[3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von HaioPaio »

Ist ja interessant. Hast du eine Chance das Ganze mit php 7.3 zu testen? Ich hab grade keine Möglichkeit.
Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 2066
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von chris1278 »

Funktioniert auch mit php 7.3
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von HaioPaio »

Das ist ja interessant. Ich frage mich warum es mit normalen Bordmitteln nicht funktioniert.

Ich frage nochmal die "Offiziellen". Was sagt ihr dazu?
Ist das ein Bug oder ein lokales Problem bei mir?

Nachtrag: Hat das schon jemals funktioniert?
Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2702
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von BNa »

Hast Du das überhaupt gelesen oder probiert?
viewtopic.php?p=1406753#p1406753
Kam da nämlich keinerlei Feedback..
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von HaioPaio »

Das habe ich schon gelesen, aber nicht gemacht.
Mein Problem tritt aber auch bei einem frisch installierten 3.3.1 mit einer beliebigen Erweiterung auf. Ich kann die Module von Erweiterungen nicht im Schnellzugriff verlinken, ohne dass der selbe Link in ACP/Erweiterungen eine Fehlermeldung produziert.
Warum soll ich da das STK drüber laufen lassen. Korrigiere ich dann einen 3.3.1 Bug?
Der Cowboy von Bottrop hat das Problem auch beschrieben.
Chris1278 sagt dass es bei ihm nicht auftritt.

Es wäre halt interessant ob es bei sonst noch jemand in einem frisch installierten 3.3.1 mit nur einer beliebigen Erweiterung auch auftritt.
Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2702
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von BNa »

HaioPaio hat geschrieben:
16.10.2020 22:29
Korrigiere ich dann einen 3.3.1 Bug?
Möglicherweise. Deshalb, einfach testen!
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von HaioPaio »

BNa hat geschrieben:
17.10.2020 01:09
Deshalb, einfach testen!
Ich habe es getestet. Modulkonfiguration und Datenbankbereinigung durchgelaufen ohne Probleme.
Der Fehler ist noch immer da. Schade.
Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 2066
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von chris1278 »

HaioPaio hat geschrieben:
16.10.2020 22:29

Chris1278 sagt dass es bei ihm nicht auftritt.

Es wäre halt interessant ob es bei sonst noch jemand in einem frisch installierten 3.3.1 mit nur einer beliebigen Erweiterung auch auftritt.
Ich muss nur dazu sagen ich hab die userreminder nicht installiert. Ich habe lediglich eine vorhandene Extension ins Schnellzugriff gelegt. und das lief ohne probleme.

@edit

Also ich hab nir mal die Mühe gemacht und hab mir die Userreminder von Mike on tour runtergeladen und lokal installiert.

Und ich kann bestätigen das wenn man über den Adminbereich/modulkonfiguration eins oder mehrere der module dieser Ext ins Schnell zugriff legt diese über den Reiter "Erweiterungen" nicht mehr aufrufbar sind. In sofern liegt nach meinem Urteil das Problem an der Extension Selber. Weil ich hab das mit der wwh von LukWCS probiert und die lädt sowohl schnellzugriss als auch Erweiterungs reiter.

@edit2

Ich hab das grad auch mal mit meinen Ext getestet bei denen ist das problem auch. Warum das so ist kann ich auch bei meinen Extensions leider nicht erklären.
Benutzeravatar
HaioPaio
Mitglied
Beiträge: 97
Registriert: 05.11.2017 21:42

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von HaioPaio »

chris1278 hat geschrieben:
17.10.2020 10:52
Weil ich hab das mit der wwh von LukWCS probiert und die lädt sowohl schnellzugriff als auch Erweiterungs reiter.
Ich habe LF who was here 2 nun auch installiert, und der Fehler tritt auch bei mir nicht auf.
Ich werde mal alle bei mir vorhandenen Erweiterungen der Reihen nach probieren und eine Liste machen.
Dann sehen wir vielleicht klarer.

Update:
Fehler tritt nicht auf bei:
LF who was here 2
vse/dbtool

Link lässt sich garnicht im Schnellzugriff einfügen:
Custom Registration Agreement

Fehlermeldung tritt auf bei:
Board rules
phpbb countdown
phpbb board announcements
News scroll
Recent topics
User reminder
User Map
LMDI Multiliknks
Top Posters

Dann habe ich aufgehört zu testen.

Hat da jemand eine Idee?
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16478
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Probleme beim Hinzufügen von Modulen zum Schnellzugriff im ACP

Beitrag von Dr.Death »

Ich habe das gerade auch mit meiner F1 Extensions durchprobiert.

Sobald man ein vorhandenes Modul in eine andere Kategorie hinzufügt und beide Module aktiv sind, wird eines davon den Fehler provozieren.

Workaround: Das Modul, welches nun im "Schnellzugriff" liegt, aktiviert lassen, das originale "Deaktivieren".
Workaround2: Das original Modul bearbeiten (grünes Zahnrad) und dann "Übergeordnet: Allgemein/Schnellzugriff" auswählen.
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“