phpBB Logout-Link ?

In diesem Forum kann man Fragen zur Programmierung stellen, die bei der Entwicklung von Mods für phpBB2 oder dem Modifizieren des eigenen Forums auftauchen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
leopittoni
Mitglied
Beiträge: 1162
Registriert: 26.04.2004 20:17

phpBB Logout-Link ?

Beitragvon leopittoni » 15.05.2005 18:52

Hallo

Ich habe in meiner php-Seite das php-Login eingebunden. Man kann sich also auf der php-homepage einloggen.

Nun kann man sich aber nachher nicht über die HP wieder ausloggen.
Wie lautet der korrekte "Logout-Link" ?

Ich habe genommen: http://meinedomain.com/phpBB2/login.php?logout

( http://meinedomain.com/phpBB2/login.php?logout=true geht auch nicht...)

Wie heisst der richtige Link? Oder wie kann man die Session des Users abfragen und an den Link anschliessen?

Danke, Léo

Benutzeravatar
kratzer54847
Mitglied
Beiträge: 3065
Registriert: 20.01.2003 16:34
Wohnort: Düsseldorf/Hannover/Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon kratzer54847 » 15.05.2005 19:00

hoi,

richtig, es liegt an der Session ID(ist ja auch klar,denn phpBB muss wissen,welche Session es beenden soll).

Vorlage für in phpBB eingebundene Seiten

du musst deine Page also nach diesem Schema aufbauen,dann sollte es mit der FUnktion append_sid() funktionieren.

mfg Johny
Knowledge Base | MOD Datenbank | Boardsuche | HTML | PHP

Durch die richtige Verwendung dieser Links können viele Fragen beantwortet werden ;-)

Benutzeravatar
leopittoni
Mitglied
Beiträge: 1162
Registriert: 26.04.2004 20:17

Beitragvon leopittoni » 15.05.2005 19:09

Hallo

Ich habe jetzt diesen Link:

Code: Alles auswählen

$lang['LOGOUT_LINK'] = '<a href="<?= append_sid('phpBB2/login.php?logout=true&redirect=redirect_hp_login.php'); ?>">Logout</a>';


Es kommt aber beim betreten meiner HP nun diese Meldung:

Code: Alles auswählen

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /usr/kunden/confixx/kunde794/html/hp/lang_hp_de.php on line 46


Wer kann mir helfen?

Danke, Léo

Benutzeravatar
QCO
Mitglied
Beiträge: 708
Registriert: 15.03.2003 12:30
Wohnort: Leipzig

Beitragvon QCO » 15.05.2005 19:12

[wegeditiert]
Zuletzt geändert von QCO am 15.05.2005 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
Schnelle direkte Hilfe? Modeinbau? Umfassender, persönlicher Support? Ein individuelles Design/Template?
Ich bin käuflich und löse zu kleinen Preisen Deine Probleme. Anfragen bitte per PN oder Mail.

Benutzeravatar
kratzer54847
Mitglied
Beiträge: 3065
Registriert: 20.01.2003 16:34
Wohnort: Düsseldorf/Hannover/Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon kratzer54847 » 15.05.2005 19:15

wo hast du den Code denn eingefügt?

so sollte es gehen,wenn du die Seite nach dem Schema von eben aufgebaut hast:

Code: Alles auswählen

$link = append_sid('phpBB2/login.php?logout=true&redirect=redirect_hp_login.php');
echo "<a href='$link'>Logout</a>";


als HTML:

Code: Alles auswählen

<?php echo $link; ?>
Knowledge Base | MOD Datenbank | Boardsuche | HTML | PHP

Durch die richtige Verwendung dieser Links können viele Fragen beantwortet werden ;-)

Benutzeravatar
leopittoni
Mitglied
Beiträge: 1162
Registriert: 26.04.2004 20:17

Beitragvon leopittoni » 16.05.2005 10:35

Hallo

Habe den Link in einer lang_de.php-Datei. Der Logout-Link ist nämlich nicht für alle Sprachen der selbe....

Wie kann ich denn das in meine Lang-Datei reintun?

Danke, Léo

Benutzeravatar
kratzer54847
Mitglied
Beiträge: 3065
Registriert: 20.01.2003 16:34
Wohnort: Düsseldorf/Hannover/Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon kratzer54847 » 16.05.2005 11:12

hoi,

pack den Link auf die neue Forenseite und füge in der Language-Datei nur

Code: Alles auswählen

$lang['Logout'] = 'Logout';


ein.

Code: Alles auswählen

$link = append_sid('phpBB2/login.php?logout=true&redirect=redirect_hp_login.php');
echo "<a href='$link'>$lang['Logout']</a>";


mfg Johny
Knowledge Base | MOD Datenbank | Boardsuche | HTML | PHP

Durch die richtige Verwendung dieser Links können viele Fragen beantwortet werden ;-)

Benutzeravatar
leopittoni
Mitglied
Beiträge: 1162
Registriert: 26.04.2004 20:17

Beitragvon leopittoni » 16.05.2005 13:07

Hallo

Arbeite mit templates. Wenn man eingeloggt ist, muss der Logout-Link erscheinen, wenn man ausgeloggt ist, der Login-Link...

Wie soll ich das machen?

Wo soll ich diesen Code denn nun hinzun?

Léo

Benutzeravatar
kratzer54847
Mitglied
Beiträge: 3065
Registriert: 20.01.2003 16:34
Wohnort: Düsseldorf/Hannover/Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon kratzer54847 » 16.05.2005 13:14

mit

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_user_logged_in -->
Das hier sehen nur die eingeloggten User
<!-- END switch_user_logged_in -->
<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
Das hier sehen nur die ausgeloggten User
<!-- END switch_user_loggen_out -->


mfg Johny
Knowledge Base | MOD Datenbank | Boardsuche | HTML | PHP

Durch die richtige Verwendung dieser Links können viele Fragen beantwortet werden ;-)

SneijderJ
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 09.08.2011 13:24

Re: phpBB Logout-Link ?

Beitragvon SneijderJ » 09.08.2011 13:32

Hallo zusammen,

jetzt such ich schon eine ganze Weile nach ner guten Lösung:

Ich hab eine HTML Seite und möchte den Login/Logout dort einbinden.
Is auch alles kein Problem nur ich schaffs nicht das erkannt, sowie angezeigt, wird das man schon eingeloggt ist oder nicht.
Bei mir bleibt der Login immer aktiv und wechselt nicht zum Logout :cry: !

Danke!

Lg Joh


Zurück zu „phpBB 2.0: Mod-Bastelstube“