Seite 85 von 111

Verfasst: 25.06.2003 14:44
von D4K1PP
So! Hab jetzt auch nen Account!
Aber nochmal zur Frage:
Danke! Das ging... Aber jetzt fehlt mir die Table phpbb_quiz
Kannst du mir auch den code noch geben?

Verfasst: 25.06.2003 14:48
von Schumi
Der komplette Code:

Code: Alles auswählen

CREATE TABLE phpbb_quiz (
   quiz_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
   question text NOT NULL,
   answer varchar(100) NOT NULL,
   answer2 varchar(100) NOT NULL,
   answer3 varchar(100) NOT NULL,
   answer4 varchar(100) NOT NULL,
   quiz_points tinyint(2) DEFAULT '1' NOT NULL,
   quiz_type tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
   quiz_status tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
   quiz_from_user_id mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL,
   quiz_topic_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
   quiz_bot_post_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
   answered_by_user_id mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL,
   PRIMARY KEY (quiz_id),
   KEY quiz_status (quiz_status),
   KEY quiz_topic_id (quiz_topic_id),
   KEY user_id (quiz_from_user_id)
);
CREATE TABLE phpbb_quiz_config (
   config_name varchar(255) NOT NULL,
   config_value text NOT NULL,
   PRIMARY KEY (config_name)
);
INSERT INTO phpbb_quiz_config VALUES ('quizbot_id', '2'),
('forum_id', '1'),
('next_quiz', '" . ( time() - 3600 ) . "'),
('next_quiz_step', '1'),
('next_quiz_step_mode', '1'),
('disable', '1'),
('subject', 'Quiz Frage #{NUM} ...'),
('message', 'Und hier die neue Quiz-Frage:\r\n{QUIZ}'),
('subject2', 'Quiz beantwortet'),
('message2', 'Die Quiz-Frage wurde von [i]{USERNAME}[/i] richtig beantwortet.\r\nDas Quiz wurde beendet.'),
('subject3', 'Fehler'),
('message3', 'Aus technischen Gründen wurde die Antwort von [i]{USERNAME}[/i] irrtümlich als richtig markiert. Wir bitten dies zu entschuldigen.\r\nDas Quiz wird nicht wiedereröffnet und bleibt beendet. \r\n'),
('next_quiz_number', '1'),
('quiz_points_disable', '0'),
('banned_users', ''),
('banned_groups', ''),
('admin_user_id', '2'),
('allow_admin_in_quiz', '0'),
('allow_mod_in_quiz', '0'),
('allow_quiz_from_user_in_quiz', '0'),
('html', '1'),
('bbcode', '1'),
('smilies', '1'),
('imported_files', ''),
('last_start_time', '0'),
('version', '0.1.0');
ALTER TABLE phpbb_users ADD quiz_points MEDIUMINT(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL;
ALTER TABLE phpbb_topics ADD topic_quiz MEDIUMINT(8) DEFAULT '0' NOT NULL;
ALTER TABLE phpbb_posts_text ADD quiz_answer VARCHAR(100) NOT NULL;

Verfasst: 25.06.2003 15:10
von D4K1PP
Geht alles wieder!
Jetzt will ich ne Quiz datei importieren und dann sagt er das:

Allowed memory size of 4194304 bytes exhausted (tried to allocate 99 bytes)

Verfasst: 25.06.2003 16:20
von D4K1PP
Hat das vielleicht was mit den chmods zu tun?

Verfasst: 25.06.2003 18:54
von D4K1PP
Jetzt noch ein paar Fehlermeldungen:
Unter allgemeine Einstelungen bei Mitglied suchen bekomme ich folgende Fehlermeldungen:

Parse error: parse error in /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/includes/functions_search.php on line 507

Fatal error: Call to undefined function: username_search() in /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/search.php on line 139


Bei Quiz bearbeiten:

Fatal error: Allowed memory size of 4194304 bytes exhausted (tried to allocate 44 bytes) in /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/db/mysql4.php on line 235


Vorher habe ich eine txt-Datei hochgeladen und seitdem sagt er das...

Verfasst: 25.06.2003 19:32
von D4K1PP
Noch nen Fehler:
Wenn ich ne Frage manuell einbinden will, dann sagt er das hier:
Warning: Empty regular expression in /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/includes/functions_post.php on line 102

Parse error: parse error in /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/includes/functions_search.php on line 507


Allgemeiner Fehler
Error in posting

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near ' topic_quiz, , 1) VALUES ('Quiz Frage #1 ...', , 1056561927, 1, 0, 0, 0)' at line 1

INSERT INTO phpbb_topics (topic_title, topic_poster, topic_time, forum_id, topic_status, topic_type, topic_vote, , topic_quiz, , 1) VALUES ('Quiz Frage #1 ...', , 1056561927, 1, 0, 0, 0)

Line : 267
File : /raid/domains/de/k/khoch2/htdocs/www/Marc/phpBB2/includes/functions_post.php

Verfasst: 26.06.2003 00:50
von Scryptar
Leute... ich weiß ja, daß ich absoluter neuling bin...
1. ich hab mir vom link auf der ersten seite den mod gezogen
2. wie in der readme die dateien geändert, alles hochgeladen.

tippe in die browserzeile:

Code: Alles auswählen

http://www.heubach.org/dgb/install_quiz_hack.php
und als nächstes steht da:

Code: Alles auswählen

http://www.heubach.org/dgb/login.php?redirect=install_quiz_hack.php&sid=fd0b08461f74997d47d9514a625c9aa9
mit der netten anzeige:

Code: Alles auswählen

Allgemeiner Fehler 
  
Could not get quiz config information

DEBUG MODE

SQL Error : 1146 Table 'heubach1.dgb_quiz_config' doesn't exist

SELECT config_name, config_value FROM dgb_quiz_config WHERE config_name IN ('next_quiz','last_start_time','disable')

Line : 201
File : /home/sites/site143/web/dgb/common.php
so und nun hab ich keinen plan wie's weiter geht...

so'n ähnlichen fehler gabs wohl schon. Anleitung zur Behebung:

Code: Alles auswählen

$sql_query = " 
CREATE TABLE phpbb_QUIZ_TABLE 
   quiz_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment, 
   question text NOT NULL, 
   answer varchar(100) NOT NULL, 
   answer2 varchar(100) NOT NULL, 
   answer3 varchar(100) NOT NULL, 
   answer4 varchar(100) NOT NULL, 
   quiz_points tinyint(2) DEFAULT '1' NOT NULL, 
   quiz_type tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL, 
   quiz_status tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL, 
   quiz_from_user_id mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL, 
   quiz_topic_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL, 
   quiz_bot_post_id mediumint(8) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL, 
   answered_by_user_id mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL, 
   PRIMARY KEY (quiz_id), 
   KEY quiz_status (quiz_status), 
   KEY quiz_topic_id (quiz_topic_id), 
   KEY user_id (quiz_from_user_id) 


CREATE TABLE phpbb_QUIZ_CONFIG_TABLE 
   config_name varchar(255) NOT NULL, 
   config_value text NOT NULL, 
   PRIMARY KEY (config_name) 


INSERT INTO phpbb_QUIZ_CONFIG_TABLE 
('quizbot_id', '2'), 
('forum_id', '1'), 
('next_quiz', '" . ( time() - 3600 ) . "'), 
('next_quiz_step', '1'), 
('next_quiz_step_mode', '1'), 
('disable', '1'), 
('subject', 'Quiz Frage #{NUM} ...'), 
('message', 'Und hier die neue Quiz-Frage:\r\n{QUIZ}'), 
('subject2', 'Quiz beantwortet'), 
('message2', 'Die Quiz-Frage wurde von [i]{USERNAME}[/i] richtig beantwortet.\r\nDas Quiz wurde beendet.'), 
('subject3', 'Fehler'), 
('message3', 'Aus technischen Gründen wurde die Antwort von [i]{USERNAME}[/i] irrtümlich als richtig markiert. Wir bitten dies zu entschuldigen.\r\nDas Quiz wird nicht wiedereröffnet und bleibt beendet. \r\n'), 
('next_quiz_number', '1'), 
('quiz_points_disable', '0'), 
('banned_users', ''), 
('banned_groups', ''), 
('admin_user_id', '2'), 
('allow_admin_in_quiz', '0'), 
('allow_mod_in_quiz', '0'), 
('allow_quiz_from_user_in_quiz', '0'), 
('html', '1'), 
('bbcode', '1'), 
('smilies', '1'), 
('imported_files', ''), 
('last_start_time', '0'), 
('version', '0.1.0'); 

ALTER TABLE phpbb_USERS_TABLE ADD quiz_points MEDIUMINT(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL; 

ALTER TABLE phpbb_TOPICS_TABLE . " ADD topic_quiz MEDIUMINT(8) DEFAULT '0' NOT NULL; 

ALTER TABLE phpbb_POSTS_TEXT_TABLE . " ADD quiz_answer VARCHAR(100) NOT NULL;
hehe... WO und WIE tipp ich das denn jetzt ein? hab ja grad noch erkennen können, dass cih bei mir das "phpbb_" durch "dgb_" ersetzen muß... aber dann is mein latein zu ende

schumi?
saerdnaer?
irgendwer?

icq: 34775607 jederzeit!!!!

Verfasst: 26.06.2003 01:48
von Scryptar
ok, ganz doof bin ich wohl doch net...

hab mit phpmyadmin das nu wohl doch hinbekommen... jetzt wird mir bei aufruf der ...install.php das login fenster angezeigt

aber ich kann mich net einloggen...

Verfasst: 26.06.2003 01:58
von Gast
Scryptar hat geschrieben:ok, ganz doof bin ich wohl doch net...

hab mit phpmyadmin das nu wohl doch hinbekommen... jetzt wird mir bei aufruf der ...install.php das login fenster angezeigt

aber ich kann mich net einloggen...
seite zu, forum normal laden, geht...

Verfasst: 26.06.2003 10:08
von Scryptar
scheint ja nun doch alles zu laufen...

jetzt brauch ich fragen... die links hier zu irgendwelchen frage-dateien sind alle im eimer