[3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

[3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

Guten Tag!

Ich versuche gerade mein localhost von 3.25 auf 3.27 mit der hiesigen Anleitung upzudaten.

Nach dem Deaktivieren der 1. Extension "About us" und Rückkehr zur Extensionseite kommt folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Uncaught Twig_Error_Loader: There are no registered paths for namespace "ernadoo_phpbbdirectory" in "overall_header.html" at line 90. in C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php:209 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\forum\phpbb\template\twig\loader.php(135): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('@ernadoo_phpbbd...') #1 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php(150): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('@ernadoo_phpbbd...') #2 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(330): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('@ernadoo_phpbbd...') #3 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(424): Twig_Environment->getTemplateClass('@ernadoo_phpbbd...') #4 C:\xampp\htdocs\forum\phpbb\template\twig\environment.php(292): Twig_Environment->loadTemplate('@ernadoo_phpbbd...', NULL) #5 C:\xampp\htdocs\forum\cache\production\twig\18\182de320657ada21f9b4675b9bc8aa973e23aac5c1106ecd3f1e07add6ecae0f.php(143): phpbb\template\twig\envir in C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php on line 209
Hat jemand eine Idee?

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1641
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update von 3.25 auf 3.27

Beitrag von chris1278 »

Lösche mal alles im Ordner "Cache" ausser Index.html und htaccess Datei sowie den Browser Cache. Und lade das Forum neu.

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.25 auf 3.27

Beitrag von GVLP »

Hat geklappt. Vielen Dank. Dann mache ich jetzt weiter.
Zuletzt geändert von Kirk am 08.09.2019 09:00, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Beitrag Fehlermeldung durch Extension abgetrennt

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

3.27 läuft nun auf localhost. Muss der Installordner auf dem Server ebenfalls hochgeladen werden und die neue Version auf dem Server installiert werden?

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1678
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von vfrblue »

Wenn du das Update auf dem Server durchführen möchtest, dann ja.
Wenn deine lokale Installation eine "1 zu 1"-Kopie von Server ist, und du diese dann komplett wieder auf den Server höchlädst (inklusive Datenbank), dann nein.
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

Vielen Dank.

Die Datenbank auf dem Servier ist neuer als die bei localhost. Also wird der Install-Ordner ebenfalls auf den Server hochgeladen und installiert.

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

Wie bekomme ich diese Fehlermeldung beseitigt? Ich komme leider nicht weiter!

Update: Ich hatte noch eine einwandfrei laufende Kopie vom Ordner Forum und nehme die erst einmal.

Code: Alles auswählen

Fatal error: Uncaught Twig_Error_Loader: There are no registered paths for namespace "ernadoo_phpbbdirectory" in "overall_header.html" at line 90. in C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php:209 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\forum\phpbb\template\twig\loader.php(135): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('@ernadoo_phpbbd...') #1 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php(150): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('@ernadoo_phpbbd...') #2 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(330): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('@ernadoo_phpbbd...') #3 C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Environment.php(424): Twig_Environment->getTemplateClass('@ernadoo_phpbbd...') #4 C:\xampp\htdocs\forum\phpbb\template\twig\environment.php(292): Twig_Environment->loadTemplate('@ernadoo_phpbbd...', NULL) #5 C:\xampp\htdocs\forum\cache\production\twig\18\182de320657ada21f9b4675b9bc8aa973e23aac5c1106ecd3f1e07add6ecae0f.php(143): phpbb\template\twig\envir in C:\xampp\htdocs\forum\vendor\twig\twig\lib\Twig\Loader\Filesystem.php on line 209

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

Warum geht es bei mir nie?

Das Forum habe ich deaktiviert und die Dateien von Localhost auf den Server in den Ordner "forum" kopiert. Die config.php, die Ordner ext, images und store habe ich natürlich aus den bisherigen Ordner vom Server genommen.

Beim Start kommt nur ein weißer Bildschirm ohne Fehlermeldung. Das gleiche Prozedere hatte ich nach dem Deaktivieren des Forums 3.25. Wie kann ich das Forum mittels Datei wieder aktivieren?

Benutzeravatar
vfrblue
Supporter
Supporter
Beiträge: 1678
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von vfrblue »

Leere über FTP den "cache"-Ordner, bis auf die Dateien index.htm und .htaccess. Diese Dateien müssen im Ordner verbleiben.
Dann auch den Browser-Cache und die Cookies löschen. Zusätzlich kannst du mit Hilfe dieses Scripts: http://phpbb3-support.square7.ch/viewto ... f=35&t=744 deine Server- und Cookie-Einstellungen anpassen.
Gruß Hermann

phpBB-Styles, Skins, Themes by VT-Theme
Forum VFR-OC

GVLP
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 12.02.2019 21:26

Re: [3.2] Update von 3.2.5 auf 3.2.7

Beitrag von GVLP »

Danke. Mache ich sofort

Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 20 Minuten 13 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

Vom Ordner localhost habe ich nunmehr die Version 3.27 auf den Server kopiert. Cashe, und Browsercashe wurden geleert. Ich sehe am unteren Rand, dass das Forum aufgerufen wird. Aber es tut sich nichts.

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“