Seite 1 von 1

Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 14:10
von talerchen
Hallo,
Ich würde gerne den Link, der aufgerufen wird wenn man auf das Logo klickt, ändern.
Normalerweise ist das identisch mit der forenübersicht, aber wo finde ich das?
Mein Forum liegt im verzeichnis /forum
Möchte aber, das beim klick auf das Logo, eine andere ebene aufgerufen wird.

phpbb Version 3.0

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 16:01
von Pfiffy
Du findest im Style das Template overall_header.html und darin die Zeile

Code: Alles auswählen

<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>


Hinter der Variable U_INDEX ist die URL versteckt.

Das Ganze natürlich ausgehend vom Style prosilver und dass du auch wirklich 3.0 verwendest, gepostet hast du im Bereich 3.2/3.1.

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 18:52
von Joyce&Luna
Warum so kompliziert, wenn es einfacher geht?

Gehe ins ACP und Board Einstellungen und gebe dort unter URL der Homepage, deinen Link an.

Anke

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 20:12
von Melmac
Hallo Anke,

das wäre der Fall, wenn es um ein 3.1.x Board ginge ;)
Laut talerchen läuft das Board aber noch unter 3.0.x, und dort gibt es diese Option (noch) nicht.
Bleibt also nur, {U_INDEX} manuell durch die gewünschte URL zu ersetzen.

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 20:18
von Joyce&Luna
Stimmt, daran habe ich gar nicht gedacht. :oops:

Anke

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 23:07
von talerchen
hallo,

danke für eure rasche hilfe, leider funktioniert das nicht,
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

ersetzt mit

<a href="http://www.domain.de" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>

zeigt immer noch auf das foren homeverzeichnis.

jetzt habe ich mal nachgesehen, ich könnte ja von meiner 3..0.12 auf die 3.1 updaten, aber das sieht kompliziert aus....

die deutsche datei von 3.0.12 auf 3.1.9 deutsch gefunden, entpackt, in das produktive verzeichnis rein kopiert, dann install/ gestartet. ab dann bin ich unsicher. er vergleicht dateien, will dann viele löschen und dann überschreiben,
aber läd dann die normale 3.0.12 auf 3.1.9, ohne deutsch, und ist auch gegenüber der anderen, knapp die hälfte nur gross :-(
hilfe.....

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 21.09.2016 23:36
von Melmac
Hi,

hast Du nach dem Editieren den Template Cache geleert?
=> ACP > Styles > Style-Komponenten > Templates
Dort dann beim Eintrag Deines Styles auf "Aktualisieren" klicken.

Falls auch das nichts hilft: hättest Du einen Link zu Deinem Board für uns?

Beim Upgrade von 3.0.12 auf 3.1.9 (die z.Z. aktuellste Version) musst Du keine "Zwischenupdates" durchführen ;)
Wies geht, findest Du hier beschrieben: "Konvertierung" von phpBB 3.0 auf 3.1
(Auch wenn es eine etwas anders gelagerte Fragestellung war: vielleichts ist hier noch etwas an allgemeinen Infos für Dich drin zu finden.)

Wichtig dabei: bitte unbedingt die vorbereitenden Schritte beachten - dies erspart einem u.U. einiges an "Nachbearbeitung".

Re: Link im Logo ändern

Verfasst: 22.09.2016 07:38
von Pfiffy
talerchen hat geschrieben:hallo,

danke für eure rasche hilfe, leider funktioniert das nicht,


Dann hast du was falsch gemacht. Wie weiter oben schon steht wahrscheinlich den Templatecache nicht aktualisiert, den gesamten Cache nicht geleert usw.