[3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

[3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Hallo zusammen,

MYSQL Version: MySQL(i) 5.6.42-log
PHP Version: 7.2.25

Hallo erstmal , ich bin ganz frisch hier ....

Zu meinem Problem.
Da ja phpbb 3.2.9 und phpbb 3.3 herraus kam wollte ich mein Test Board aktualisieren bevor ich mich an das Haupt forum wage.

Gestern habe ich glaube ich jede variante versucht das Update zum laufen zu bringen , bekam immer bei 54% eine fehlermeldung

Fehlermeldung:
Failure while aqcuiring locks

Ich bin so vorgegangen:
Im Root alles löschen ausser config.php,/store,/files/images
Aus dem entpackten Archiv die config löschen und den /store der Rest hochgeladen auf den Webspace

Das hat sich alles gestern Abend zugetragen , da das Update schief geloffen ist habe ich auch Neuinstallation versucht 3.2.9 Fehler bzw. 3.3 auch Fehlermeldung.

Heute Morgen wollte ich die Neuinstallation der 3.2.9 nochmal versuchen klappte bzw auch die 3.3 weiss aber nicht warum.

So Board ist da , aber ich kann mich nicht anmelden (egal ob benutzer oder admin), danach bekomme ich eine weisse Seite in den Server logs stehen auch viele Fehler.

Code: Alles auswählen

09.01.2020 14:18:42 ### [client ####] #2 [internal function]: phpbb\\cache\\driver\\file->sql_save(Object(phpbb\\db\\driver\\mysqli), 'SELECT forum_id...', Object(mysqli_result), 600)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #3 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/cache/service.php(96): call_user_func_array(Array, Array)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #4 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/db/driver/mysqli.php(214): phpbb\\cache\\service->__call('sql_save', Array)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #5 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/db/driver/mysql_base.php(45): phpbb\\db\\driver\\mysqli->sql_query('SELECT forum_id...', 600)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #6 /mn in /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/lock/flock.php on line 106
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] PHP Fatal error:  Uncaught phpbb\\exception\\http_exception: Failure while aqcuiring locks. in /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/lock/flock.php:106
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] Stack trace:
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #0 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/cache/driver/file.php(531): phpbb\\lock\\flock->acquire()
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #1 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/cache/driver/file.php(325): phpbb\\cache\\driver\\file->_write('sql_efd26735c3b...', Array, 1578576522, 'SELECT forum_id...')
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #2 [internal function]: phpbb\\cache\\driver\\file->sql_save(Object(phpbb\\db\\driver\\mysqli), 'SELECT forum_id...', Object(mysqli_result), 600)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #3 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/cache/service.php(96): call_user_func_array(Array, Array)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #4 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/db/driver/mysqli.php(214): phpbb\\cache\\service->__call('sql_save', Array)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #5 /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/db/driver/mysql_base.php(45): phpbb\\db\\driver\\mysqli->sql_query('SELECT forum_id...', 600)
09.01.2020 14:18:42 ############## [client ####] #6 /mn in /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/lock/flock.php on line 106
Was mach ich falsch, weil alle anderen Versionen hatten immer geklappt...

Vielen Dank
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16447
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von Dr.Death »

Da kann anscheinend kein File LOCK geschrieben werden.

Eventuell stimmen die Rechte nicht für den CACHE Ordner ??? ( CHMOD 777 )
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Dr.Death hat geschrieben:
09.01.2020 15:21
Da kann anscheinend kein File LOCK geschrieben werden.

Eventuell stimmen die Rechte nicht für den CACHE Ordner ??? ( CHMOD 777 )
Habe ich gerade getestet im dopus und filezilla CHMOD 777

Jetzt schaffe ich nicht mal ein Neues Board zu installieren.....

Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 12 Minuten 26 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

Ich bin nicht der einzige
viewtopic.php?f=661&p=15396121

Gruß
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Komplette Installation von 3.2.9 geht ja deswegen wollte ich ein Update versuchen.
Ich habe von 3.2.8 auf 3.2.9 aktualisieren wollen, hier der nächste Fehler.

Code: Alles auswählen

General Error:SQL ERROR [ mysqli ]Can't connect to MySQL server on 'rdbms.webmailer.de' (146) [2003] in file /mnt/web012/e1/88/5209788/htdocs/VisenetINFO/phptest/phpbb/db/driver/driver.php on line 997BACKTRACEFILE: (not given by php)LINE: (not given by php)CALL: installer_msg_handler()FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.phpLINE: 997CALL: trigger_error()FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.phpLINE: 439CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()FILE: [ROOT]/phpbb/db/tools/tools.phpLINE: 1056CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_transaction()FILE: [ROOT]/phpbb/db/tools/tools.phpLINE: 444CALL: phpbb\db\tools\tools->_sql_run_sql()FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.phpLINE: 1001CALL: phpbb\db\tools\tools->sql_create_table()FILE: [ROOT]/phpbb/install/module/update_database/task/update.phpLINE: 134CALL: phpbb\db\migrator->create_migrations_table()FILE: [ROOT]/phpbb/install/module_base.phpLINE: 149CALL: phpbb\install\module\update_database\task\update->run()FILE: [ROOT]/phpbb/install/installer.phpLINE: 219CALL: phpbb\install\module_base->run()FILE: [ROOT]/phpbb/install/controller/update.phpLINE: 133CALL: phpbb\install\installer->run()FILE: [ROOT]/vendor/symfony/http-foundation/StreamedResponse.phpLINE: 111CALL: phpbb\install\controller\update->phpbb\install\controller\{closure}()FILE: [ROOT]/vendor/symfony/http-foundation/Response.phpLINE: 384CALL: Symfony\Component\HttpFoundation\StreamedResponse->sendContent()FILE: [ROOT]/install/app.phpLINE: 62CALL: Symfony\Component\HttpFoundation\Response->send()

Überspringe Aufgabe „installer.update_filesystem.download_updated_files“
Überspringe Aufgabe „installer.update_filesystem.update_files“
Überspringe Aufgabe „installer.update_filesystem.show_file_status“
Überspringe Aufgabe „installer.update_filesystem.diff_files“
Überspringe Aufgabe „installer.update_filesystem.check_task“
Überspringe Aufgabe „installer.obtain_data.update_ftp_settings“
Überspringe Aufgabe „installer.obtain_data.update_files“
Überspringe Aufgabe „installer.obtain_data.file_updater_method“
Es funktioniert gerade nur 3.2.9 komplett Installation

Danke
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16447
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von Dr.Death »

Wenn es nicht der Cache Ordner und dessen Berechtigungen sind, sind es m.E. Probleme mit der Datenbank.

Can't connect to MySQL server on 'rdbms.webmailer.de'
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Dr.Death hat geschrieben:
10.01.2020 09:23
Wenn es nicht der Cache Ordner und dessen Berechtigungen sind, sind es m.E. Probleme mit der Datenbank.

Can't connect to MySQL server on 'rdbms.webmailer.de'
Hab darüber noch nichts gefunden, ausser das es ein Strato Problem sein kann.
In der Config ist alles richtig.

Auf der englische seite habe ich gelesen, das Update perplex ist und das alle Extension plus die Daten enfernt werden muss , das versuch ich jetzt mal.....
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16447
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von Dr.Death »

Die Fehlermeldung sagt explizit, das keine Datenbank Verbindung stattfand..... bzw. das zu dem Zeitpunkt als das Script lief, es zu einer Unterbrechung der Datenbank Verbindung kam.

Gib die Fehlermeldung mal in einem Google Translater ein..... :roll:

"Ein Stratos Problem"..... ja, wenn Strato da ein Problem mit seinem Datenbank System hat.....
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Dr.Death hat geschrieben:
10.01.2020 11:10
Die Fehlermeldung sagt explizit, das keine Datenbank Verbindung stattfand..... bzw. das zu dem Zeitpunkt als das Script lief, es zu einer Unterbrechung der Datenbank Verbindung kam.

Gib die Fehlermeldung mal in einem Google Translater ein..... :roll:

"Ein Stratos Problem"..... ja, wenn Strato da ein Problem mit seinem Datenbank System hat.....
Ich habeheute gedacht es klappt, aber wieder nicht allso.
Ich habe das letzte Backup Datenbank und Forum Dateien auf ein Testboard geladen,angemeldet und alle Ex deaktiviert und ihre Daten aus der DB gelöscht.

Auf dem Server im Root:
config.php
/store
/files
/images
/ex

Den Rest gelöscht
Paket 3.3.0 Deutsch von hier entpackt und hochgeladen ausser /files, /images, config.php -> Rechte für Cache und Store auf 777 vergeben

Update schau das Bild an.
Was mache ich nur Falsch
[ externes Bild ]

Edit: Ich habe folgendes getan.
Store und cache gelöscht und aus dem Paket neu hochgeladen und es hat geklappt......
Nur erhalte ich jetzt nur weisse Seiten egal worauf ich klicke
Benutzeravatar
IMC
Mitglied
Beiträge: 32
Registriert: 25.11.2018 20:32
Wohnort: Lüneburg
Kontaktdaten:

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von IMC »

Hallo,

genau das selbe Problem habe ich auch.
Bin auch bei Strato
MYSQL Version: MySQL(i) 5.6.42-log
PHP Version: 7.2.25

Habe die letzte Nacht viel ausprobiert. Update, Neuinstallation usw.
Irgendwann hatte ich es so weit das man die Foren aufrufen konnte. Ein Klick auf Adm oder Mod, schon war eine weiße Seite da. Danach konnten auch Foren nicht mehr aufgerufen werden. Nachdem ich das Cache Verzeichnis geleert hatte konnten die Foren wieder angeschaut werden. Bis ich auf Adm oder Mod geklickt habe.

Heute hatte ich nochmal eine Neuinstallation bei Strato ausprobiert. Wie sollte es anders sein. "Failure while aqcuiring locks" kam wieder. Eine Installation der Version 3.3.0 in meiner xampp Umgebung verlief fehlerfrei.

Habe jetzt auf 3.2.9 (problemlos) upgedatet und warte mal ab ob ich später die Version 3.3.1 zum laufen bekomme.

Grüße
Thorsten
Gruß, Thorsten
moby2006
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 09.01.2020 13:53

Re: [3.2.9&3.3]Viele Probleme nach dem Update

Beitrag von moby2006 »

Genau wie bei mir, alles indendisch
ausser das mir phpmyadmin auch Fehler ausgibt, versuch mal eine Datenbank zu Expotieren , danach klich auf eine Tabelle und schau ob du da auch ein Fehler hast.
Das Problem ist auch mit der 3.3.0 das sekundenweise Fehler in die Serverlogs kommen.

Gruß
Hansi
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“