Seite 4 von 6

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:25
von _Jo_
Joyce&Luna hat geschrieben:Da bleibt der blaue Rahmen den er nicht haben will.

Anke


genau, das habe ich eben auch versucht....

Habt ihr noch einen Tipp warum mein Logo verschwindet wenn ich die Seite auf Tablett oder Smartphone Grösse runterziehe?
Danke

edit:
hier sieht man im Schnellmenü auch den leeren Platz -der aber verlinkt ist- im Menü!
[ externes Bild ]

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:31
von Joyce&Luna
Öffne responsiv.css suche das und entferne es

Code: Alles auswählen

   .logo {
      /* change display value to inline-block to show logo */
      display: none;
      float: none;
      padding: 10px;
   }


Dann bleibt das Logo erhalten

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:33
von Melmac
... weil das Logo standardmäßig unterhalb einer bestimmten Auflösung ausgeblendet wird - ansonsten würde es das Layout zerreißen.

Dieser Style basiert, trotz aller Anpassungen auch in diesem Bereich, auf prosilver ...
... und das ist an dieser Stelle nur mit Tricks und eingeschränkt responsiv zu bekommen.

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:35
von vfrblue
Damit der blaue Rahmen verschwindet, öffne die myinvision.css, suche .searchback und setze die Werte für webkit box shadow und boxshadow auf none, zusätzlich padding: 0
Dann suche search-box , lösche margin-top und margin-left und ersetze es mit margin: 1px.


edit: Code geändert:margin-bottom nach margin-left :oops:

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:36
von Joyce&Luna
Vielleicht kann das hier eine Möglichkeit sein, müsste ich testen.
https://phpbb-style-design.de/viewtopic.php?f=9&t=68

Klappt nur nicht mehr heute Abend, muss um 5Uhr wieder aufstehen.

Anke

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:42
von _Jo_
das mit dem Logo passt nun selbst auf meinem S7 mit drauf....

Macht kein Stress!- bin froh wenns überhaupt voran geht :D

Wenn jemand ein gutes schnelles Style was ähnlich ausschaut hat- gerne her damit!
Ich muss mich erst mal wieder zurecht finden- war ich doch einige Jahre abstinent.... :oops:

Vielen Dank an dieser Stelle nochmals!

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:44
von Joyce&Luna
Das Logo von dir ist auch klein genug das es komplett erhalten bleibt.

Planst du ein größeres Logo, denn dann schaue ich ob ich was responsives für dich zusammen bastel.

Anke

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 08.11.2017 23:57
von Melmac
Nur mal interessehalber: Dieser Punkt der ursprünglichen Fragestellung
Könnnte amn auch im oberen BEreich mehrere Bilder positionieren?

ist jetzt entfallen oder ist der immer noch aktuell?

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 09.11.2017 00:00
von _Jo_
Melmac hat geschrieben:Nur mal interessehalber: Dieser Punkt der ursprünglichen Fragestellung
Könnnte amn auch im oberen BEreich mehrere Bilder positionieren?

ist jetzt entfallen oder ist der immer noch aktuell?


doch den würde ich auch einbinden wollen- macht sich denke ich gut :P

Re: [3.2] Header in myInvision

Verfasst: 09.11.2017 00:05
von Joyce&Luna
Wie viele Bilder und wo sollten diese positioniert sein.
Welche Größe haben diese Bilder und müssen alle auch bis zum Ende responsiv sein?
Davon würde ich allerdings abraten, die werden zu klein.
Oder möchtest du nur ein Hintergrundbild für dein Logo haben?

Ich bin jetzt erst mal weg.