[3.1] Keine Anmeldung möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Ralph18
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 31.07.2018 15:34

[3.1] Keine Anmeldung möglich

Beitragvon Ralph18 » 31.07.2018 15:48

Hallo liebe Community,

ich habe ein geschlossenes Vereinsboard aufgesetzt. Dieses läuft seit Jahren problemlos.
Vor kurzem habe ich es von 3.1.10 auf 3.1.12 aktualisiert und anschließend auf https umgestellt. Ich dachte alles hätte einwandfrei funktioniert. Aber scheinbar war irgendein Cache doch noch nicht richtig gelöscht, denn seit kurzem kann man sich nicht mehr anmelden.

Es erscheint immer dieser Fehler.

Code: Alles auswählen

Allgemeiner Fehler
Es wurde versucht, zu einer möglicherweise unsicheren URL weiterzuleiten.
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 2377
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 2945
CALL: redirect()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 84
CALL: login_box()


Daraufhin habe ich versucht die Umstellung auf https wieder rückgängig zu machen.
Da ich mich nicht mehr anmelden kann, habe ich folgende Einträge direkt in der Datenbank geändert:

Code: Alles auswählen

cookie_domain    http://forum.meine-domain.de
cookie_secure        0
secure_allow_deny   0
server_name      forum.meine-domain.de
server_port      80
server_protocol   http
site_home_url      http://forum.meine-domain.de


Die Weiterleitung in der .htaccess habe ich entfernt.
Den Browser- als auch den phpbb-Cache habe ich gelöscht.

Das Anmeldeformular erscheint nun auch ohne https.
Nach dem Absenden erscheint aber trotzdem obige Fehlermeldung

Was habe ich nicht bedacht? Muss ich noch etwas in anderen Dateien ändern? Könnt ihr mir da weiterhelfen?
In Beiträgen mit einer ähnlichen Beschreibung bin ich nicht fündig geworden.

Vielen Dank für Eure Hilfe
Ralph
Zuletzt geändert von Melmac am 31.07.2018 16:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Daten in Code-Tags gesetzt

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 3448
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.1] Keine Anmeldung möglich

Beitragvon Melmac » 31.07.2018 16:30

Hi,

wie hattest Du denn Deine Seite auf HTTPS umgestellt?
So, wie es hier => phpBB richtig auf HTTPS umstellen beschrieben wird?

Für HTTPS hätten die Datenbankeinträge wie folgt aussehen müssen:

Code: Alles auswählen

cookie_domain      forum.meine-domain.de
cookie_secure      1
secure_allow_deny   1
server_name      forum.meine-domain.de
server_port      443
server_protocol      https://


Probiere es mal mit

Code: Alles auswählen

cookie_domain      forum.meine-domain.de
cookie_secure      0
secure_allow_deny   1
server_name      forum.meine-domain.de
server_port      80
server_protocol      http://


Danach noch den Cookienamen ändern (die letzten ein, zwei Stellen des Namens ändern oder ergänzen) und das ganze dann nochmals probieren.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

Ralph18
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 31.07.2018 15:34

Re: [3.1] Keine Anmeldung möglich

Beitragvon Ralph18 » 01.08.2018 15:49

Hallo Melmac,

danke für die schnelle Antwort.

Ich bin mir nicht sicher wo genau der Fehler lag, da ich sofort Deine Einstellungen übernommen hatte und es damit funktioniert hat.
Lag es vielleicht daran, dass ich beim Protokol nur https ohne :// stehen hatte. Desweiteren stand bei der Cockiedomain auch noch das Protokoll mit drin.
Da bin ich die Anleitung wohl zu nachlässig durchgegangen.

Noch mal Danke für die Hilfe.
Viele Grüße
Ralph

Eduard
Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: 11.08.2018 22:48

Re: [3.1] Keine Anmeldung möglich

Beitragvon Eduard » 11.08.2018 23:08

Hallo aus Paraguay!

Ich habe ein neues Forum über "Softacolous" installiert, Version 2,0,15. Auch ich habe ein Problem bei der Anmeldung.
Ich wohne in Paraguay weit ab von den Ballungsräumen auf dem Land. Die Internetverbindung über einen GSM 4G Router ist sehr dünn und langsam. Daher denke ich die das Zeitlimit wird überschritten denn ich bekomme immer die Mitteilung, dass meine Sitzung abgelaufen ist.

Nun meine Frage: Kann man das Zeitlimit irgendwo verlängern?


Zurück zu „Support-Forum“