[3.3] Konfigurationsproblem

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Antworten
fjtreiber
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2022 06:36

[3.3] Konfigurationsproblem

Beitrag von fjtreiber »

Hallo,

ich ziehe gerade mein kleines Nischenforum von einer kommerziellen Software auf myPHP um. Erst mal Danke, die Software bietet alles, was das Herz begehrt!

Nun zu meinem Problem:

Meine Forenstruktur sieht wie folgt aus:

Kategorie -> Nur-Lese-Forum_1 -> Nur-Lese-Forum_2 -> Forum.

Ich schaffe es einfach nicht, dass das letzte Forum nur in der Auflistung des "Nur-Lese-Forum_2" auftaucht, aber nicht in der Auflistung des "Nur-Lese-Forum_1".

Entweder wird in beiden "Nur-Lese-Forum" die letzte Ebene "Forum" angezeigt, oder gar nichts.

Welches Stellschräubchen kann/muss ich da drehen? Bin gerade etwas blond.

Das möchte ich sehen (Nur Lese-Forum_2):

https://login.yoursecurecloud.de/f/4e51 ... 7471da799/

Hier möchte ich "Interieur, Exterieur, etc" nicht sehen (Nur Lese_Forum_1):

https://login.yoursecurecloud.de/f/2690 ... 24f779907/

PS: Das Problem ist vom Stil unabhängig, auch mit ProSilver sieht es so aus ;)

Viele Grüße,
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 7511
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Konfigurationsproblem

Beitrag von Kirk »

Hallo
Stelle bei dem genannten Forum bei "Beschränke die Legende auf die direkten Unterforen" auf ja.
fjtreiber
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2022 06:36

Re: [3.3] Konfigurationsproblem

Beitrag von fjtreiber »

Hi Udo,

Die Einstellungen sind jetzt wie folgt:

Nur-Lese_Forum_1: (RWD & Oldtimer)

Unterforen in Legende aufführen: JA
Beschränke die Legende auf die direkten Unterforen: JA
Führe Unterforum in der Legende des übergeordneten Forums auf:JA

Untergeordnetes Nur_Lese_Forum_2: (PV544)

Unterforen in Legende aufführen: JA
Beschränke die Legende auf die direkten Unterforen: JA
Führe Unterforum in der Legende des übergeordneten Forums auf:JA

Untergeordnetes Standardforum (Interieur):

Unterforen in Legende aufführen: JA
Beschränke die Legende auf die direkten Unterforen: JA
Führe Unterforum in der Legende des übergeordneten Forums auf:JA

Und nach wie vor sehe ich "Interieur" in der Auflistung von "Nur-Lese-Forum_1"

Nur wenn ich in "Interieur" den letzen Punkt auf "Nein" setze, sieht man das Forum nciht mehr. Halt nirgendwo :(

Gruß, Alex
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 7511
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Konfigurationsproblem

Beitrag von Kirk »

Sorry für die späte Antwort. Wie siehts denn aus wenn du Untergeordnetes Standardforum (Interieur) bei Übergeordnetes Forum "RWD & Oldtimer" auswählst?
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“