[3.2] Forum umziehen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Wishmaster84
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 27.08.2019 16:57

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Wishmaster84 »

Leider funktioniert es nicht. Anbei zwei Bilder der Einstellungen. Ich möchte ja nur von forum.so-buli.de nach forum2019.so-buli.de umziehen
.

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16214
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Dr.Death »

Und hast du dabei auch in deinen Hoster Einstellungen die Domain auf dein Dokument Root geschwenkt?

Benutzeravatar
IMC
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: 25.11.2018 20:32
Wohnort: Lüneburg
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von IMC »

Wishmaster84 hat geschrieben:
05.03.2020 18:59
[ externes Bild ]

[ externes Bild ]
Lass bei der Servereinstellung mal das www. weg und gebe die Cookie-Domain wie von mir vorgeschlagen ein. Ein Slash vor dem Domiannamen geht garnicht.
Gruß, Thorsten

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 12043
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Mahony »

Hallo
Deine Einstellungen sind nicht korrekt.

So sollten die Einstellungen aussehen:

Cookies/Cookie-Domain: .so-buli.de <<<< beachte hier den führenden Punkt
Cookies/Cookie-Pfad: /
Cookies/Sicherer Server: Aktiviert

und

Erzwinge Server-URL-Einstellungen: Ja
Server-Protokoll: https://
Domain-Name: forum2019.so-buli.de
Server-Port: 443
Scriptpfad: /

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Wishmaster84
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 27.08.2019 16:57

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Wishmaster84 »

Irgendwie ist der Wurm drin, vielen Dank für Eure Hilfe. Ich habe die Einstellungen genauso eingetragen wie von Euch beschrieben (siehe Bilder). Scheint echt tricky zu sein oder ich zu blöd

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16214
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Dr.Death »

Nur die Einstellungen im phpBB Forum zu ändern ist aber kein echter Umzug, nicht wahr?

Woher weiß denn der Webserver jetzt, das die neue URL existiert?
Und wenn der Webserver weiß das die neue URL existiert, woher weiß er auf welches Verzeichnis er intern zeigen soll? (Document Root).

Daher die Frage: Hast du auch die Einstellungen für Deinen WebServer angepasst ?

Beim Aufruf von https://forum2019.so-buli.de erhält man nur einen "Platzhalter"......

Wishmaster84
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 27.08.2019 16:57

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Wishmaster84 »

Naja, ich bin nach der Anleitung hier im Forum vorgegangen. Ich habe die Domain neu angelegt und das wars. Mehr stand in der Anleitung auch nicht. Welche weiteren Einstellungen muss ich dort denn noch vornehmen.

Anbei noch ein Bild der Hosting Einstellungen der Seite forum.so-buli.de

[ externes Bild ]

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16214
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Dr.Death »

Die Anleitung für einen Forums Umzug bezieht sich nur auf die phpBB Einstellungen.
Wie die Einstellungen bei deinem Hoster sind können wir dir nicht sagen, da wir nicht wissen können wer welche Domain wie einzurichten hat.

Du im phpBB keine Domain "angelegt", sondern nur "eingestellt".
Eine Domain kann man nicht selbst in phpBB anlegen, das macht der Hoster oder Du selbst, wenn du Zugriff in einer Hosting Einstellung hast.


Aber gehe doch mal "logisch" vor.... was steht denn jetzt unter "Domain und Dokumentenstamm" (Document root) und wie soll es aussehen ?

Wishmaster84
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: 27.08.2019 16:57

Re: [3.2] Forum umziehen

Beitrag von Wishmaster84 »

Ich komme einfach nicht weiter, habe jetzt den Dokumentenstamm geändert und jetzt kann ich mein altes Forum gar nicht mehr aufrufen


alte Domain
[ externes Bild ]

neue Domian
[ externes Bild ]

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“