[3.3] Neuer Navilink setzen

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.3, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich sowie die URL vom betroffenen Forum.
Antworten
Pascha
Mitglied
Beiträge: 109
Registriert: 28.10.2015 20:21

[3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von Pascha »

Hallo , ich würde gerne einen neuen Navilink setzen unter dem logo.

Wie mache ich dieses zb: Aussaatkalender
Verschoben von Support-Forum nach Styles, Templates und Grafiken am 21.01.2023 09:03 durch Kirk

Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 7558
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von Kirk »

Hallo
Was verstehst du unter dem Logo etwas genauer und für einen Styles`s (Downloadlink) verwendest du? Ein Link zu deinem Board wäre auch hilfreich.
Pascha
Mitglied
Beiträge: 109
Registriert: 28.10.2015 20:21

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von Pascha »

ich würde gerne einen Link zb: Aussaatkalender ins Navi setzen da wo Benachrichtigung steht da neben
Benutzeravatar
LukeWCS
Supporter
Supporter
Beiträge: 1260
Registriert: 15.12.2014 10:19
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von LukeWCS »

Wie der Kollege schon schrieb, wäre ein Link zu deinem Board immens hilfreich, denn dann könnte man sich den Ist-Zustand anschauen und dann könnte man dir auch genaue Infos geben.
Möge das Backup mit dir sein. Immer.

Erweiterungen - Infos zur artgerechten Haltung
phpBB Ext Check - Analysesystem für phpBB Erweiterungen (Entwickler Werkzeug)
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 7558
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von Kirk »

Grob sollte es so gehen, setze das in die navbar_header.html an gewünschter Stelle rein:

Code: Alles auswählen

	<li data-last-responsive="true">
		<a href="[URL]" title="" role="menuitem">
			<i class="icon fa-question-circle fa-fw" aria-hidden="true"></i><span>[LINKTEXT]</span>
		</a>
	</li>
Diese beiden [URL] sowie [LINKTEXT] musst du durch dein gewünschten Link sowie Linktext ändern.
Danach Foren und Browser Cache leeren.
Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 3206
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von chris1278 »

Ok du kannst folgendes machen, ist zwar nicht optimal weil die änderungen bei jedem style update wiederhohlt werden müssen aber hier eine Möglichkeit:

Das ist der Codeblock den du modifizieren kannst:

Code: Alles auswählen

<li class="dropdown-container dropdown-{S_CONTENT_FLOW_END} rightside" data-skip-responsive="true">
	<a href="hier den link" id="notification_list_button" class="dropdown-trigger">
		<i class="icon fa-link fa-fw" aria-hidden="true"></i><span>hier den text</span><strong class="badge<!-- IF not NOTIFICATIONS_COUNT --> hidden<!-- ENDIF -->">{NOTIFICATIONS_COUNT}</strong>
	</a>
</li>

Passe dort die Einträge hier dein Link und hier dein text an. wenn du ein anderes fontawesome icon haben willst musst du das hier anpassen:

Code: Alles auswählen

<i class="icon fa-link fa-fw" aria-hidden="true">


Und zwar musst du das fa-link mit dem icon austauchen was du möchtest. Oder den teil komplett löschen dann erscheint nur text ohne icon.

Wichtig ist es gehen nur fontawesome icons version 4 die du hier findest:

https://fontawesome.com/v4/icons


Dann öffne die datei:

styles/prosilver/template/navbar_header.html und finde:

Code: Alles auswählen

<!-- EVENT navbar_header_logged_out_content -->
	<!-- ENDIF -->
	</ul>

Dann fügst du deinen codeblock zwischen <!-- ENDIF --> und </ul> ein das sollte dann so aussehen:

Code: Alles auswählen

	<!-- EVENT navbar_header_logged_out_content -->
	<!-- ENDIF -->
	<li class="dropdown-container dropdown-{S_CONTENT_FLOW_END} rightside" data-skip-responsive="true">
	<a href="hier den link" id="notification_list_button" class="dropdown-trigger">
		<i class="icon fa-link fa-fw" aria-hidden="true"></i><span>hier den text</span><strong class="badge<!-- IF not NOTIFICATIONS_COUNT --> hidden<!-- ENDIF -->">{NOTIFICATIONS_COUNT}</strong>
	</a>
</li>
	</ul>
Das würde den Link im selben Fenster öffnen wie das Forum wenn du es lieber haben willst das der Link extern also im neuen Fenster öffnet dann nimm diesen block hier:

Code: Alles auswählen

<li class="dropdown-container dropdown-{S_CONTENT_FLOW_END} rightside" data-skip-responsive="true">
	<a href="hier den link" target="_blank" id="notification_list_button" class="dropdown-trigger">
		<i class="icon fa-link fa-fw" aria-hidden="true"></i><span>hier den text</span><strong class="badge<!-- IF not NOTIFICATIONS_COUNT --> hidden<!-- ENDIF -->">{NOTIFICATIONS_COUNT}</strong>
	</a>
</li>
Besser wäre natürlich du machst das über eine Extension die du aber wahrscheinlich selber schreiben müsstest. Mir wäre jedenfalls keine bekannt.

Und wie schon gesagt das musst du nach jedem Style update wiederholen. Diese Anleitung bezieht sich nur auf den Prosilver Style bei anderen Styles könnte die Anpassung dafür abweichen.
Benutzeravatar
Kirk
Supporter
Supporter
Beiträge: 7558
Registriert: 24.05.2010 08:31
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neuer Navilink setzen

Beitrag von Kirk »

Chris für was für eine Benachrichtigung möchtest du damit NOTIFICATIONS_COUNT erreichen und warum ein dropdown-container?
Antworten

Zurück zu „Styles, Templates und Grafiken“