[3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 14.05.2018 11:58

Dann hätte ich im ACP ein paar fetzen HTML und danach Schrott erwartet.
Bei den anhängen in den Threads ists uns schon aufgefallen, die Bilder sind im Eimer, werden aber dargestellt.
Und ein Link sollte ja auch immernoch ein Link bleiben, auch wenn er auch Schrott verweist.
Aber ich warte heute mal ab bis der Hoster das Backup wieder rausgekramt hat.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1462
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon canonknipser » 14.05.2018 12:44

Was für "html-Fetzen" erwartest du? Wenn du auf den Bild-Link klickst, wird der Inhalt der Anhangs-Datei ausgelesen und direkt an den Browser gesendet. Der Browser kann das nicht als gültige Grafik-Datei identifizieren und sendet die nackten binären Daten. Deshalb wird da dieser "Schrott" wie auf deinem 3. Bild dargestellt.
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 14.05.2018 14:12

Es geht hier um das ACP.
Ich geh ins ACP und wähl aus dem Menü den Punkt "Dateianhänge" und habe Schrott im Browser.
Zum Thema Bild-Link: Es gibt keine Bild-Links mehr. Das ist ja mein problem.

Btw. erkennt der Browser bei nem eingebettenen Bild sehr wohl noch, das es ne Grafik ist. Die sieht nur scheiße aus. Aber unter Unix ist die noch eindeutig als "image/JPEG" zu erkennen.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1462
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon canonknipser » 14.05.2018 15:00

Daniel26 hat geschrieben:Ich geh ins ACP und wähl aus dem Menü den Punkt "Dateianhänge" und habe Schrott im Browser.

OK, du bist also bei diesem Menüpunkt:

screen65.jpg

Wenn ja, dann poste doch mal einen Screenshot


Oder bist du hier und wählst einen Anhang aus?
screen66.jpg

Dann warte doch hierauf:
Daniel26 hat geschrieben:Aber ich warte heute mal ab bis der Hoster das Backup wieder rausgekramt hat.



Ansonsten zur näheren Erläuterung:
Wenn du im Source deines Post (den du hier nur als Screenshot eingestellt hast) schaust, solltest du dort einen Link <a href="./download/file.php?id=xxx&amp;mode=view"><img src="./download/file.php?id=xxx&amp;t=1" oder ähnlich sehen.


Du sagst, erkennst unter Unix, dass das als IMAGE/JPEG an den Browser gesendet wird.
Das kommt aus der Tabelle attachments, bei der zu jedem Anhang auch der Mime-Typ beim Upload gespeichert wird. Dieser Mime-Typ wird bei der Darstellung mit an den Browser übergeben (meine Aussage war nicht ganz korrekt, der Browser erkennt, dass er ein Bild darstellen soll, die binären Daten des Bildes sind aber Schrott. Sowohl die Header-Informationen als auch die eigentlichen Anhangsdaten laufen über einen Wrapper, nämlich das Script download/file.php).

Dabei ist es vollkommen egal, wo du schaust,
  • in einem Foren-Beitrag bist, da wird nur das Vorschaubild schon nicht dargestellt und du bekommst nur den Dateinamen des Bilds präsentiert
  • im ACP, da gibt es keine Vorschaubilder und du hast einen Link direkt zum Anhang.
Beides läuft über den gleichen Wrapper.
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 14.05.2018 15:19

Gehen wir erst mal das im ACP an....
Ich bin im ACP, klicke links auf Dateianhänge und kriege Zeichensalat[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11300
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Mahony » 14.05.2018 15:25

Hallo Daniel26
Ich frage mich die ganze Zeit, was die Diskutiererei nun eigentlich soll.
Das Problem ist doch schon erkannt und kann nur durch das hochladen der Backup-Bilder gelöst werden.

Also: Backup einspielen und es läuft wieder.

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 15.05.2018 13:25

Ich spiel nicht das ganze Backup ein....nur das aus dem Ordner "files".

Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 16.05.2018 16:51

So, die "Files" sind wieder eingespielt.
Eingebundene Attachments werden wieder angezeigt, die Dateien scheinen also wieder i.O.
Das Problem mit den fehlenden Links in den Anhängen und dem nicht-funktionierenden Dateianhänge-Bereich im ACP bleiben :/

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1462
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon canonknipser » 16.05.2018 22:32

Daniel26 hat geschrieben: dem nicht-funktionierenden Dateianhänge-Bereich im ACP bleiben :/
Dann prüf doch bitte mal, welches Script dem Modul "Dateianhänge" zugewiesen ist:
Register "System" - Links "Modul-Konfiguration"-"Administrationsbereich" -> "Allgemein" -> "Board-Konfiguration" -> bei "Dateianhänge" auf das Zahnrad.
Das sollte dann so aussehen:
Screenshot_20180516_222826.png

Und was meinst du damit?
Daniel26 hat geschrieben:Das Problem mit den fehlenden Links in den Anhängen

Da wir nicht auf dein Bord gucken können, ist das schwer nachzuvollziehen. Am besten stellst du uns mal einen Testuser zur Verfügung (wenn du dein Bord nicht öffentlich machen willst, kannst du das gerne auch per PN machen).
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Daniel26
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2017 16:42

Re: [3.1] Problem nach Update von 3.1.10 -> 3.1.11 -> 3.1.12

Beitragvon Daniel26 » 18.05.2018 11:15

Hallo,

bei "Name des Moduls" ist "ACP_ATTACHMENT_SETTINGS" angegeben.

Gruß

Daniel


Zurück zu „Support-Forum“