Seite 14 von 111

Das geht

Verfasst: 15.11.2002 15:57
von Deathwish
So weit so gut ...
Die function_post.php läuft nun habe Ich aber ein anderes Problem:
Nun kommt folgende Fehlermeldung :

Allgemeiner Fehler

Could not obtain topic information

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ' COUNT(p2.post_id) AS prev_posts .= ', t.topic_first_post_id, t.topic_quiz'; // ' at line 6

SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_replies, t.topic_time, t.topic_type, t.topic_vote, t.topic_last_post_id, f.forum_name, f.forum_status, f.forum_id, f.auth_view, f.auth_read, f.auth_post, f.auth_reply, f.auth_edit, f.auth_delete, f.auth_sticky, f.auth_announce, f.auth_pollcreate, f.auth_vote, f.auth_attachments, COUNT(p2.post_id) AS prev_posts FROM TRN_phpbb_topics t, TRN_phpbb_forums f, TRN_phpbb_posts p, TRN_phpbb_posts p2 WHERE p.post_id = 9 AND t.topic_id = p.topic_id AND p2.topic_id = p.topic_id AND p2.post_id <= 9 AND f.forum_id = t.forum_id GROUP BY p.post_id, t.topic_id, t.topic_title, , COUNT(p2.post_id) AS prev_posts .= ', t.topic_first_post_id, t.topic_quiz'; // ADDED BY Quiz Hack t.topic_status, t.topic_replies, t.topic_time, t.topic_type, t.topic_vote, t.topic_last_post_id, f.forum_name, f.forum_status, f.forum_id, f.auth_view, f.auth_read, f.auth_post, f.auth_reply, f.auth_edit, f.auth_delete, f.auth_sticky, f.auth_announce, f.auth_pollcreate, f.auth_vote, f.auth_attachments ORDER BY p.post_id ASC

Line : 147
File : /Forum/viewtopic.php

Die viewtopic.php schaut bei mir so aus:

140 $sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_replies, t.topic_time, t.topic_type, t.topic_vote, t.topic_last_post_id, f.forum_name, f.forum_status, f.forum_id, f.auth_view, f.auth_read, f.auth_post, f.auth_reply, f.auth_edit, f.auth_delete, f.auth_sticky, f.auth_announce, f.auth_pollcreate, f.auth_vote, f.auth_attachments" . $count_sql . "
141 FROM " . TOPICS_TABLE . " t, " . FORUMS_TABLE . " f" . $join_sql_table . "
142 WHERE $join_sql
143 AND f.forum_id = t.forum_id
144 $order_sql";
145 if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
146 {
147 message_die(GENERAL_ERROR, "Could not obtain topic information", '', __LINE__, __FILE__, $sql);
148 }

Wie meinst Du

Code: Alles auswählen

 ???
Kenne mich mit sowas fast garnet aus  :( !
ich war eigentlich froh das das Forum lief !!
Naja Irgendwie klappt das ja auch wieder ! :D 

Viellen Dank das Du mir soweit schon geholfen hast !
Gruss
Deathwish

Verfasst: 15.11.2002 16:56
von sr1811
so bitte nicht wundern dass es solang gedauert hat --- ich habe mich selbst nochmal dran versucht --- ich habe auch einige fehler korrigiert

derzeitiger stand:

genau wie bei cyberalfa habe ich das problem dass bei dem speichern der konfiguration quiz bot id und admin id leer bleiben

ich erhalte auch beim manuellen stellen der quizfrage die gleiche fehlermeldung

ich habe hier im forum keine lösung dafür gesehen ... gibt es schon eine lösung dafür ?


danke

sebastian

Verfasst: 16.11.2002 12:04
von spassforum
Moin Moin,
also bei mir funktioniert alles, bis auf folgendes :

1. Ich kann nicht sehen, welcher User welche Fragen eingesandt hat
2. Der Einsender kann selbst seine Frage beantworten (obwohl in Admin ausgeschaltet).
3. Wird immer nur ein Punkt vergeben, egal was ich eingebe

Folgendes wollt ich noch vorschlagen (hat glaub ich noch keiner getan) :

- wäre schön, wenn der GO Button gleich die Nachricht abschickt und man nicht erst noch das Posten-Fenster bekommt

Schönen gruß derweil :lol:
Stefan
http://www.spassforum.de/forum2/php2/index.php

Verfasst: 16.11.2002 13:28
von imq
Hallo.

Ich habe auch noch ein problem.

Und zwar. der Quizbot stellt automatisch die frage. dat klappt aber wenn einer die richtige antwort anklick und dann auf ok geht öffnet sich ein replay fenster...also der antwortet nicht automatisch...
könnte mir vielleicht einer sagen warum das nich geht,,

gruß

Verfasst: 16.11.2002 21:30
von saerdnaer
dann woll mer mal:

@Deathwish: ein bischen mehr zeilen bitte.... ab 130 oder so... und wegen den code tags: http://www.phpbb.de/faq.php?mode=bbcode#5

@sr1811: zu 1. ich schau den code nochmal an... und zu 2. welche fehlermeldung kommt denn?

@www.spassforum.de: ich schau mir den code nochmal an... und das mir dem go button... naja dann muss man ja seinen beitrag extra editeren wenn man noch was dazu schreiben will...

@imq: du musst in dem reply fenster die nachricht halt nur noch abschicken... dann wird die antwort erst eingetragen...

ah

Verfasst: 16.11.2002 21:34
von sr1811
wenn ich versuche die quizfrage manuell zu stellen erscheint folgendes

Code: Alles auswählen

Error in posting

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ' 1037478936, 20, 0, 0, 0, )' at line 1

INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_icon ) VALUES ('Quiz Frage #1 ...', , 1037478936, 20, 0, 0, 0, )

Line : 255
File : /www/net-se.de/www/quizboard/includes/functions_post.php

Verfasst: 16.11.2002 21:39
von saerdnaer
zeile 245 - 255 deiner includes/funtions_post.php...

ah

Verfasst: 16.11.2002 21:40
von sr1811
245 -256

Code: Alles auswählen

{
		remove_search_post($post_id);
	}

	if ( $mode == 'newtopic' || ( $mode == 'editpost' && $post_data['first_post'] ) )
	{
		$topic_vote = ( !empty($poll_title) && count($poll_options) >= 2 ) ? 1 : 0;
		$sql  = ( $mode != "editpost" ) ? "INSERT INTO " . TOPICS_TABLE . " (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_icon $quiz_sql1) VALUES ('$post_subject', " . $userdata['user_id'] . ", $current_time, $forum_id, " . TOPIC_UNLOCKED . ", $topic_type, $topic_vote, $MsgIcon $quiz_sql2)" : "UPDATE " . TOPICS_TABLE . " SET topic_title = '$post_subject', topic_type = $topic_type, topic_vote = $topic_vote, topic_icon = $MsgIcon WHERE topic_id = $topic_id"; // ADDED $quiz_sql1 AND $quiz_sql2 BY Quiz Hack
		if ( !$db->sql_query($sql) )
		{
			message_die(GENERAL_ERROR, 'Error in posting', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
		}

Verfasst: 16.11.2002 21:50
von saerdnaer
doofer msg icon hack...
ersetze das $MsgIcon durch '$MsgIcon'

ah

Verfasst: 16.11.2002 21:52
von sr1811
dann kommt das

Code: Alles auswählen

Error in posting

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ' 1037479955, 20, 0, 0, 0, '' )' at line 1

INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_icon ) VALUES ('Quiz Frage #1 ...', , 1037479955, 20, 0, 0, 0, '' )

Line : 255
File : /www/net-se.de/www/quizboard/includes/functions_post.php
auszug functions...

Code: Alles auswählen

$sql  = ( $mode != "editpost" ) ? "INSERT INTO " . TOPICS_TABLE . " (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, topic_icon $quiz_sql1) VALUES ('$post_subject', " . $userdata['user_id'] . ", $current_time, $forum_id, " . TOPIC_UNLOCKED . ", $topic_type, $topic_vote, '$MsgIcon' $quiz_sql2)" : "UPDATE " . TOPICS_TABLE . " SET topic_title = '$post_subject', topic_type = $topic_type, topic_vote = $topic_vote, topic_icon = $MsgIcon WHERE topic_id = $topic_id"; // ADDED $quiz_sql1 AND $quiz_sql2 BY Quiz Hack