Seite 1 von 3

Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 18:00
von Opa Methusalix
Hallo,

ich hab nen fettes Problem. Und zwar habe ich gestern hier im Forum nach einem Moderations Tool / Mod gesucht und mir wurde Moderator Can empfohlen.

Nun habe ihc folgendes Problem, ich hab alles installiert, und es gab auch bis jetzt keine Fehlermeldung. Wenn ich einen PM Response oder einen normalen Response erstelle wird das auch ohne Probleme in der Datenbank abgespeichert. Nur wenn ich versuche eine Funktion zu erstellen, Also Closen mit Message dazu zum Beispiel, bekomme ich folgende Fehlermeldung.

Code: Alles auswählen

Allgemeiner Fehler
SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect integer value: '' for column 'can_shadow' at row 1 [1366]

SQL

INSERT INTO phpbb_moderator_can (can_title, can_type, can_comment, can_message, can_action, can_move_to, can_prefix, can_icon, can_shadow) VALUES ('Test', '2', '1', '{COMMENT}', '1', '0', 'test', '0', '')

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()

FILE: includes/mcp/mcp_can.php
LINE: 126
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: mcp_can->main()

FILE: mcp.php
LINE: 244
CALL: p_master->load_active()
Ich benutze die phpBB 3.0.7-PL1 Version mit MySQL(i) 5.0.32-Debian_7etch6-log

Hoffe ihr könnt mir hierbei schnell weiter helfen.

MfG Opa Methusalix

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 22:25
von Mahony
Hallo

Code: Alles auswählen

Incorrect integer value: '' for column 'can_shadow' at row 1 [1366]
Sieht so aus, als ob MySQL 5.x im Strict Modus läuft.

Versuch mal folgendes:

Öffne includes/functions_can.php

Suche

Code: Alles auswählen

define('CAN_ACTION_GLOBAL', 10); 
Füge danach ein

Code: Alles auswählen

@mysql_query("SET sql_mode=''"); 
P.S. Hier habe ich mal einige Bugfixes für den MOD veröffentlicht, die du unbedingt einbauen solltest --> http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5#p6349415


Grüße: Mahony

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 22:35
von Opa Methusalix
Funktioniert immer noch nicht :(

Die Datei sieht jetzt so aus ( kleiner Auszug )

Code: Alles auswählen

<?php


define('CAN_ACTION_LOCK', 1);
define('CAN_ACTION_MOVE', 2);
define('CAN_ACTION_MOVE_TO', 3);
define('CAN_ACTION_COPY', 4);
define('CAN_ACTION_UNLOCK', 5);
define('CAN_ACTION_STANDARD', 7);
define('CAN_ACTION_STICKY', 8);
define('CAN_ACTION_ANNOUNCE', 9);
define('CAN_ACTION_GLOBAL', 10);
@mysql_query("SET sql_mode=''"); 
function lookup_forum($forum_id)
{
	global $db, $user;
	
	$sql = "SELECT forum_name FROM " . FORUMS_TABLE . " WHERE forum_id = '$forum_id'";
	if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
	{
		trigger_error($user->lang['FAILED_SQL_QUERY'].'<br /><br />'. __LINE__ .'<br />'. __FILE__, E_USER_WARNING);
	}
	$row = $db->sql_fetchrow($result);
	
	return $row['forum_name'];
}
Bekomme aber immer noch die gleiche Fehlermeldung

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 22:59
von Mahony
Hallo
O.K. Nimm mal die Dateien aus diesem Paket (da sind bereits alle meine Bugfixes enthalten) --> http://phpbb3.pytalhost.com/ModeratorCanv0.8.0.zip

P.S. Nicht über das 0.8.0 stolpern. Es handelt sich um den gleichen MOD (allerdings mit den Bugfixes). Die Bezeichnung habe ich nur für mich (intern) geändert. Die installations-Anleitung ist allerdings die gleiche (daran hat sich ja auch nichts geändert).


Grüße: Mahony

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 23:14
von Opa Methusalix
So ich glaub nun habe ich absoluten Bockmist gebaut <.< ( Wann lerne ich es ein Backup zu machen :evil: )

Wenn ich versuche mein Mod Tool nun aufzurufen kommt ganz oben diese meldung

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_can.php on line 18: mysql_get_server_info() [function.mysql-get-server-info]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_can.php on line 18: mysql_get_server_info() [function.mysql-get-server-info]: A link to the server could not be established
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4292: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4294: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4295: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4296: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 23:28
von Mahony
Hallo
O.K. .. liegt vielleicht an der Verwendung von mysqli

Ich habe das Paket mal aktualisiert. Lade dir das neue Paket herunter, und teste ob es funktioniert.
Download: http://phpbb3.pytalhost.com/ModeratorCanv0.8.0.zip

Grüße: Mahony

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 23:32
von Opa Methusalix
Nein immer noch nicht...

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_can.php on line 18: mysqli_get_server_info() expects exactly 1 parameter, 0 given
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4292: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4294: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4295: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4296: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
Falls das alles nix mehr wird, wie bekomme ich des ganze Zeug wieder komplett runter? ( ich weis doofe frage da sich garantiert niemand die Mühe gemacht hat ein Deinstallations Tool dafür zu machen, aber man soll den glauben nie aufgeben :( )

PS: Nein, ich hab vergessen vorher ein backup zu machen *Mit Kopf gegen Wand donner*

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 12.03.2010 23:51
von Mahony
Hallo
Gut, nächster Versuch.
Download: http://phpbb3.pytalhost.com/ModeratorCanv0.8.0.zip
Falls das alles nix mehr wird, wie bekomme ich des ganze Zeug wieder komplett runter?
Wenn du den MOD deinstallieren möchtest, musst du die Installations-Anleitung einfach rückwärts abarbeiten.

Edit: Frage - ist das dein eigener Server? Hast du root-Zugriff? Dann könntest du die MYSQL-Konfiguration nämlich einfach ändern.


Grüße: Mahony

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 13.03.2010 00:00
von Opa Methusalix
Also wir sind schon weiter, die Antowrt und die PM Antwort funktion funktionieren wieder einwandfrei.

Die Aktion macht allerdings immer noch Probleme. Wenn ich eine neue erstellen will bekomme ich diese Meldung ( is glaube ich die gleiche wie die erste )

Code: Alles auswählen

SQL ERROR [ mysqli ]

Incorrect integer value: '' for column 'can_shadow' at row 1 [1366]

SQL

INSERT INTO phpbb_moderator_can (can_title, can_type, can_comment, can_message, can_action, can_move_to, can_prefix, can_icon, can_shadow) VALUES ('Test Lock', '2', '1', 'Grund: {COMMENT}', '1', '0', '[Closed]', '10', '')

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()

FILE: includes/mcp/mcp_can.php
LINE: 126
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: mcp_can->main()

FILE: mcp.php
LINE: 244
CALL: p_master->load_active()

Re: Probleme mit Moderator Can

Verfasst: 13.03.2010 00:07
von Mahony
Hallo
Beantwortest du bitte noch meine Frage.
Mahony hat geschrieben:Edit: Frage - ist das dein eigener Server? Hast du root-Zugriff?
Falls du Zugriff auf den Server hast, dann kannst du den SQL-Modus des Servers von STRICT auf TRADITIONAL umstellen (was den Fehler beheben würde) siehe http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/ ... -mode.html


Grüße: Mahony