist aufwendiger... zudem weiß man auch nicht welche ( und wie viele ) Sprachen installiert sind.
Für den Anfang die Auswahl auf 2 Sprachen festlegen ?

Verfasst: 22.12.2008 12:01
von Helmut
Hallo MartectX,

die Idee von Dr.Death finde ich auch nicht schlecht, auf meinem Testforum (Zugang auf Anfrage) habe ich es schon realisiert. Hier ist es völlig egal wieviele Sprachen installiert sind, es werden immer die richtigen Flaggen dazu angezeigt. Hier und auch hier stehen die Infos dazu wie ich es gelöst habe. Ich denke, es ist durchaus machbar, habe es aber selber für das ACP noch nicht ausprobiert.

Gruß Helmut :wink:

Verfasst: 22.12.2008 13:25
von nickvergessen
Find ich endlich mal ne nützliche MOD, hatte schon drüber nachgedacht dass auch zumachen. Ansonsten gibt's hier noch Probleme mit den Coding Guidelines:

Code: Alles auswählen

      // ADMIN ONLY - comment out next line to enable for all registered users
      if (!$auth->acl_get('a_')) return '';

      // ...but even if not restricted to admins this can only work for registered non-bot users ;-)
      if (!$user->data['is_registered'] || $user->data['is_bot']) return '';

Verfasst: 22.12.2008 14:56
von MartectX
Dr.Death hat geschrieben:Vielleicht nur ein "Wunsch": Anstelle es über ein Dropdown laufen zu lassen: Auswahl per klickbare Flaggen.

Ich weiß, es ist aufwendiger... zudem weiß man auch nicht welche ( und wie viele ) Sprachen installiert sind.
Für den Anfang die Auswahl auf 2 Sprachen festlegen?

Der riesenhaft große Vorteil an der Dropdown-Box ist, dass ich die bequeme, von phphBB mitgebrachte Funktion "language_select()" nutzen kann, die alle Sprachen für mich sortiert und aufbereitet. Die Flaggen würde mich von hier auch verlinktem Flaggenmod abhängig machen, alternativ müsste ich 500 Bilder in den MOD packen - von den Abfragen, die dann nötig wären, mal ganz zu schweigen. ;-)

Dieser MOD hat für mich persönlich einen einzigen Zweck: Zu Test- und Supportzwecken schnell zwischen meiner Muttersprache und der Sprache, in der phpBB entwickelt wurde, zu wechseln; nicht mehr und nicht weniger.

Welcher normale Board-Nutzer schaltet denn jemals zwischen Sprachen hin und her? Und wer seinen Gästen helfen will, die aus fernen Landen aufs Board kommen, der kann den MOD der automatischen Spracherkennung installieren (ich nutze ihn auch und finde ihn sehr gut).

nickvergessen hat geschrieben:Find ich endlich mal ne nützliche MOD, hatte schon drüber nachgedacht dass auch zumachen. Ansonsten gibt's hier noch Probleme mit den Coding Guidelines:

Code: Alles auswählen

      // ADMIN ONLY - comment out next line to enable for all registered users
      if (!$auth->acl_get('a_')) return '';

      // ...but even if not restricted to admins this can only work for registered non-bot users ;-)
      if (!$user->data['is_registered'] || $user->data['is_bot']) return '';

Hatte ich im Meilenstein-Gratulierer auf die gleiche Weise gelöst (also in einer Zeile), da haben die Validierer auch nicht gemeckert. 8)


Danke für Euer Feedback!

Verfasst: 22.12.2008 15:09
von Dr.Death
Du hast natürlich Recht, es war auch nur ein "Wunsch-Gedanke".
Ich hatte ja bereits die möglichen Schwierigkeiten gelistet.
Mann kann leider nicht vorhersehen, welche Sprachen gerade vorhanden sind.....

Verfasst: 22.12.2008 15:16
von hackepeter13
Ich hab die Mod noch nicht probiert, werde wohl erst frühstens spät Abends dazu kommen, aber wollte vorher mal fragen, ob beim Sprachenwechsel die aufgerufene Seite bleibt oder ob man wieder zurück zum index kommt?

Wenn man auf der Seite bleibt, wäre das wirklich eine fantastischer Mod.

Nochwas zur Version 0.0.2:
"Sprachwechsel außerhalb des Adminbereichs", heißt dass das auch Gäste die Sprache wechseln können oder gilt das nur für User?

Verfasst: 22.12.2008 15:18
von nickvergessen
MartectX hat geschrieben:Hatte ich im Meilenstein-Gratulierer auf die gleiche Weise gelöst (also in einer Zeile), da haben die Validierer auch nicht gemeckert. 8)
Nur wiel einmal nicht gemeckert wird, heißt das nciht, dass es richtig/erlaubt ist, wir sind auch nur Menschen ;)

Verfasst: 22.12.2008 15:25
von MartectX
hackepeter13 hat geschrieben:Ich hab die Mod noch nicht probiert, werde wohl erst frühstens spät Abends dazu kommen, aber wollte vorher mal fragen, ob beim Sprachenwechsel die aufgerufene Seite bleibt oder ob man wieder zurück zum index kommt?

Man bleibt auf der aufgerufenen Seite. Wäre es anders, hätte man ja gleich manuell ins UCP gehen können... :-? ...das wollte ich vermeiden!

hackepeter13 hat geschrieben:Nochwas zur Version 0.0.2:
"Sprachwechsel außerhalb des Adminbereichs", heißt dass das auch Gäste die Sprache wechseln können oder gilt das nur für User?

Eigentlich ist dieser MOD nur für Admins gedacht, er lässt sich jedoch für registrierte Benutzer freischalten. Für Gäste gibt's einen MOD, der die Sprache automatisch erkennt.