Seite 3 von 6

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 13:35
von Mahony
Hallo
Stonewoman hat geschrieben:[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/captcha/plugins/captcha_abstract.php on line 233: mt_rand() expects parameter 1 to be long, string given
Kannst du mal schauen, ob sich folgender Code in deiner includes/constants.php befindet?

Code: Alles auswählen

// Captcha code length
define('CAPTCHA_MIN_CHARS', 4);
define('CAPTCHA_MAX_CHARS', 7);
Der Code sollte sich unter dem folgenden Code befinden

Code: Alles auswählen

// phpbb_chmod() permissions
@define('CHMOD_ALL', 7);
@define('CHMOD_READ', 4);
@define('CHMOD_WRITE', 2);
@define('CHMOD_EXECUTE', 1);

Grüße: Mahony

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 14:07
von Stonewoman
Danke Mahony, der Teil war wirklich nicht vorhanden. Wie immer sind deine Tipps Gold wert *umärmel*.

Nun bestehen immer noch diese Probleme:
- Wenn man mit ="Name" zitiert, sieht das so aus: http://forum.skoliose-op.info/phpBB3/vi ... 279#p98279 (Editieren geht nicht, weil alles "richtig" ist).

- BBCodes "list=" geht nicht mehr.

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 14:41
von Mahony
Hallo
Tausche mal deine styles/subsilver2/template/editor.js gegen eine originale Datei aus (da sind zwei Fehler in deiner Datei).
Achtung: Cache leeren nicht vergessen, nach dem hoch laden der Datei.

Grüße: Mahony

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:01
von Stonewoman
Hallo Mahony,

hab die Datei "übergebügelt" und Cache geleert, hat aber leider nichts verändert.

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:02
von Mahony
Hallo
Poste mal bitte deine includes/bbcode.php im Pastebin.

Edit: In deiner overall_header.html fehlt noch einiges an Code

Suche

Code: Alles auswählen

<meta name="description" content="" />
{META}
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

<meta name="description" content="" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7; IE=EmulateIE9" />
{META}

Suche

Code: Alles auswählen

function jumpto()
{
	var page = prompt('{LA_JUMP_PAGE}:', '{ON_PAGE}');
	var perpage = '{PER_PAGE}';
	var base_url = '{A_BASE_URL}';

	if (page !== null && !isNaN(page) && page > 0)
	{
		document.location.href = base_url.replace(/&/g, '&') + '&start=' + ((page - 1) * perpage);
	}
}
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

function jumpto()
{
	var page = prompt('{LA_JUMP_PAGE}:', '{ON_PAGE}');
	var per_page = '{PER_PAGE}';
	var base_url = '{A_BASE_URL}';

	if (page !== null && !isNaN(page) && page == Math.floor(page) && page > 0)
	{
		if (base_url.indexOf('?') == -1)
		{
			document.location.href = base_url + '?start=' + ((page - 1) * per_page);
		}
		else
		{
			document.location.href = base_url.replace(/&/g, '&') + '&start=' + ((page - 1) * per_page);
		}
	}
}

Grüße: Mahony

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:10
von Stonewoman
Mahony hat geschrieben:im Pastebin
Hab das noch nie gemacht, ich hoffe, dass ist richtig so: https://www.phpbb.de/support/pastebin.p ... hlight=php

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:20
von Stonewoman
Mahony hat geschrieben:Edit: In deiner overall_header.html fehlt noch einiges an Code
Alles geändert und Cache geleert... leider keine Veränderung.

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:20
von Mahony
Hallo
Suche in der includes/bbcode.php

Code: Alles auswählen

if (!@file_exists($this->template_filename))
			{
				if (isset($template->orig_tpl_inherits_id) && $template->orig_tpl_inherits_id)
				{
					$this->template_filename = $phpbb_root_path . 'styles/' . $user->theme['template_inherit_path'] . '/template/bbcode.html';
					if (!@file_exists($this->template_filename))
					{
						trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
					}
				}
				else
				{
					trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
				}
			}
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

if (!@file_exists($this->template_filename))
			{
				if (isset($user->theme['template_inherits_id']) && $user->theme['template_inherits_id'])
				{
					$this->template_filename = $phpbb_root_path . 'styles/' . $user->theme['template_inherit_path'] . '/template/bbcode.html';
					if (!@file_exists($this->template_filename))
					{
						trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
					}
				}
				else
				{
					trigger_error('The file ' . $this->template_filename . ' is missing.', E_USER_ERROR);
				}
			}


Suche

Code: Alles auswählen

if (preg_match_all('/\{(URL|LOCAL_URL|EMAIL|TEXT|SIMPLETEXT|IDENTIFIER|COLOR|NUMBER)[0-9]*\}/', $rowset[$bbcode_id]['bbcode_match'], $m))
								{
									foreach ($m[0] as $i => $tok)
									{
										$bbcode_tpl = str_replace($tok, '$' . ($i + 1), $bbcode_tpl);
									}
								}
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

if (preg_match_all('/\{(URL|LOCAL_URL|EMAIL|TEXT|SIMPLETEXT|INTTEXT|IDENTIFIER|COLOR|NUMBER)[0-9]*\}/', $rowset[$bbcode_id]['bbcode_match'], $m))
								{
									foreach ($m[0] as $i => $tok)
									{
										$bbcode_tpl = str_replace($tok, '$' . ($i + 1), $bbcode_tpl);
									}
								}
Suche

Code: Alles auswählen

else if (is_numeric($type))
		{
			$tpl = 'olist_open';
			$type = 'arabic-numbers';
		}
		else
		{
			$tpl = 'olist_open';
			$type = 'arabic-numbers';
		}

		return str_replace('{LIST_TYPE}', $type, $this->bbcode_tpl($tpl));
	}
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

else if (is_numeric($type))
		{
			$tpl = 'olist_open';
			$type = 'decimal';
		}
		else
		{
			$tpl = 'olist_open';
			$type = 'decimal';
		}

		return str_replace('{LIST_TYPE}', $type, $this->bbcode_tpl($tpl));
	}

Grüße: Mahony

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:30
von Stonewoman
Alles geändert und Fehler bestehen immer noch :(

Re: Fehlermeldung nach Update auf 3.0.8

Verfasst: 19.06.2011 15:33
von Mahony
Hallo
In deiner posting_body.html befindet sich noch ein Fehler
Suche

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
		<tr>
			<td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message" rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" style="width: 98%;">{MESSAGE}</textarea></td>
			<!-- IF S_BBCODE_ALLOWED -->
Ersetze mit

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
		<tr>
			<td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message" rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" style="width: 98%;">{MESSAGE}</textarea></td>
			<!-- IF S_BBCODE_ALLOWED -->
Anschließend wieder den cache leeren.


Grüße: Mahony