[HowTo] Einen neuen Button erstellen

In diesem Forum kann man Fragen zur Programmierung stellen, die bei der Entwicklung von Mods für phpBB 3.0.x oder dem Modifizieren des eigenen Forums auftauchen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5400
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Kirk » 14.12.2013 17:22

Natürlich spielt es eine Rolle wo du das reinsetzt, es kommt darauf an wo du es haben willst.

Benutzeravatar
Miriam
Valued Contributor
Beiträge: 12309
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Miriam » 14.12.2013 18:08

Hast Du mal einen Blick in diese Datei geworfen?
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Interface
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 02.12.2013 15:35

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Interface » 21.12.2013 17:42

Hallo, ja das habe ich und es hat soweit auch funktioniert.

Jetzt stand eben, " (Achtung: hier muss das Format des Buttons angepasst werden)," also img_button_custom_button = button_custom_button.gif*25*96

Ich bekomme das Button nicht angepasst. Und finden tuhe ich es auch nicht mehr da wo ich "img_button_custom_button = button_custom_button.gif*25*96", eingegeben habe... Wie geht man jetzt am besten vor?

vielen dank

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5400
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Kirk » 21.12.2013 17:49

Ich würde mal sagen du schaust hier mel nach styles/prosilver/imageset/de/imageset.cfg
Hast du danach auch die Grafiksammlung im ACP aktualisiert?

Interface
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 02.12.2013 15:35

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Interface » 21.12.2013 18:37

Hallo, danke für die Antwort, aber leider steht da auch nichts drin..

Nichts von Custome. Jetzt weiß ich echt nicht weiter. Aktualisieren bringt ja nicht wenn ich die Pixel nicht verändern kann :)

Images
img_icon_contact_pm = icon_contact_pm.gif*20*28

img_icon_post_edit = icon_post_edit.gif*20*61
img_icon_post_quote = icon_post_quote.gif*20*65

img_icon_user_online = icon_user_online.gif*58*58
img_icon_user_offline =
img_icon_user_search =

img_button_pm_forward = button_pm_forward.gif*25*119
img_button_pm_new = button_pm_new.gif*25*87
img_button_pm_reply = button_pm_reply.gif*25*102

img_button_topic_locked = button_topic_locked.gif*25*102
img_button_topic_new = button_topic_new.gif*25*119
img_button_topic_reply = button_topic_reply.gif*25*102

Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 9251
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Crizzo » 21.12.2013 18:50

Wo scheitest du denn jetzt?

Das Format des Buttons steht doch genau da:
img_icon_post_edit = icon_post_edit.gif*20*61
(rot markiert)

20px = Höhe
61px = Breite

Musst du nur anpassen, damit dein Button dazu passt.
phpBB Translations & International Support Teams Manager

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 5400
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Kirk » 21.12.2013 19:32

Interface hat geschrieben:Nichts von Custome. Jetzt weiß ich echt nicht weiter.

Vergleich doch mal deine imageset.cfg mit der org. vielleicht findest du es dann.
Hast du evtl. diesen Button einen anderen Namen gegeben?

Interface
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 02.12.2013 15:35

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Interface » 22.12.2013 13:55

Nein, soviel ich weiß nicht.

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2849
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Lehrling » 22.12.2013 13:58

Hallo,

wenn du alles so gemacht hast wie beschrieben und der Button schlicht und ergreifend in der imageset.cfg fehlt, dann baue ihn doch einfach ein.
Wenn es ein Sprachbutton ist, dann musst du ihn in die imageset.cfg des entsprechenden Sprachpakets (bei dir vermutlich "de") eingebaut werden.

LG Beate


Zurück zu „[3.0.x] Mod Bastelstube“