Farbcode durch anklicken einfügen

In diesem Forum kann man Fragen zur Programmierung stellen, die bei der Entwicklung von Mods für phpBB 3.0.x oder dem Modifizieren des eigenen Forums auftauchen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Walter91
Mitglied
Beiträge: 101
Registriert: 16.02.2012 08:28

Re: Farbcode durch anklicken einfügen

Beitragvon Walter91 » 13.12.2014 19:01

Ist also doch schwerer als ich gedacht hab.
Da bin ich nicht gut genug um das hinzubekommen :(

Wenn ich den Code mit der Hand eintrage gehts natürlich ganz leicht.
Werde mich also doch für deinen Vorschlag mit dem Dropdown entscheiden müssen. Das weis ich wie das geht.

Aber trotzdem vielmals Dank für deine Mühen

Talk19zehn
Ehemaliger
Beiträge: 4289
Registriert: 08.06.2009 12:03

Re: Farbcode durch anklicken einfügen

Beitragvon Talk19zehn » 13.12.2014 23:33

Hi,
Walter91 hat geschrieben:Es geht um eine kleine Erweiterung im Adminbereich.
Den Usern wird eine Meldung vom Admin auf dem Index angezeigt die sie nur lesen können.
Die soll auch mit farbigen Text ausgegeben werden können.

Die Meldung wird im Adminbereich eingetragen.
[...]


Tipp:
Kennst du die Modifikation von Würzi: viewtopic.php?p=1006236#p1006236
Sie macht m.E. genau das, was du gerne möchtest. Im ACP sind Konfigurationsmöglichkeiten (Standard-Editor) bereits neben der Farbpallette in der MOD eingepflegt. Eine Umbenennung in dem Sprachpaket von "Did you know" ist möglich.

LG
Angaben ohne Gewähr, da von zahlreichen Komponenten abhängig. 8)

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 663
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: Farbcode durch anklicken einfügen

Beitragvon waldkatze » 16.12.2014 20:05

Es soll in etwa so funktionieren wie im ACP - Gruppen verwalten - Gruppenfarbe eintragen.
Der Wert z.B #0000FF soll einfach in ein Datenbankfeld gespeichert werden.

Wenn du das haben willst, probier mal so.
In deine ACP-Datei einfügen

Code: Alles auswählen

include_once($phpbb_root_path . 'includes/functions_posting.' . $phpEx);
include_once(
$phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

$template->assign_vars(array(
            'U_ACTION' => $this->u_action,
            'U_SWATCH' => append_sid("{$phpbb_admin_path}swatch.$phpEx", 'form=settings&name=group_colour'),
        ));


Im Template

Code: Alles auswählen

<form id="settings" method="post" action="{U_ACTION}"  enctype="multipart/form-data">

   <fieldset>
   <dl>
      <dt><label for="group_colour">{L_GROUP_COLOR}:</label></dt>
      <dd><input name="group_colour" type="text" id="group_colour" value="{GROUP_COLOUR}" size="6" maxlength="6" /><!-- IF GROUP_COLOUR -->&nbsp;<span style="background-color: #{GROUP_COLOUR}">&nbsp; &nbsp;</span><!-- ENDIF -->&nbsp;&nbsp;<span>[ <a href="{U_SWATCH}" onclick="popup(this.href, 636, 150, '_swatch'); return false">{L_COLOUR_SWATCH}</a> ]</span></dd>
   </dl>
   </fieldset>

   <fieldset class="submit-buttons">
      <legend>{L_SUBMIT}</legend>
      <input class="button1" type="submit" id="submit" name="update" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;
      <input class="button2" type="reset" id="reset" name="reset" value="{L_RESET}" />
      {S_FORM_TOKEN}
   </fieldset>
   </form>


"group_colour" musst du noch an dein Datenbankfeld anpassen. Jetzt sollte das eigentlich gehen.
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Walter91
Mitglied
Beiträge: 101
Registriert: 16.02.2012 08:28

Re: Farbcode durch anklicken einfügen

Beitragvon Walter91 » 17.12.2014 07:59

Genau so wollte ich das haben. Das geht prima so.
Danke Katze.


Zurück zu „[3.0.x] Mod Bastelstube“