Fehler mit Umlauten =( Verstehe das nicht!

Probleme bei der regulären Arbeiten mit phpBB, Fragen zu Vorgehensweisen oder Funktionsweise sowie sonstige Fragen zu phpBB im Allgemeinen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
tsccom
Mitglied
Beiträge: 323
Registriert: 10.08.2008 12:07

Fehler mit Umlauten =( Verstehe das nicht!

Beitrag von tsccom »

Hallo!

Habe soeben ne 4. in phpBB2 eingebundene Seite erstellt, und NUR in DIESER Seite sind oben im Header bei der Boardbeschreibung statt der Umlaute nur Striche zu sehen! Nur in DIESER Seite!
Sonst geht es. Auch in anderen in phpBB eingebundenen Seiten.

Die Seite in der oben keine Umlaute sind: **entfernt**
Könnt euch ja mal durchs Forum klicken und drauf achten, oben wo "TS²" und "Fragen über Fragen" steht, es ist nur bei der Seite wo ich oben den Link hingeschrieben hab, dass da oben im Header keine Umlaute zu sehen sind -.-
Wie kann das sein? Ich bin echt langsam am verzweifeln!

In FireFox sind LINKS OBEN IN DER ECKE so umgedrehte Fragezeichen, im Opera sind statt der Umlaute schwarze Striche. *Verzweifelt bin*



EDIT:
Habe nun in der Administration die Umlaute manuell im HTML Format eingegeben (ü). Im IE und Opera ist nichts mehr zu sehen an falschen Umlauten, also alles ok, aber im FireFox sind in der Ecke links noch immer so komische umgedrehte Fragezeichen. Das kann doch nicht so bleiben!

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12063
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Beitrag von Mahony »

Hallo
Dieses Zeichen

Code: Alles auswählen


ist ein unerlaubtes Zeichen (wahrscheinlich ein Leerzeichen) in deiner tsccom.php Datei vor

Code: Alles auswählen

<?php
Es wird noch vor dem Header ausgegeben und verursacht dadurch den Fehler.
Entferne das Zeichen und alles sollte funktionieren.



Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

tsccom
Mitglied
Beiträge: 323
Registriert: 10.08.2008 12:07

Beitrag von tsccom »

Werde es testen und berichten.
Habe jedoch die tsccom.php Datei komplett kopiert von meiner willkommen.php, also die Startseite meines Boards, die ja auch funktioniert. Habe dann nur den Inhaltsbereich angepasst. Da dürfte kein Leerzeichen sein.

EDIT: Da ist kein Zeichen. Hier mein Code :cry:

Code: Alles auswählen

<?php 
//Benötigte Dateien und Variablen von phpBB 
define('IN_PHPBB', true); 
$phpbb_root_path = './'; 
include($phpbb_root_path . 'extension.inc'); 
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx); 


//Session auslesen und Benutzer-Informationen laden 
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_TSCCOM); 
init_userprefs($userdata); 


//Dieser Block kann weggelassen werden, wenn du nur den die Userdaten brauchst und auf den phpBB-Header verzichen möchtest 
$page_title = 'tsccom.de'; 
include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx); 


?>
<div>
<div style="float:right;"><img src="http://tld.de/phpBB/templates/subSilver/images/logo.gif" border="0" /></div><BR><BR>
<span style="font-size:25pt; font-family:Segoe UI;">tsccom.de</span><BR><span style="font-size:9pt;">&raquo; Hinweis zu tsccom.de</span>
</div>
<BR>
<span style="font-size:9pt;"><hr><span style="font-size:11pt;">Leider gibt es tsccom.de nicht mehr.</span><BR>Solltest du durch ein anderes Forum oder Google auf tsccom.de gelangt sein und auf der Suche nach einem <b>Teamspeak Channel</b> sein, <a href="http://tld.de/phpBB/profile.php?mode=register" target="_top">registriere dich</a> bitte auf unserer neuen Website, und schreibe einen kleinen Beitrag in <a href="http://tld.de/phpBB/viewtopic.php?t=14" target="_top">diesem Thread</a>.<hr></span>


<BR><BR><BR>
<?php






//Footer - nur dann weglassen, wenn du auch den Header weglässt 
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx); 
?>
Ich habe irgendwie den Verdacht, dass der Anbieter was am Server umgestellt hat. Einma war das schon mal so, habe ich in der viewtopic.php oder sonstwo was verändert, wurden in Beiträgen keine Umlaute mehr angezeigt!

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12063
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Beitrag von Mahony »

Hallo
Da ist definitiv ein Leerzeichen. Benutze mal einen anständigen Editor.



Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

tsccom
Mitglied
Beiträge: 323
Registriert: 10.08.2008 12:07

Beitrag von tsccom »

Sorry, aber ich sehe da keines. Habe jetzt auch nur vor den "<?php" geguckt. Ist keins O.O
KAnnst du mir bitte sagen wo? Des wär geil =)

Lg Tobi

PS: Was ist ein "anständiger" Editor?

Mavo460
Mitglied
Beiträge: 368
Registriert: 07.09.2005 20:16
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Mavo460 »

Notepad++ zum Beispiel ist ein guter Editor. Damit kann man so manche Fehler unterbinden.

Gruß

Marco

Benutzeravatar
Miriam
Mitglied
Beiträge: 12310
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Beitrag von Miriam »

Es kann eigentlich kein Zeichen (oder Leerzeichen) vor der Ausgabe des http-Headers gesendet worden sein, sonst würde die Fehlermeldung in der Art lauten:

Code: Alles auswählen

Cannot modify header information - headers already sent by (output started at ...)
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12063
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Beitrag von Mahony »

Hallo
Bei der Gelegenheit, kannst du deine Datei auch gleich mal als UTF-8 (ohne BOM) speichern (siehe hierzu KB:166).




Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

tsccom
Mitglied
Beiträge: 323
Registriert: 10.08.2008 12:07

Beitrag von tsccom »

Jessis, jetzt bin ich ganz durcheinander. Also ich lade mir jetzt dieses Notepad++ mal runter.
Danach werde ich die Datei damit UTF8 ohne BOM abspeichern (was auch immer das alles sein mag :o ) und anschließend hochladen.

Ja?

Frage mich nur wieso es bisher auch immer so geklappt hat. :cry:

Benutzeravatar
Miriam
Mitglied
Beiträge: 12310
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Beitrag von Miriam »

  1. Murphy ist Schuld.
  2. BOM
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Antworten

Zurück zu „phpBB 2.0: Administration, Benutzung und Betrieb“