Seite 2 von 3

User

Verfasst: 27.01.2008 11:12
von MAnslinger
Hallo

hab auch schon die imagemagic - files (convert, combine etc.)
in den bin des Users kopiert und den Pfad im PHPBB geändert.
Das hat leidr auch nicht funktioniert.

Verfasst: 27.01.2008 15:22
von bantu
Hmm. Gut zu wissen, dass es daran nicht liegt.

Verfasst: 27.01.2008 16:36
von PhilippK
Ich kann immer noch nicht ganz nachvollziehen, wieso das plötzlich garnicht mehr aufgerufen wird...

Also erweitern wir etwas:
Ersetze bitte

Code: Alles auswählen

	if ($config['img_imagick'] && function_exists('passthru'))
	{
		@passthru(escapeshellcmd($config['img_imagick']) . 'convert' . ((defined('PHP_OS') && preg_match('#^win#i', PHP_OS)) ? '.exe' : '') . ' -quality 85 -antialias -sample ' . $new_width . 'x' . $new_height . ' "' . str_replace('\\', '/', $source) . '" +profile "*" "' . str_replace('\\', '/', $destination) . '"');

		if (file_exists($destination))
		{
			$used_imagick = true;
		}
	}
durch

Code: Alles auswählen

		passthru(escapeshellcmd($config['img_imagick']) . 'convert' . ((defined('PHP_OS') && preg_match('#^win#i', PHP_OS)) ? '.exe' : '') . ' -quality 85 -antialias -sample ' . $new_width . 'x' . $new_height . ' "' . str_replace('\\', '/', $source) . '" +profile "*" "' . str_replace('\\', '/', $destination) . '"');
		$command = escapeshellcmd($config['img_imagick']) . 'convert' . ((defined('PHP_OS') && preg_match('#^win#i', PHP_OS)) ? '.exe' : '') . ' -quality 85 -antialias -sample ' . $new_width . 'x' . $new_height . ' "' . str_replace('\\', '/', $source) . '" +profile "*" "' . str_replace('\\', '/', $destination) . '"';
		add_log('critical', 'LOG_ERROR_EMAIL', htmlspecialchars($command));

		if (file_exists($destination))
		{
			$used_imagick = true;
		}
	}
	else if ( !$config['img_imagick'] )
	{
		add_log('critical', 'LOG_ERROR_EMAIL', 'No config');
	}
	else
	{
		add_log('critical', 'LOG_ERROR_EMAIL', 'No passthru');
	}
Gruß, Philipp

leider auch nicht.

Verfasst: 28.01.2008 13:56
von MAnslinger
Danke.

Habe die Datei geändert,
aber ich weiss nicht, es hat sich nichts geändert.
Im Log taucht auch kein Fehler auf ?!

Langsam wirkt das ganze etwas misteriös oder ?

Gruß
Markus

Verfasst: 28.01.2008 14:12
von PhilippK
Versuch es mal bitte mit einem komplett neuen (frisch hochgeladenen) Bild.

Gruß, Philipp

Verfasst: 04.02.2008 10:34
von MAnslinger
Hallo

bringt leider auch keine Änderung. ich verzweifle langsam.

Gruß
Markus

Re: ImageMagick Problem

Verfasst: 24.07.2009 14:46
von mr.morbi
hallo alle,

wurde der fehler behoben? hab das selbe problem und komme nicht weiter.
hab ein vserver von ispone-business mit suse 11.1 und vorinstalliertes confixx.
imagemagick musste ich nachinstallieren.
kann sein das noch php oder apacheeinträge nötig sind?

Re: ImageMagick Problem

Verfasst: 30.10.2010 15:24
von o0Pascal0o
was kann denn imagemagick besser, als wenn man es nicht installiert? Wie installiert man es? Einfach entpacken & auf den FTP hochladen und dann?

Re: ImageMagick Problem

Verfasst: 30.10.2010 15:49
von posaunen
Grob würde ich das so beantworten:

ImageMagick ist ein Programm zur Graphikberarbeitung.

"Traditionell" ist auf Webservern für diesen Zweck eine Bibliothek namens GD installiert, ImageMagick ist das "modernere" Programm mit der einen oder anderen schnelleren oder zusätzlichen Funktion.

Mit "Einfach entpacken & auf den FTP hochladen" ist das aber nicht installiert. Das muß richtig in das bzw. die Serversysteme integriert werden. Geht also nur wenn Du vollen Zugriff auf den Server hast bzw. ist Sache Deines Providers.

Macht aber nichts, da ein normales phpbb3 auch ohne auskommt.

Re: ImageMagick Problem

Verfasst: 30.10.2010 16:43
von o0Pascal0o
ah, o.k. - danke für die Informationen!