[RC1] Tourziele - Adressverwaltung

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 03.07.2016 12:06

Das Problem ist mir bekannt. Allerdings kann ich daran nichts ändern.
Wenn ich richtig informiert bin zeigt Google Maps maximal 300 Zielpunkte auf einer Karte an.
Du kannst aber das probieren:

tourziel.php

Suche:

Code: Alles auswählen

$result $db->sql_query_limit($sql250$start); // max. Einträge | Wert darf nicht über 300 liegen. 


Ersetze mit:

Code: Alles auswählen

$result $db->sql_query_limit($sql300$start); // max. Einträge | Wert darf nicht über 300 liegen. 
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Timberwolf
Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: 09.08.2012 17:46

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon Timberwolf » 14.07.2016 16:19

:D

Danke.. funktioniert...
www.knuelltourer.de
Lackierte Seite nach oben, gummierte Seite nach unten...
Honda's Varadero. The adventure bike equivilent of the Gold Wing.

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 14.07.2016 19:20

Ich habe mich dazu noch mal bei Google Maps schlau gemacht.
Seit es die neue Version von Google Maps gibt, sollte auch das Anzeigen von mehr als 300 Zielpunkten möglich sein.
Erhöhe zum Test den Wert im oben angezeigten Code. z.B. auf 500, Sollte gehen.

Siehe auch: https://developers.google.com/maps/arti ... anymarkers
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 06.12.2016 19:39

Beim Klick auf Karte erhalte ich kurz eine Anzeige der Karte und dann kommt

Hoppla! Ein Fehler ist aufgetreten.
Google Maps wurde auf dieser Seite nicht richtig geladen. Technische Details dazu entnimmst du der JavaScript-Konsole.


Was läuft da bei mir falsch?
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) http://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 07.12.2016 21:18

@SeewolfPK
Ich kann jetzt leider nur Vermutungen anstellen. Hattest du ein Serverproblem ?
Heute morgen hatte ich beim Aufruf deiner Seite folgende Meldung: Netzwerk Zeitüberschreitung. Die Seite kann nicht geladen werden.
Gerade eben lief wieder alles OK. Auch die Karte in meiner MOD Tourziele funktioniert von meiner Ansicht ohne Problem.
Besteht das Problem von dir aus immer noch ?
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 08.12.2016 09:12

Hallo Waldkatze,

danke für die Stellungnahme.

Ein Serverproblem gab es gestern in der Tat, wurde aber vom Provider beseitigt.
Seltsamerweise kann ich die Tourziel Karte bei www.seewolfpk.de problemlos anzeigen lassen.

Das Problem entsteht aber auf der Seite www.rmgo.de. Die bisherige Fehleranalyse deutet auf fehlende API von Google hin.
Mir ist nicht bewußt, das ich überhaupt einmal für diese Modifikation eine API von Google angefordert habe und weiß auch nicht,
wo diese API dann eingebaut werden muß.
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) http://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 08.12.2016 18:39

Die MOD Tourziele hat keinen API-Key.

Mal kurz zur Funktion der Karte:
Die GPS-Daten werden beim Eintragen deines Tourzieles in der Datenbank deines Servers gespeichert.

Die Ausgabe erfolgt über ein offizelles Java-Script von Google Maps.
Der Code stammt von dieser Seite: https://developers.google.com/maps/docu ... les/?hl=de

Ich habe lediglich die Datenausgabe im Javascript mit Platzhaltern für die Datenbank ersetzt.
Die Programmdatei tourziel.php liest jetzt die GPS-Daten von der Datenbank aus und zeigt sie über das Java-Script auf der Karte an.

Das bedeutet im Klartext:
Anstatt für jedes Ziel die Daten manuell in das Script einzutragen, holt sich Google-Maps die GPS-Daten aus der Datenbank und zeigt diese mit Marker auf der Karte an.

Das funktioniert auch mit der bisher von mir noch nicht veröffentlichten Extension Tourziele für phpBB 3.1.x

Hier der Code dazu:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
  <title>Google Map</title>
  <script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false">
  </script>
  <script type="text/javascript">
function initialize() {
var latlng = new google.maps.LatLng({TZV_MAPS_CENTER});
var myOptions = {
zoom: {TZV_MAPS_ZOOM},
center: latlng,
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.TERRAIN
};
map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"),
myOptions);

<!-- BEGIN liste -->
var box_html = "'<br /> <form method=\"post\" action=\"{U_FORM_ACTION_EDIT}\"><a href=\"tourziel.php?action=detail&id={liste.POST_ID}\"><img src=\"{T_THEME_PATH}/images/tourziel/ansicht.png\" title=\"{L_BUTTONINFO_ANSICHT}\"></a> <!-- IF U_TZV_ROUTE_DISABLE --><a href=\"tourziel.php?action=route&id={liste.POST_ID}\" title=\"{L_BUTTONINFO_ROUTE}\"><img src=\"{T_THEME_PATH}/images/tourziel/route.png\"></a><!-- ENDIF --><br /><hr /> <font color=\"crimson\"><b>{liste.POST_NAME}</b></font><br /><img src={liste.COUNTRY_FLAG} > <font color=\"black\"> {liste.POST_REGION}<br /> {liste.POST_PLZ}&nbsp;{liste.POST_ORT}<br>{liste.POST_STRASSE}<br>{liste.POST_TELEFON}</font><br><a href=\"mailto:{liste.POST_EMAIL}\"><font color=\"blue\">{liste.POST_EMAIL}</font></a><br /> <a href=\"http://{liste.POST_HOMEPAGE}\" target=\"visu\"><font color=\"blue\">{liste.POST_HOMEPAGE}</font></a><br /><br /><font color=\"black\">{L_GPS}&nbsp;{liste.POST_MAPS_B}&nbsp;&nbsp;&nbsp;{liste.POST_MAPS_L}</font>  <!-- IF U_TZV_VIDEO_DISABLE --> <br /><br /> {L_VIDEO}&nbsp;<a href=\"{liste.POST_YOUTUBE}\" target=\"visu\"><font color=\"blue\">{liste.POST_YOUTUBE}</font></a><br /><br /><!-- ENDIF --><br /> <!-- IF U_TZV_WLAN_DISABLE -->{liste.POST_WLAN}<br /><!-- ENDIF --> </form>'"; 
var marker = add_marker('{liste.POST_MAPS_B}' , '{liste.POST_MAPS_L}',"Klick auf Symbol für Info",box_html);
marker.setMap(map);
<!-- END liste -->    

}
function add_marker(lat,lng,title,box_html) {
var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
content: box_html
});
var icon = new google.maps.MarkerImage("{TZV_MAPS_MARKER}");
var marker = new google.maps.Marker({
position: new google.maps.LatLng(lat,lng),
map: map,
icon: icon, title: title
});
google.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
infowindow.open(map,marker);
}); google.maps.event.addListener(map, 'dragstart', function() {
infowindow.close();
});
return marker;
}
  </script>
</head>


Dieser Code liegt in der Datei: styles/prosilver/template/tourziel/adress_maps.html

Hast du hier etwas im Code geändert ?
Seit wann tritt die Fehlermeldung auf ?
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 08.12.2016 19:32

Nochmals Danke, Waldkatze.

Am Code ist nichts verändert und in styles/prosilver/template/tourziel/adress_maps.html genauso vorhanden.

Allerdings habe ich die schon in www.seewolfpk.de vorhandenen Tourziele via phpMyAdmin in die Datenbank von www.rmgo.de importiert.
Dazu habe ich alle 7 phpbb_tourziel... Einträge der Datenbank kopiert.

Kann es dadurch zu diesem Problem gekommen sein und fehlen irgendwelche GPS-Koordinaten, evtl. aus einem anderen Eintrag, der nicht mit
phpbb_tourziel benannt ist?

Seltsamerweise werden aber die einzelnen Tourziele auch in www.rmgo.de angezeigt in GoogleMaps. Nur die Gesamtkarte macht das Problem.
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) http://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 10.12.2016 16:31

Habe weiter experimentiert:

Wenn ich auf dem Server rmgo.de umbenenne z. B. in xrmgo
und dann über http://www.seewolfpk.de/xrmgo.de aufrufe kommt der Fehler nicht.

Der Support meines Providers schreibt zu dem Problem:
Bei dem Ausführen der Seite kommt es zu folgendem Fehler:

"Google Maps API error: MissingKeyMapError

Eventuell bedeutet das, dass Sie für die neue Domain einen neuen API Key von Google benötigen. Daher funktioniert die Seite auch nur, wenn sie über die andere Domain aufgerufen wird. Google erlaubt seit kurzem nur noch Zugriff auf die Maps API wenn man einen solchen Key hat.
Danach müssen Sie den Key noch in Ihr Plugin einpflegen.
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) http://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [RC1] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 11.12.2016 12:51

SeewolfPK hat geschrieben:Wenn ich auf dem Server rmgo.de umbenenne z. B. in xrmgo
und dann über http://www.seewolfpk.de/xrmgo.de aufrufe kommt der Fehler nicht.


Kannst du noch mal genauen Pfad geben ? Oben genannter Link funktioniert leider nicht.
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“