[3.2] Google indexiert das Forum nicht

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
schnagga
Mitglied
Beiträge: 825
Registriert: 10.03.2006 18:26
Wohnort: Verden
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von schnagga » 16.11.2019 11:55

Cache gelöscht?
Ein Tischtennis-Forum aus Verden

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2331
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Joyce&Luna » 16.11.2019 11:55

Habe gerade es geprüft, jetzt kann Google dich auch finden.

Welche Fehlermeldung bekommst du denn?

Hier sind ein paar Grundlagen für den robots.txt
https://wiki.selfhtml.org/wiki/Grundlagen/Robots.txt

Du kannst aber auch nach robots.txt hier im Forum suchen
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Rolf9999
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 23.08.2019 07:42

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Rolf9999 » 16.11.2019 12:13

A.) Ja, Cache gelöscht
B.) Vielen Dank für die nochmalige Überprüfung. Wenn uns Google ja jetzt finden kann, muss man möglichwerweise einen/mehrere Tage warten.

Wir haben in den Anleitungen zur LIVE-Übeprüfung gelesen, dass man dies in einer gewissen Zeit nicht unbegrenzt wiederholen kann. Vielleicht liegt da noch ein Problem. Die Anleitung zu robots.txt und den Link werden wir ausdrucken. Vielen Dank dafür.

Vielleicht warten wir jetzt ein oder zwei Tage und schauen, was passiert.

Besten Dank erst einmal soweit.

Gruß

Rolf

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2331
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Joyce&Luna » 16.11.2019 12:18

Kein Problem

Vielleicht ist das noch interessant für euch https://search.google.com/search-console/about
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Rolf9999
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 23.08.2019 07:42

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Rolf9999 » 16.11.2019 12:46

Ja, vielen Dank. Über diesen Weg starten wir immer die LIVE-Überprüfung.

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2331
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Joyce&Luna » 16.11.2019 12:57

Dann warte paar Tage, dann wird auch ihr zu finden sein.

Ich finde nur die Werbung ganz unten, ein bisschen zu groß. Aber das eure Sache.
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Rolf9999
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 23.08.2019 07:42

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Rolf9999 » 18.11.2019 09:27

Leider gibt eine LIVE-Überprüfung immer noch die Meldung aus, dass das Forum nicht indexiert werden kann. Nach wie ist die Begründung nicht hilfreich, da weder direkt noch über den Link in die Beschreibung ein Hinweis, warum und wieso dies so ist, zu finden ist. Bei Bing z.B. ist zumindestens unsere Seite zu finden.

Es ist daher immer noch die Frage offen, ob sogenannte "Qualitätskriterien" die Ursachen dafür sind oder ob es an irgendeiner falschen oder fehlenden Einstellung im Setup des Forums liegt. Im Hauptverzeichnis des Forums befindet sich eine kleine html.Datei "Google 8axxxxxxxxxxxxxxxxx", kann die irgendwie damit zu tun haben ? Wir haben diese mal umbenannt oder gelöscht, brachte allerdings auch keine Verbesserung.

Vielleicht hat hier im Forum noch jemand eine Idee oder selbst schon mal ein ähnliches Problem gehabt ?

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2331
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Joyce&Luna » 18.11.2019 09:30

Vielleicht hat es auch was damit zu tun, das ihr keine https: Seite habt und somit eure Seite nicht sicher ist.
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Rolf9999
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: 23.08.2019 07:42

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Rolf9999 » 18.11.2019 09:54

Klar ist das eine https-Seite. Wir fragen aber noch einmal beim Provider nach, da gab es schon mal Probleme mit dem Lizenzserver. Das machte sich dann aber beim Aufruf der Seite im Firefox mit dem bekannten gelben Rand rundrum bemerkbar.

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2331
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Google indexiert das Forum nicht

Beitrag von Joyce&Luna » 18.11.2019 10:14

Ich habe jetzt noch mal geschaut bei euch, die Seite ist mit http = unsicher aufrufbar und einmal mit https: = sciher.
Da dürfte was nicht richtig sein. Entweder in ACP oder in der .htaccess
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“