Problem bei php Gallery 1.1.4

Du hast Probleme beim Einbau oder bei der Benutzung eines Mods? In diesem Forum bist du richtig.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
---
Bei Fragen zu einem bestimmten Mod sind Mod-Name und die Downloadquelle des Mods erforderlich. Letztere in Form der URL zum Download. Hiervon kann lediglich bei sehr bekannten und verbreiteten Mods abgesehen werden, soweit eindeutig ist, um welchen Mod es sich handelt. Es liegt allerdings im Ermessen der Moderatoren, das Thema ggf. zu schließen, daher sollte im Zweifel der Link angegeben werden.
techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 13.02.2012 17:08

Habe ich noch einen Fehler entdeckt:

Wenn ich unter http://www.techno-com.de/Forum/member/techno-com/ (mein Profil) auf
Bilder insgesamt: 3 | Bilder des Mitglieds anzeigen
klicke kommen nur leere Bilderanzeigen (orig. sollte das ca. so aussehen) und von da an stockt dann alles ! Jeder Link der angeklickt wird führt zur 404er Seite OBWOHL der eigentlich angezeigte Link in der Browseradresszeile stimmt !!!

Wurde von mahony hierher verwiesen, ich hatte es "bei ihm drüben" schon näher erläutert aber er konnte nicht mehr darüber sagen !

Eine Antwort von mahony darauf war:
Hm...aus unerfindlichen Gründen wird hier der falsche Pfad verwendet http://www.techno-com.de/gallery/image_ ... image_id=5 <-- hier fehlt Forum im Link. Die URL müsste eigentlich http://www.techno-com.de/Forum/gallery/ ... image_id=5 lauten.



P.S. kann mir hier jemand ggf. auch noch einen Tip geben wie ich beim "REImg Image Resizer" die das Highslide konfigurieren muss das die Slideshow funktioniert (also das mit den rückwärts/vorwärts Buttons im Popup für Bilder zu "blättern") ?
Habe Seo-Mod installiert + phpbb Gallery 1.1.4 + Advanced BBCode Box 3 und es scheint als würde da irgendeines der Programme zwischenrein funken das es nicht möglich ist das zu realisieren.... wurde auch mit mahony "drüben" schon lang und ausgiebig durchgekaut, aber auch da konnte er mir nicht helfen ! Mein "Testforum" mit Freigabe für alle wenn das mal jemand sehen/testen möchte.
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize

Benutzeravatar
WileCoyote
Mitglied
Beiträge: 901
Registriert: 13.07.2011 07:38
Wohnort: Österreich

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon WileCoyote » 13.02.2012 18:53

Das Problem ist im Prinzip relativ einfach zu handhaben. Die Advanced BBCode Box 3 bringt ebenfalls eine Resize-Funktion mit. Will man stattdessen die ReIMG Imageresizer MOD verwenden, dürfen die Anweisungen für die Resize-Funktion der ABBC3 MOD nicht ausgeführt werden. Für das Problem Highslide mit Gallery und ReIMG Imageresizer gibt es nur ein Lösung. Entweder bei der Gallery eine andere Methode verwenden oder beim ReIMG Image Resizer. Es können aber nicht beide Highslide verwenden.
Gruß WileCoyote

techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 13.02.2012 20:29

Highslide ist nur beim REImg eingeschalten, die anderen stehen auf "aus" oder auf z.B. Lytebox.

Ganz verstehe ich aber echt nicht was das damit zu tun hat das zwar das Highslide funktioniert, dort aber keine Slideshow (vorwärts/rückwärts Buttons) mit dargestellt und in Funktion gesetzt werden ........
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize

Benutzeravatar
WileCoyote
Mitglied
Beiträge: 901
Registriert: 13.07.2011 07:38
Wohnort: Österreich

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon WileCoyote » 14.02.2012 00:05

Die ReIMG Image Resizer MOD unterstützt die Highslide Slideshow Funktion nicht. Dazu gibt es im Support-Bereich der MOD einige Beiträge. Wenn du die Highslide Slideshow verwenden möchtest, mußt du auf eine andere MOD wechseln.
Gruß WileCoyote

Verschoben von phpBB 3.0: Mods in Entwicklung nach phpBB 3.0: Mod Support am 14.02.2012 04:38 durch Würzi

techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 14.02.2012 10:52

WileCoyote hat geschrieben:Die ReIMG Image Resizer MOD unterstützt die Highslide Slideshow Funktion nicht.

AUTSCH... du nimmst mir alle Illusionen daran ! Habe zwar auch gelesen das es nicht "geht", dachte aber da diese Beiträge so alt waren das es ggf. mittlerweile was neues dafür gibt..... der Entwickler hat auch mal irgendwo geschrieben gehabt das er danach "schauen möchte" und das war lange her das er das geschrieben hatte.

MOD "ReIMG" mittlerweile wieder ausgebaut und das sieht einfach schrecklich jetzt aus !

WileCoyote hat geschrieben:Wenn du die Highslide Slideshow verwenden möchtest, mußt du auf eine andere MOD wechseln.

Und dann bleibt jetzt noch die Frage "was anstatt von ReIMG einbauen das die Vorschaubilder klein macht und gleichzeitig aber Highslide incl. Diashow/Slideshow zulässt ? Das o.g. "highslide_attachment_mod_4_1_15" hat akt. das Problem das der php-Umbau der Dateien daran scheitert das in der "styles/prosilver/template/attachment.html" dieser Teil fehlt der umgebaut werden soll:

<dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>


P.S. ja, ich habe gelesen das es ein "partial find" ist ... aber ich finde diese Reihe nicht !

Code: Alles auswählen

Code: Alles auswählen
    Comments
    Lets add the js and styling.
    Find
    Tip: This may be a partial find and not the whole line.



P.S. und sorry an "Würzi" fürs posten in der falschen Rubrik und "danke" fürs verschieben !
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize

techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 14.02.2012 15:16

"Drüben" hat mir Mahony jetzt die Augen geöffnet und einen von mr eingebauten Fehler im BBCode-Mod beseitigt... seitdem geht auch über dies jetzt das Highslide, und das sogar mit Slideshow !

OFFEN HIER

Habe ich noch einen Fehler entdeckt:

Wenn ich unter http://www.techno-com.de/Forum/member/techno-com/ (mein Profil) auf

Code: Alles auswählen

    Bilder insgesamt: 3 | [b]Bilder des Mitglieds anzeigen[/b]


klicke kommen nur leere Bilderanzeigen (orig. sollte das ca. so aussehen) und von da an stockt dann alles ! Jeder Link der angeklickt wird führt zur 404er Seite OBWOHL der eigentlich angezeigte Link in der Browseradresszeile stimmt !!!
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11398
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon Mahony » 14.02.2012 17:34

Hallo
techno-com hat geschrieben:OBWOHL der eigentlich angezeigte Link in der Browseradresszeile stimmt !

Nein, der Link zum jeweiligen Bild stimmt eben nicht. Es fehlt der korrekte Pfad. Das Problem liegt hier (mal wieder) am SEO-MOD der lediglich Dateinamen ausliest und den Pfad vernachlässigt.
Das bedeutet: Auf der genannten Seite, die sich im Verzeichnis Forum/gallery/ befindet, wird auf den root (falscher Pfad, da es root/gallery/ sein müsste) verwiesen.
Im Klartext bedeutet dies wiederum, dass der phpBB Gallery MOD für den SEO-MOD umgeschrieben werden müsste (damit die Pfade berücksichtigt werden). Es gibt da bereits auf http://www.phpbb-seo.com diverse Beiträge zu dieser Problematik und es gibt dort auch das 'SEO URL phpbb gallery v 1.0.5' . Dieses kannst du allerdings nicht verwenden, da es für den phpBB Gallery MOD in der Version 1.0.5 umgeschrieben wurde und du eine neuere Version (Version 1.1.4) des MODs verwendest.

Fazit: Wende dich mit dem Problem an http://www.phpbb-seo.com
Alternative: Deinstalliere den phpBB Gallery MOD v 1.1.4 und installiere den phpBB Gallery MOD v 1.0.5 --> http://www.flying-bits.org/download.php?mod_id=6
Anschließend musst du den MOD entsprechend diesem Paket http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-t ... t4997.html umschreiben.


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 14.02.2012 18:27

Das hatte ich oben geschrieben das du schon so weit warst.. hier in der drag&drop Copy aber dann vergessen ! :roll:
techno-com hat geschrieben:Eine Antwort von mahony darauf war:
Hm...aus unerfindlichen Gründen wird hier der falsche Pfad verwendet http://www.techno-com.de/gallery/image_ ... image_id=5 <-- hier fehlt Forum im Link. Die URL müsste eigentlich http://www.techno-com.de/Forum/gallery/ ... image_id=5 lauten.



Werde im Seo-Forum also mal fragen ! Du meintest aber ich soll mich an "nickvergessen" wenden, daher bin ich hier gelandet für die Anfrage ! Egal..... morgen mach ich das ! Im Seo-Forum ist aber "nix los", bin mal gespannt !
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11398
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon Mahony » 15.02.2012 00:58

Hallo
Die Lösung für das Problem habe ich mittlerweile gefunden. Der User Garret_Dark hat hier http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-m ... tml#p40723 seine Anpassungen veröffentlicht.

@techno-com - Ich habe dir die Änderungen mal eingebaut und es scheint soweit zu funktionieren.


Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

techno-com
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: 16.08.2010 11:42
Wohnort: 74076 Heilbronn
Kontaktdaten:

Re: Problem bei php Gallery 1.1.4

Beitragvon techno-com » 15.02.2012 06:29

THX ! :)

Und dann mal "back to the roots" !
Satanlagen Technik Forum: http://www.satanlagenforum.de /Satanlagen Shop http://www.satshop-heilbronn.de
Version 3.0.12 Board3 Portal 2.0.2 phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode: Advanced Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide) / Wer war da 1.2.1 / Thanks for Post 1.3.3 / phpBB Galerie 1.1.6 / Simple Url To Link Name / Picture Auto Resize


Zurück zu „[3.0.x] Mod Support“