Extension Update Check

In diesem Forum gibt es Starthilfe zum neuen Extension-System von phpBB 3.1/3.2. Fragen zur Entwicklung von Extensions und zur Konvertierung von phpBB 3.0.x MODs sind ebenfalls willkommen.
Thunder_one
Mitglied
Beiträge: 437
Registriert: 01.05.2015 23:37

Extension Update Check

Beitragvon Thunder_one » 31.01.2018 10:24

Hallo,

Wenn ich eine extension schreibe, was muß bitte getan werden damit das funktioniert mit dem updatecheck ?

Wenn man im ACP seine extension auf neue versionen prüfen lässt, dann werden gewisse ext grün das keine updates vorhanden sind oder rot wenn welche vorhanden sind.

Wie stelle ich das bitte an das auch meine ext mit dem updatecheck funktionieren ?

Vielen dank.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1691
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Extension Update Check

Beitragvon canonknipser » 31.01.2018 10:44

Bei Extensions, die auf phpbb.com validiert und veröffentlicht werden, ist das ein Service von phpbb.com

Ansonsten kannst du Updates auch selber hosten, musst dann nur
  1. auf deinem Webspace eine Versionsdatei als .json-Datei bereitstellen, die Informationen über Updates enthält
  2. in deiner Extension in der composer.json den Verweis auf diese Versionsdatei aufnehmen.

Siehe auch
https://area51.phpbb.com/docs/dev/exten ... n-checking
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Verschoben von Extension Support nach Extension Bastelstube am 31.01.2018 11:24 durch canonknipser

Thunder_one
Mitglied
Beiträge: 437
Registriert: 01.05.2015 23:37

Re: Extension Update Check

Beitragvon Thunder_one » 31.01.2018 16:14

Danke canonknipser,

Genau so wie es beschrieben ist habe ich gemacht. Aber es funktioniert nicht

Er schreibt mir immer noch

Die Informationen über die aktuelle Version konnten nicht abgerufen werden.
Version erneut prüfen

Den genauen pfad zur .json Datei habe ich in die composer.json reingeschrieben.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1691
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Extension Update Check

Beitragvon canonknipser » 31.01.2018 16:19

Dann poste doch mal sowohl den Inhalt deiner composer.json als auch der json-Datei auf deinem Webspace , am besten hier in [code][/code]-Tags
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Thunder_one
Mitglied
Beiträge: 437
Registriert: 01.05.2015 23:37

Re: Extension Update Check

Beitragvon Thunder_one » 31.01.2018 16:32

Code: Alles auswählen

{
   "name": "test/arcademenu",
   "type": "phpbb-extension",
   "description": "Arcade Menu",
   "homepage": "",
   "version": "1.0.0",
   "time": "2016-01-10",   
   "license": "GPL-2.0",
   "authors": [
      {
         "name": "",
         "username": "Thunder_one",
         "email": "",
         "role": "Extension Anfänger"
      }
   ],
   "require": {
      "php": ">=5.3.3"
   },
   "extra": {
      "display-name": "Arcade Menu",
      "soft-require": {
         "phpbb/phpbb": "3.1.x"
      },
        "version-check": {
         "host": "arcade-reload.de",
         "directory": "/updatecheck",
         "filename": "arcademenu.json"
      }         
   }
}


----------

Code: Alles auswählen

{
   "stable": {
      "3.1": {
         "current": "2.0.0",
         "download": "arcade-reload.de",
         "announcement": "arcade-reload.de",
         "eol": null,
         "security": false
      }
   }
}

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1691
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Extension Update Check

Beitragvon canonknipser » 31.01.2018 16:44

Das hier:

Code: Alles auswählen

{
   "stable": {
      "3.1": {
         "current": "2.0.0",
         "download": "arcade-reload.de",
         "announcement": "arcade-reload.de",
         "eol": null,
         "security": false
      }
   }
}

sollte eher so aussehen:

Code: Alles auswählen

{
   "stable": {
      "2.0": {
         "current": "2.0.0",
         "download": "http://arcade-reload.de/extension_2_0_0.zip",
         "announcement": "http://arcade-reload.de/extension_topic.html",
         "eol": null,
         "security": false
      }
   }
}

Hinter stable wird deine Entwicklungslinie angegeben, nicht die von phpBB
Hinter download der vollständige Link zur zip-Datei der Extension
Hinter announcement der vollständige Link zum Ankündigungs-Thema (kann ein Post oder Topic in einem Bord sein, oder auch eine sonstige Webseite)
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Thunder_one
Mitglied
Beiträge: 437
Registriert: 01.05.2015 23:37

Re: Extension Update Check

Beitragvon Thunder_one » 31.01.2018 17:13

Habe aber trotz der änderung immer noch das selbe problem.

Die Informationen über die aktuelle Version konnten nicht abgerufen werden.
Version erneut prüfen

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11593
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Extension Update Check

Beitragvon Mahony » 31.01.2018 17:20

Hallo
Ist evtl. die fsockopen-Funktion deaktiviert ? (suche im Adminbereich unter PHP-Information nach allow_url_fopen).

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Thunder_one
Mitglied
Beiträge: 437
Registriert: 01.05.2015 23:37

Re: Extension Update Check

Beitragvon Thunder_one » 31.01.2018 17:26

allow_url_fopen steht unter PHP ON.

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1691
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Extension Update Check

Beitragvon canonknipser » 31.01.2018 17:55

Pack mal noch ein "ssl": "true" in deine composer.json - deine Versions-Datei ist ja auf einem https-Server, also

Code: Alles auswählen

{
   "name": "thunder/arcademenu",
   "type": "phpbb-extension",
   "description": "Arcade Menu",
   "homepage": "http://www.arcade-reload.de",
   "version": "1.0.0",
   "time": "2016-01-10",   
   "license": "GPL-2.0",
   "authors": [
      {
         "name": "Thorsten Biehler",
         "username": "Thunder",
         "email": "playgalaxy@hotmail.de",
         "role": "Extension Anfänger"
      }
   ],
   "require": {
      "php": ">=5.3.3"
   },
   "extra": {
      "display-name": "Arcade Menu",
      "soft-require": {
         "phpbb/phpbb": "3.1.x"
      },
        "version-check": {
         "host": "arcade-reload.de",
         "directory": "/updatecheck",
         "filename": "arcademenu.json",
         "ssl": "true"
      }         
   }
}
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC


Zurück zu „Extension Bastelstube“