Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten möglich

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
saxo_furio
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 18.11.2014 13:06

Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten möglich

Beitragvon saxo_furio » 18.11.2014 13:54

Hallo,
zugegebenermaßen habe ich mich lang um ein umfassendes Update meines Forum's gedrückt, obwohl bereits bei 3.0.11 die Portal-Mod nicht mehr funktioniert hatte. :-?

Wie dem auch sei, ich habe eine komplette Installation der deutschen phpbb 3.1.1 Vollversion vorgenommen und zunächst schien auch Alles zu funktionieren inklusive neuer Portal Extension...
Ich konnte Themen erstellen und das Portal nach belieben einrichten und auch sonst konnte ich keine Probleme feststellen.

Nun wollte ich in einem Forenbereich, wo nicht alle Mitglieder/Nutzer Zugriff haben, einen Beitrag schreiben und bekomme immer das Popup:
Öffnen von posting.php
Sie möchten folgende Datei öffnen:
posting.php...


Link zum Forum: http://forum.saxoracingteam.de/index.php

Was ich schon versucht habe:
- Forenrechte kontrolliert (ich bin aber umfassender Administrator)
- den Fehler einzugrenzen:
+ tritt nur auf, wenn Bilder verlinkt sind mit "[img]"
--> Bilder verlinken über den Befehl klappt jedoch in anderen Forenteilen...
+ und/oder eine email-Adresse im Text vorkommt
+ tritt auch auf wenn ich Beiträge von gestern (mit Bildern und Links) nochmals bearbeiten möchte!

Gibt es bereits ein Supportkit für phpbb 3.1.X ?
Ich würde gern mein Forum und die Datenbank bereinigen...

Wie könnte ich die Fehler manuell beheben? Lösungsansätze?


Vielen Dank...
MfG
Seb

Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon HabNurNeFrage » 18.11.2014 15:11

Hi,

Du bekommst ein PopUp mit der Meldung? Seltsam :o

Mach mal ein Bildschirmfoto davon oder poste die komplette Fehlermeldung.

LG
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

saxo_furio
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 18.11.2014 13:06

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon saxo_furio » 18.11.2014 15:17

HabNurNeFrage hat geschrieben:Hi,

Du bekommst ein PopUp mit der Meldung? Seltsam :o

Mach mal ein Bildschirmfoto davon oder poste die komplette Fehlermeldung.

LG


Naja der Browser will die Datei öffnen bzw. runterladen :grin:
Sorry wenn es nicht gut ausgedrückt war.

Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon HabNurNeFrage » 18.11.2014 15:35

Hi.

Ah, ok, verstehe... Der Aufruf scheint einen falschen HTTP-Header zu bekommen.

Was liefert der Download denn aus, wenn Du sozusagen auf das Angebot des Browsers eingehst?

Gibt es irgendwelche "headers already sent" Meldungen? Falls nicht, schalte mal den Debug-Modus ein und teste erneut.

LG
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

saxo_furio
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 18.11.2014 13:06

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon saxo_furio » 18.11.2014 15:46

HabNurNeFrage hat geschrieben:Hi.

Ah, ok, verstehe... Der Aufruf scheint einen falschen HTTP-Header zu bekommen.

Was liefert der Download denn aus, wenn Du sozusagen auf das Angebot des Browsers eingehst?

Gibt es irgendwelche "headers already sent" Meldungen? Falls nicht, schalte mal den Debug-Modus ein und teste erneut.

LG


Hab gerade eben nochmal das gleiche Thema verfasst und es funktioniert :o

Oh man, ich mag keine Probleme die einfach so verschwinden ...

Wie siehts aus mit den anderen Fragen? Stichwort Support-Kit?

Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon HabNurNeFrage » 18.11.2014 15:53

Hi.

Nö, gibt es für 3.1er (noch) nicht.

LG

PS: Wenn sowas unregelmäßig und ggf. auch auf anderen Seiten vorkommt, halte ich einen Infekt Deines Rechners nicht für ausgeschlossen.
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

saxo_furio
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 18.11.2014 13:06

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon saxo_furio » 18.11.2014 19:15

Ich werde die Sache mal weiter beobachten ...

Ist es üblich, dass es bei der neuen Version jetzt immer mal wieder dazu kommt, dass ich meine eigenen Beiträge (obwohl ich Admistrator mit vollen Rechten bin) freigeben muss?

Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon HabNurNeFrage » 18.11.2014 19:19

Hi,

schon mal versucht, aus allen Gruppen auszutreten, bis auf Administratoren?

Klingt irgendwie doch ein bissl nach einem klitzekleinen Rechteproblem :wink:

LG
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

saxo_furio
Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: 18.11.2014 13:06

Re: Update von 3.0.11 auf 3.1.1 - teilweise kein Posten mögl

Beitragvon saxo_furio » 18.11.2014 19:41

HabNurNeFrage hat geschrieben:Hi,

schon mal versucht, aus allen Gruppen auszutreten, bis auf Administratoren?

Klingt irgendwie doch ein bissl nach einem klitzekleinen Rechteproblem :wink:

LG


Guter Tipp, auf die einfachsten Sachen kommt man ja meist nicht :grin:


Zurück zu „Support-Forum“