[DEV] [3.1] [3.2] [3.3] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6706
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von Kirk »

Dann schreib doch mal den Text hier rein und wo lässt du ihn anzeigen lässt (Position).

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

@Kirk
Der Fehler liegt oben in der Namenszeile, da ja jeder den Newsblock nach eigenen Wünschen betiteln kann. (siehe ACP / Newsblock)
In dieser Zeile funktionieren noch keine Umlaute. Deshalb kommt bei Thunder_one die falsche Anzeige.
In den Blockanzeigen funktioniert es ohne Problem.
Ich habe jetzt keine schnelle Lösung dafür. Ich muss mich erst mal dransetzen an was es liegt.
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 6706
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von Kirk »

Man kann doch eine Nachricht an 7 verschiedenen Stellen im ACP einfügen, bei mir im Testbord 3.1.8 werden die Umlaute an allen Positionen korrekt angezeigt.

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

In den einzelnen Blöcken funktioniert alles.
Der Fehler liegt in der Titelzeile. Ich grüble aber noch an der Lösung.
newsblock_fehler.jpg
newsblock_fehler.jpg (9.79 KiB) 1692 mal betrachtet
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

Ich habe eine Lösung für die richtige Darstellung der Umlaute in der Titelzeile.
Update kommt nächste Woche.

Wer nicht solange warten möchte:
Öffne /ext/waldkatze/newsblock/acp/main_module.php

Suche:

Code: Alles auswählen

$config->set('newsblock_title', $request->variable('newsblock_title', ''));
Ersetze mit:

Code: Alles auswählen

$config->set('newsblock_title', utf8_normalize_nfc($request->variable('newsblock_title', '', true)));
Wer sonst noch Fehler findet, bitte hier melden. Danke.
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

Neue Version 0.1.5 steht zum Download bereit.
Update Info: siehe erster Beitrag.
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

Benutzeravatar
Bogus
Mitglied
Beiträge: 61
Registriert: 05.01.2002 01:00
Wohnort: Pilsum (Ostfriesland)
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von Bogus »

Hallo ;D

Kann man den Newsblock so einstellen, das nur ein bestimmte Gruppe den bearbeiten kann ?
Greeetings Bogus

FractalForums

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

Die Anzeige kann nur durch einen Administrator bearbeitet werden. Info hier

Du kannst einstellen wer den Newsblock ansehen darf.
ACP / Berechtigungen / Gruppenrechte / Gruppe auswählen (z.B. Registrierte Benutzer) / Diverses /
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

sile
Mitglied
Beiträge: 59
Registriert: 26.04.2004 15:15
Wohnort: CH
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von sile »

Hallo waldkatze
Danke für den Block "SUPER"
Nun hätte ich eine Bitte , kann man den so einstellen , dass man ihn nur im portal sieht ?
Liebe Grüsse
sile
Gameboard mit über 5000 arcade games , Sudoku, Hangman, Balda Wörtergame

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 693
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Einstellbarer Newsblock im Forum-Index

Beitrag von waldkatze »

Eine Anzeige nur im Portal ist mit der jetzigen Version leider nicht möglich.

Eine extra Version für das Portal habe ich aber noch in Arbeit.
Beide Versionen werden dann auch unabhängig voneinander laufen.
Das bedeutet, du kannst dann im Index und Portal auch unterschiedliche Anzeigen einstellen.
Ähnlich wie in der Indexversion kannst du dann auswählen wo angezeigt werden soll.
Einstellen von Berechtigungen wer den Block sehen darf, wird auch wieder möglich sein.

Mein Job lässt mir allerdings die nächsten Wochen extrem wenig Freizeit.
Einen "Liefertermin" kann ich dir deshalb jetzt leider noch nicht sagen.
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.

Antworten

Zurück zu „Extensions in Entwicklung“