[3.1] Update von V 3.0.11

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 18.05.2018 00:04

Mahony hat geschrieben:Hallo
Du hast jetzt zwei Möglichkeiten:

1. Du lässt die Laufzeit (max_execution_time) bei deinem Hoster erhöhen.
oder
2. Du machst das, was da steht: Du aktualisierst die Seite solange bis das Update durch ist.

Grüße: Mahony


Ohje. Da muss man aber oft aktualisieren (bin jetzt so ca. bei 30x)

Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 1 Minute 9 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

Mahony hat geschrieben:Hallo
Versuchs erst mal mit 300. Wenn das noch nicht reicht, dann erhöhe auf 600.

Grüße: Mahony


Hab's schrittweise bis 5000 probiert. Kein Ergebnis :-(

Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 18.05.2018 18:30

Leider trete ich bislang noch immer auf der Stelle... Weiß niemand mehr weiter?

:( :( :(

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 1236
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon vfrblue » 18.05.2018 19:13

Vielleicht könnte das helfen:
Ersetze deine config.php mit dieser:

Code: Alles auswählen

<?php
// phpBB 3.2.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'xxxxxxxx';
$dbport = 'xxxx';
$dbname = 'xxxxxxxx';
$dbuser = 'xxxxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxxxxx';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);
// @define('DEBUG', true);

Die entsprechenden Einstellungen bei dbhost, dbport, etc. eintragen. Auch den table_prefix kontrollieren.
Gruß Hermann

Forum VFR-OC

Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 19.05.2018 03:27

Hab ich jetzt alles gemacht. Jetzt geht es - siehe Bild - schon gar nicht mehr bis zu Update Database

[ externes Bild ]

Was kann ich denn noch tun? Das doofe Ding muss doch irgendwie wieder zum laufen zu bringen sein. MEEEENNNOOOO.

Nachtrag: Hatte einen Fehler in der config.php... Jetzt sieht es wieder so aus: [ externes Bild ]

Was soll ich nur machen?

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 3202
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Lehrling » 19.05.2018 07:55

Hast du vor dem Update
- alle Styles bis auf prosilver(!) deaktiviert und dann im Administrationsbereich gelöscht?
- alle Module, die zu Modifikationen gehören, im Administrationsbereich deaktiviert und gelöscht?

Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 19.05.2018 16:32

Lehrling hat geschrieben:Hast du vor dem Update
- alle Styles bis auf prosilver(!) deaktiviert und dann im Administrationsbereich gelöscht?
- alle Module, die zu Modifikationen gehören, im Administrationsbereich deaktiviert und gelöscht?


Hallo,

an Styles gibt es bei mir nichts zu deaktivieren, weil nur prosilver installiert ist.
Module und/oder Modifikationen kann ich im Admin-Bereich keine finden :-(

Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 19.05.2018 21:33

Hallo nochmal, das Forum eigentlich läuft ja soweit (hab bissle rumgetestet). Müssen die Fehler überhaubt behoben werden?

Und wie läuft das dann mit dem nächsten Update?

Oder hat vielleicht doch noch jemand Ideen?

Sorry, daß ich so nerve :cry: :-(


Maggs67
Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2018 18:24
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Maggs67 » 20.05.2018 16:20

Danke sehr, aber was kann ich sonst noch tun... Alles nochmal von Anfang an?

Ist es ein Versuch Wert? Ich meine, irgendwo muss der Fehler ja zu finden sein :roll:

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11442
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Update von V 3.0.11

Beitragvon Mahony » 20.05.2018 16:49

Hallo
Das Update hängt sich immer bei Aufruf der fix_user_styles.php auf.
Das bedeutet, dass der Fehler beim Aufruf der Funktion

Code: Alles auswählen

public function styles_fix()
   {
      $default_style = (int) $this->config['default_style'];

      // Get enabled styles
      $sql = 'SELECT style_id
         FROM ' . STYLES_TABLE . '
         WHERE style_active = 1';
      $result = $this->db->sql_query($sql);
      $enabled_styles = $result->fetch_array();
      $this->db->sql_freeresult($result);

      // Set the default style to users who have an invalid style
      $this->sql_query('UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_style = ' . (int) $default_style . '
         WHERE ' . $this->db->sql_in_set('user_style', $enabled_styles, true));
   }
auftritt.

Du kannst ja mal versuchen, ob das Update durchläuft wenn die Funktion auskommentiert wird.

Ersetze also mal den obigen Code mit folgendem

Code: Alles auswählen

/* public function styles_fix()
   {
      $default_style = (int) $this->config['default_style'];

      // Get enabled styles
      $sql = 'SELECT style_id
         FROM ' . STYLES_TABLE . '
         WHERE style_active = 1';
      $result = $this->db->sql_query($sql);
      $enabled_styles = $result->fetch_array();
      $this->db->sql_freeresult($result);

      // Set the default style to users who have an invalid style
      $this->sql_query('UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_style = ' . (int) $default_style . '
         WHERE ' . $this->db->sql_in_set('user_style', $enabled_styles, true));
   } */


P.S. Die Änderung bitte in der /phpbb/db/migration/data/v32x/fix_user_styles.php vornehmen.

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.


Zurück zu „Support-Forum“