[3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Schranni
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 14.07.2019 23:15

Hallo , mach ich doch gerne ...
ob ich die .htaccess angepasst habe .... nicht wissentlich ...
hier config.php und .htaccess, wie ich sie aktuell im phpBB3-Verzeichniss habe

config.php

Code: Alles auswählen

<?php
// phpBB 3.2.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = xxxxxxxxx;
$dbport = '';
$dbname = 'xxxxxxxx';
$dbuser = 'xxxxxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxxxx';
$table_prefix = 'phpbb_4';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);




.htaccess

Code: Alles auswählen

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

#
# Uncomment the statement below if URL rewriting doesn't
# work properly. If you installed phpBB in a subdirectory
# of your site, properly set the argument for the statement.
# e.g.: if your domain is test.com and you installed phpBB
# in http://www.test.com/phpBB/index.php you have to set
# the statement RewriteBase /phpBB/
#
#RewriteBase /

#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

#
# The following 3 lines will rewrite URLs passed through the front controller
# to not require app.php in the actual URL. In other words, a controller is
# by default accessed at /app.php/my/controller, but can also be accessed at
# /my/controller
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]

#
# If symbolic links are not already being followed,
# uncomment the line below.
# http://anothersysadmin.wordpress.com/2008/06/10/mod_rewrite-forbidden-403-with-apache-228/
#
#Options +FollowSymLinks
</IfModule>

# With Apache 2.4 the "Order, Deny" syntax has been deprecated and moved from
# module mod_authz_host to a new module called mod_access_compat (which may be
# disabled) and a new "Require" syntax has been introduced to mod_authz_host.
# We could just conditionally provide both versions, but unfortunately Apache
# does not explicitly tell us its version if the module mod_version is not
# available. In this case, we check for the availability of module
# mod_authz_core (which should be on 2.4 or higher only) as a best guess.
<IfModule mod_version.c>
   <IfVersion < 2.4>
      <Files "config.php">
         Order Allow,Deny
         Deny from All
      </Files>
      <Files "common.php">
         Order Allow,Deny
         Deny from All
      </Files>
   </IfVersion>
   <IfVersion >= 2.4>
      <Files "config.php">
         Require all denied
      </Files>
      <Files "common.php">
         Require all denied
      </Files>
   </IfVersion>
</IfModule>
<IfModule !mod_version.c>
   <IfModule !mod_authz_core.c>
      <Files "config.php">
         Order Allow,Deny
         Deny from All
      </Files>
      <Files "common.php">
         Order Allow,Deny
         Deny from All
      </Files>
   </IfModule>
   <IfModule mod_authz_core.c>
      <Files "config.php">
         Require all denied
      </Files>
      <Files "common.php">
         Require all denied
      </Files>
   </IfModule>
</IfModule>

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1555
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon vfrblue » 15.07.2019 11:31

Ändere in der .htacces folgende Anweisung

Code: Alles auswählen

#RewriteBase /

in

Code: Alles auswählen

RewriteBase /phpbb3/

Abspeichern, eventuell hochladen, und Foren- und Browser-Cache leeren
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

Schranni
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 15.07.2019 22:25

Habe ich geändert ... und den Browser- und Foren-Cache gelöscht
Leider ohne Erfolg... ich komme weiterhin nicht in den Reiter "Berechtigungen" im Adminbereich!
Frage: Foren-Cache ... ich lösche alle Dateien ausser .htacess und index.php im Verzeichnis Cache ... muss ich sonst noch etwas tun?

Benutzeravatar
Mylady
Mitglied
Beiträge: 550
Registriert: 23.02.2009 16:29
Wohnort: Velbert (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Mylady » 16.07.2019 12:34

Hast du vielleicht den gleichen Fehler gemacht wie ich beim ersten Aufruf deiner Seite - von wegen Rechtschreibung? Noch einmal kontrollieren:

Scriptpfad: /phpBB3


und nicht /phpbb3 ;-)
Dementsprechend natürlich die Rewrite Base.
https://ladyscommunity.de | Deutsche Übersetzungen für Extensionen (ggf. auf Anfrage)
-
Die Bosheit trinkt die Hälfte ihres eigenen Giftes (Lucius Annaeus Seneca)

Schranni
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 16.07.2019 21:19

smile hatte ihn korrekt geschrieben ... /phpBB3
Nach Kontrolle .. noch Mal Cache geleert
leider bleibt das Ergebnis: Ich kann den Reiter Berechtigungen nicht auswählen!

Bin soweit am Wochenende noch mal das Forum neu zu installieren,
Frage: Kann ich die jetzt angemeldeten User und vielleicht die Beiträge irgendwie sichern und im neuen Forum einlesen?

PS: ich finde totall klasse, wie ihr versucht mir zu helfen!!!!!

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1555
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon vfrblue » 16.07.2019 22:15

Es sieht aus, als ob der Zugriff auf die Datenbank nicht 100%ig funktioniert:
In der Forenübersicht werden 5 Beiträge angezeigt. Es sind aber 14 Beiträge vorhanden. So kann es auch mit dem Rechtesystem sein.

Ändere bitte einen Wert in der config.php
Ersetze

Code: Alles auswählen

$dbport = '';

mit

Code: Alles auswählen

$dbport = '3306';


Es könnte aber auch an deinem Hosting-Paket liegen.
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

Benutzeravatar
Mylady
Mitglied
Beiträge: 550
Registriert: 23.02.2009 16:29
Wohnort: Velbert (NRW)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Mylady » 17.07.2019 07:54

Ich habe auch den Verdacht, dass es an Strato liegt. Darum hatte ich weiter vorn im Thema vorgeschlagen, mal einen kostenlosen Account bei bplaced anzulegen, und die Datenbank samt Installation dorthin für einen Test umzuziehen. https://www.phpbb.de/kb/Umzug

Natürlich nicht mit der Domain, sondern mit einer dort angeobtenen - soll ja nur testen, ob die Installation so wie sie ist dort läuft.

Das wäre auch die Methode für einen Neubeginn mit vorhandenen Benutzern - dort wird beschrieben, wie du die Datenbank sicherst und weiterverwendest, in der deine bisherigen Nutzer und Beiträge gespeichert sind.
https://ladyscommunity.de | Deutsche Übersetzungen für Extensionen (ggf. auf Anfrage)
-
Die Bosheit trinkt die Hälfte ihres eigenen Giftes (Lucius Annaeus Seneca)

Schranni
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 21.07.2019 13:14

Hallo an Alle
Habe das Forum noch einmal neu installiert und nun klappt es wieder mit dem Adminbereich!!! (Lag also nicht an Strato :-))

habe aber noch 2 weitere Dinge, die ich gerne abstellen würde:
ist das hier korrekt (bei euch) oder soll ich ein neues Thema aufmachen?

a) Ich würde gerne die Freigabe für jeden Beitrag ausschalten ... finde aber nicht wo...
b) Würde gerne verhindern das jeder, der den Link auf das Forum findet, direkt die Beitrage lesen kann.
"Früher" wurde man immer als erstes um das Einloggen gebeten .... kann man dieses wieder "einschalten"?

danke noch Mal für alle bisherigen Tipps
aus der Nachbarstadt Wuppertal in die Umgebung
Gruß
Schranni

CoolCheffe
Mitglied
Beiträge: 182
Registriert: 17.12.2015 18:50

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon CoolCheffe » 21.07.2019 14:39

Hallo Schranni,
schau mal hier nach. > https://www.phpbb.de/kb/rechtesystem

Gruß CC
Liebe Grüße CC

Schranni
Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: 06.07.2019 23:37

Re: [3.2] ImAdminbereich kann ich die Auswahlfelder nicht auswählen

Beitragvon Schranni » 22.07.2019 21:50

DANKE
habe alles gefunden und nun wie gewünscht eingestellt!
Danke noch Mal an alle für die Tipps und "die Geduld" mit mir :-)
Gruß Schranni


Zurück zu „Support-Forum“