Seite 1 von 1

Problem mit ABBCodeBox

Verfasst: 16.05.2012 20:26
von the_zoker_09
Hallo zusammen,

Ich habe ein Problem mit ABBCodeBox 3:
Immer wenn ich versuche einen BBcode zu löschen kommt dieser Fehler:
SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '. ' and abbcode = 0'' at line 3 [1064]

SQL

SELECT bbcode_tag, abbcode FROM phpbb_bbcodes WHERE bbcode_id = 133 . ' and abbcode = 0'

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_bbcodes.php
LINE: 275
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: acp_bbcodes->main()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()
Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank
the_zoker_09

Re: Problem mit ABBCodeBox

Verfasst: 16.05.2012 21:46
von BNa
Ein Link zur Mod wäre hilfreich.

Re: Problem mit ABBCodeBox

Verfasst: 17.05.2012 01:29
von the_zoker_09

Re: Problem mit ABBCodeBox

Verfasst: 17.05.2012 01:59
von BNa
includes/acp/acp_bbcodes.php

Das Ergebnis der Edits in dieser Datei sollte im Idealfalle so aussehen

Code: Alles auswählen

            case 'edit':

                $sql = 'SELECT bbcode_match, bbcode_tpl, display_on_posting, bbcode_helpline, abbcode
                    FROM ' . BBCODES_TABLE . '
                    WHERE bbcode_id = ' . $bbcode_id . ' 
                    AND abbcode = 0'; 

Code: Alles auswählen

            case 'modify':

                $sql = 'SELECT bbcode_id, bbcode_tag, abbcode
                    FROM ' . BBCODES_TABLE . '
                    WHERE bbcode_id = ' . $bbcode_id . ' 
                    AND abbcode = 0'; 

Code: Alles auswählen

            case 'delete':

                $sql = 'SELECT bbcode_tag, abbcode
                    FROM ' . BBCODES_TABLE . "
                    WHERE bbcode_id = $bbcode_id" . ' 
                    AND abbcode = 0' ; 
Falls der letzte case Block 'delete' in der Form immer noch eine Fehlermeldung wirft, schreibe es mal so

Code: Alles auswählen

            case 'delete':

                $sql = 'SELECT bbcode_tag, abbcode
                    FROM ' . BBCODES_TABLE . '
                    WHERE bbcode_id = ' . $bbcode_id . ' 
                    AND abbcode = 0' ; 

Re: Problem mit ABBCodeBox

Verfasst: 17.05.2012 02:04
von the_zoker_09
Danke funktioniert :D

War ein simpler Code Fehler ;)