Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.0.x, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
phpBB Styles Demo
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich, besser noch die URL vom betroffenen Forum.
Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

Guten Tage liebe Community,

ich habe leider das Problem, dass der Bereich "zwischen Wrapheader und Wrapcentre" auf meiner Seite http://tagebuchonline.com im Firefox (9) richtig dargestellt wird - im Internet Explorer (9) hingegen mit einigem Abstand dazwischen (egal ob im Portal, Index oder sonst wo auf der Seite) :-?

Zur Veranschaulichung des Problems habe ich mich eben in Paint verkünstelt: ;) [ externes Bild ]

Habe es bereits mehrmals an versch. Stellen versucht mit Firebug etc. zu untersuchen aber konnte leider nciths feststellen, wo ist mein Fehler?

Gruß, schöne Feiertage noch und Dank!
Gruß Robin!

Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2604
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von BNa »

Finde

In Deinem Template (warscheinlich overall_header.html)

Code: Alles auswählen

<div id="wrapheader">
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

<!--[if IE]>
<div id="wrapheader" style="margin-bottom:-10px;">
<![endif]-->

<!--[if !IE]>
<div id="wrapheader">
<![endif]-->
Spiele eventuell noch etwas mit dem negativen Wert.
Zwischen jeder Veränderung ausnahmslos alle Caches leeren.

Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

Knaller Tipp! Hab jetzt etwas rumprobiert, und falls der Lösungsweg interessiert:

Habe aus

Code: Alles auswählen

<div id="wrapheader" style="margin-bottom:-10px;">

Code: Alles auswählen

<div id="wrapcentre" style="margin-top: 60px;">
gemacht und dann den #wrapheader mit " height: 59px;" korregiert, was nun glücklicherweise für beide Explorer funktioniert 8)

Danke und schöne Feiertage noch!
Gruß Robin!

Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

Ok, sorry - muss meine Antwort revidieren: Diese Veränderung hat dazu geführt, dass der Bereich zwischen Navigation und "oberen Rand des Explorers" demetsprechend groß wurde :-?
Gruß Robin!

Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2604
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von BNa »

Also doch Negativwerte.

Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

mmmh... bin nun seit Stunden am "Wertejonglieren" aber verstehe noch nicht genau wie die Höhe und Werte des Menüs mit denen des Logos zusammengehören und sich dann auf den Content auswirken, klappt alles nicht wie gedacht - irgendwie zum verzweifeln... :cry:
Gruß Robin!

Talk19zehn
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 4692
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von Talk19zehn »

Hello kidrob,
was geschieht in den Browserausgaben, wenn du bspw. das margin änderst?

von:

Code: Alles auswählen

#what_is_slider {
    border: 10px solid #244151;
    margin: 0 auto;
    position: relative;
    width: 800px;
}
auf:

Code: Alles auswählen

#what_is_slider {
    border: 10px solid #244151;
    margin: 100px auto;
    position: relative;
    width: 800px;
}
Und hier die Angabe veränderst:

von:

Code: Alles auswählen

#wrapcentre {
    background: url("images/wrapcentre.png") repeat-y scroll center center transparent;
    margin: 20px auto 0;
    padding: 0 20px 0 30px;
    width: 910px;
}
auf:

Code: Alles auswählen

#wrapcentre {
    background: url("images/wrapcentre.png") repeat-y scroll center center transparent;
    margin: 20px auto;
    padding: 0 20px 0 30px;
    width: 910px;
}

Der IE8 "mault" leider ein wenig in meinem Falle...
Ich kann nicht zweifelsfrei über die browsereigenen Button Vor,- und Zurück navigieren
Internet Explorer hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden. :(

Von daher Ohne Gewähr, denn ich habe ich den Test nicht bis zum Ende ausführen können. :wink:

Beste Grüße

Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

Leider gar nichts, Danke aber für Deine Hilfe! :-?

Edit: Es ist mir wohl absolut unmöglich den Content höher zu schieben, ist dieser denn irgendwo "verankert" odder etas in dieser Art (habe oben jetzt den Bereich "in die Mitte" gesetzt, aber sieht nciht so dolle aus...)?

Edit 2: Keine Ahnung wie genau aber scheint so, als hab ich lang genug mit den Zahlen rumjongliert und denke es passt so 8)
Gruß Robin!

Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2604
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von BNa »

kidrob hat geschrieben: Keine Ahnung wie genau aber scheint so, als hab ich lang genug mit den Zahlen rumjongliert und denke es passt so 8)
Da würd mich mal die Lösung interessieren :wink:

Benutzeravatar
kidrob
Mitglied
Beiträge: 755
Registriert: 29.01.2005 00:06
Wohnort: Brüssel
Kontaktdaten:

Re: Darstellungsproblem FF vs. IE im Headerbereich

Beitrag von kidrob »

BNa hat geschrieben:
kidrob hat geschrieben: Keine Ahnung wie genau aber scheint so, als hab ich lang genug mit den Zahlen rumjongliert und denke es passt so 8)
Da würd mich mal die Lösung interessieren :wink:
Oje... :roll:

-> Höhe des Logos verändert, sowohl File als auch Höhenangabe, außerdem

Code: Alles auswählen

<div id="logoheader" style="margin-top: 0px;">
<div id="wrapheader" style="margin-top: -40px;">
<div id="wrapcentre" style="margin-top: 10px;">
+ mit einigen Höhen, Paddings und Margins jongliert... 8) :roll: :lol:
Gruß Robin!

Antworten

Zurück zu „[3.0.x] Styles, Templates und Grafiken“