[3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
nemwar
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2017 14:14

[3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Beitragvon nemwar » 26.10.2017 15:49

Hallo Zusammen,

ich hoffe der Betreff ist Aussagekräftig genug.

In den letzten Tagen habe ich dank dieses Forums phpBB und DokuWiki verbinden können, das Style angepasst und an sich lief auch alles,
bis ich den Fehler in meinen Sub-Domains bzw. der Hauptdomain bemerkt habe...

Die Hauptdomain (http://www.ed-wiki.de) verweist auf das root-Verzeichnis (heißt in meinem Fall "httpdocs").
Ich habe Sub-Domains angelegt und zwar wie folgt:
- forum.ed-wiki.de verweist auf das Forum im Verzeichnis: httpdocs/forum
- wiki.ed-wiki.de verweist auf das Wiki im Verzeichnis: httpdocs/wiki

Nun habe ich als Konfigurationsoberfläche "PLESK" und damit die Hauptdomain auf httpdocs/wiki als Hauptverzeichnis umgestellt.

Mit dem Ergebnis das das Forum nicht mehr erreichbar war.
Sämtlich andere Konfigurationen zerlegen mir das Style unwiederbringlich so das ich neu installieren muss....

Ich bin mir gerade nicht sicher, ob der Fehler bei mir, bei Plesk, oder irgendwo liegt....

Ist hier jemand so bewandert, das er mir helfen kann das ganze so zu konfigurieren das es läuft?
Eine Neuinstallation von Forum und Wiki ist kein Problem, Anfrage beim Hoster läuft ebenfalls...

Danke schon mal im vorraus...

Grüße
NemWar
Zuletzt geändert von nemwar am 27.10.2017 08:38, insgesamt 2-mal geändert.

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 2892
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Beitragvon Lehrling » 26.10.2017 21:39

Ist der Style denn korrekt hochgeladen? Stimmen die Zugriffsrechte? Wenn ich ein Stylesheet von dir aufrufen möchte, erhalte ich 403 Forbidden.
Bsp: http://forum.ed-wiki.de/styles/prosilve ... .css?v=3.2

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10940
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Beitragvon Mahony » 26.10.2017 21:45

Hallo
Also....

Wenn dein Forum unter der Subdomain forum.ed-wiki.de läuft, solltest du auch die Cookie und Domain - Einstellungen im Forum entsprechend anpassen (und zwar BEVOR du die Domain auf das Verzeichnis legst).

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

nemwar
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2017 14:14

Re: [3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Beitragvon nemwar » 27.10.2017 08:09

Hallo Mahony,

soweit ist das klar, das wenn ich ein fertiges Forum verschiebe (n würde) das es mir das zerschiesst,
allerdings passiert mir das immer bei einer manuellen Installation.
Nun habe ich aber folgende Lösung gefunden:
In Plesk kann man Anwendungen installieren und damit läuft das Forum dann ohne Probleme...

Ich konnte das Problem weiter eingrenzen...

Also, wie gesagt, die Subdomain (forum.ed-wiki.de) verweist auf folgendes Verzeichnis: /httpdocs/forum

In diesem ist phpBB auch installiert;
rufe ich das ganze aber mit forum.ed-wiki.de auf, habe ich das zerschossene Template,
rufe ich das ganze aber mit ed-wiki.de/forum auf, passt alles.

Die Hauptdomain verweist ganz normal auf das Stammverzeichnis, also /httpdocs

Ich denke ich müsste als irgendwo vermerken, das der Ordner "styles" also sowohl mit forum.ed-wiki.de als auch ed-wiki.de/forum
ansprechbar sein muss/sein sollte...

Kann mir jemand sagen wo und auch wie ich das anstellen kann?

Grüße
NemWar

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10940
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] (Sub-)Domainkonfiguration zerschießt Forum

Beitragvon Mahony » 27.10.2017 12:57

Hallo

Poste doch mal bitte die folgenden Einstellungen:

Cookie-Domain:
Cookie-Name:
Cookie-Pfad:
Sicherer Server:

Erzwinge Server-URL-Einstellungen:
Server-Protokoll:
Domain-Name:
Server-Port:
Scriptpfad:


Lies auch mal hier https://www.phpbb.de/kb/cookie-settings

P.S. Nach Änderungen, bitte IMMER den cache leeren (vom Browser UND vom Forum).

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.


Zurück zu „Support-Forum“