favicon und Tätigkeitsfeld ändern

Fragen zur Bedienung von phpBB 3.0.x, Probleme bei der Benutzung und alle weiteren Fragen inkl. Update auf die neuste phpBB 3.0.14 Version
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
walti
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 22.02.2006 22:47
Wohnort: 24... Kiel
Kontaktdaten:

favicon und Tätigkeitsfeld ändern

Beitragvon walti » 12.01.2008 16:47

erstens möchte ich gern das ein favicon genutzt wird
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
wo muß ich das in welche Datei schreiben ?

zweitens möchte ich das Feld Tätigkeit umbennen
und zum Pflichtfeld* machen
wo und wie ???

Danke im voraus für die Tips
versuche gerade in phpBB laufen zu lernen

Benutzeravatar
djchrisnet
Mitglied
Beiträge: 1275
Registriert: 29.06.2007 15:52
Wohnort: Elmshorn
Kontaktdaten:

Beitragvon djchrisnet » 12.01.2008 16:59

zu Favicon: Styles/prosilver/overall_header.html
Ca. Zeile 82 in eine neue Zeile

Code: Alles auswählen

<link href="http://www.deinedomain.de/favicon.ico" rel="icon" />

Ich rate dazu einen kompletten Pfad anzugeben, da sobald ein Mod, der in einem Unterverzeichniss Dateien öffnet(Gallery, Knowledge Base, etc...) Dateien anzeigt, das Favicon nicht mehr angezeigt wird...

walti
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 22.02.2006 22:47
Wohnort: 24... Kiel
Kontaktdaten:

Beitragvon walti » 13.01.2008 11:08

ich nutze den Style eTech
und da sieht die overall header etwas anders aus :-?
daher der head Bereich im Anhang
mit der Bitte den Link in fett einzusetzen damit ich es finden kann

Danke :wink:

Zuviel ( unformatierten ) Code entfernt - KB:16 - Dr.Death
versuche gerade in phpBB laufen zu lernen

walti
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 22.02.2006 22:47
Wohnort: 24... Kiel
Kontaktdaten:

Beitragvon walti » 13.01.2008 15:23

ich benutze den Style eTech
und da sieht die overall header anders aus als bei pro silver

hatte den code <heat> </heat> zwar ins Forum kopiert war DrDeath aber nen paar Zeilen zuviel
nur ich weiß nicht wo ich Deine Zeile betreffs des Favicons einsetzen soll

http://www.area111.de/area111/Swansworld/overall_header.html

hab Dir eine Kopie hingelegt

im voraus Danke
versuche gerade in phpBB laufen zu lernen

Benutzeravatar
djchrisnet
Mitglied
Beiträge: 1275
Registriert: 29.06.2007 15:52
Wohnort: Elmshorn
Kontaktdaten:

Beitragvon djchrisnet » 13.01.2008 16:07

walti hat geschrieben:Error 404 - Not found

Die angegebene Seite konnte nicht gefunden werden.


Das steht da hinter dem angegebenen Link...

walti
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 22.02.2006 22:47
Wohnort: 24... Kiel
Kontaktdaten:

Beitragvon walti » 13.01.2008 18:47



sorry, hab den Link berichtigt :-?
versuche gerade in phpBB laufen zu lernen

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15180
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Beitragvon Dr.Death » 13.01.2008 19:29

SUCHE:

Code: Alles auswählen

<title>{SITENAME} - <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} - <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} - <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>


und FÜGE DANACH ( in einer neuen Zeile ) den Code zum Favicon ein. Fertig.

Benutzeravatar
eleanora
Mitglied
Beiträge: 187
Registriert: 05.12.2005 17:53
Wohnort: Osnabrück
Kontaktdaten:

Beitragvon eleanora » 16.01.2008 13:53

Hallo zusammen

ich kämpfe auch gerade mit dem Favicon.

Ich habe das Favicon wie oben beschrieben mit dem gesamten Pfad auf meiner overall_header eingefügt und zusammen mit dem Favicon hochgeladen.

In der Adresszeile wird das Favicon auch angezeigt, nur im Tab vom FF wird nach wie vor ein weißes Blatt angezeigt. Hat jemand eine Idee?

Das Forum findet ihr hier: KompoZer-Web
Wer denkt das ein Administrator administriert und ein Moderator moderiert, der glaubt auch, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet!
www.Gimp-Werkstatt.de

Benutzeravatar
redbull254
Valued Contributor
Beiträge: 10360
Registriert: 05.01.2006 13:01
Kontaktdaten:

Beitragvon redbull254 » 16.01.2008 15:59

Hallo,erstmal :wink:

nein, das Favi wird im FF 2.0 auch im Tab angezeigt. Lösche mal Deinen Browser Cache. :wink:

Benutzeravatar
ill66
Mitglied
Beiträge: 312
Registriert: 08.01.2008 17:51
Kontaktdaten:

Beitragvon ill66 » 16.01.2008 16:56

ja im tab schon! aber eben nicht in der bookmarkleiste!

und komischerweise wird die code-zeile auch nicht im quelltext angezeigt

Code: Alles auswählen

* phpBB 3.0.11 * prosilver * Advanced Last Topics | Avatar Memberlist | BBCodeBox | Artodia:Mobile

HTML & CSS: stabil * PHP & MySQL: noob * phpBB: slightly advanced noob


Zurück zu „[3.0.x] Administration, Benutzung und Betrieb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste