[3.3] Support Toolkit gibt fehlermeldung aus

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Antworten
Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1747
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

[3.3] Support Toolkit gibt fehlermeldung aus

Beitrag von chris1278 »

Hallo Ich wollte bei einem Bekannten das STK Intsallieren. Nunja installieren brauch man ja net.

Bei Aufruf:

https://mein-forum.de/stk kommt folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Emergency Repair Kit

[phpBB Debug] PHP Runtime Error: in file [ROOT]/stk/includes/umil.php on line 3262: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"?


FILE: [ROOT]/stk/common.php
LINE: 41
CALL: stk_msg_handler()

FILE: [ROOT]/stk/common.php
LINE: 41
CALL: require()

FILE: [ROOT]/stk/index.php
LINE: 18
CALL: require('[ROOT]/stk/common.php')
Click here to reload STK.
Das Forum ist Phpbb 3.3.0 Deutsch
Die php Software ist: 7.3.15

Hier die Frage läuft das stk mit php 7.3 oder könnte es daran liegen.

Lehrling
Supporter
Supporter
Beiträge: 3575
Registriert: 15.01.2012 20:00
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Support Toolkit gibt fehlermeldung aus

Beitrag von Lehrling »

Scheint in der Tat ein Inkompabilitätsproblem mit php 7.3.x zu sein:
Continue Targeting Switch issues Warning

continue statements targeting switch control flow structures will now generate a warning. In PHP such continue statements are equivalent to break, while they behave as continue 2 in other languages.

Code: Alles auswählen

<?php
while ($foo) {
    switch ($bar) {
      case "baz":
         continue;
         // Warning: "continue" targeting switch is equivalent to
         //          "break". Did you mean to use "continue 2"?
   }
}
?>
https://www.php.net/manual/en/migration ... atible.php

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1747
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Support Toolkit gibt fehlermeldung aus

Beitrag von chris1278 »

@Lehrling

Dein Post war hilfreich.

Hier die Lösung:

Öffne die Datei:

/stk/includes/umil.php

Finde dort:

Code: Alles auswählen

					case 'oracle':
						if ($key_data[0] == 'UNIQUE')
						{
							continue;
						}
	
						$sql .= ($key_data[0] == 'INDEX') ? 'CREATE INDEX' : '';

						$sql .= " {$table_name}_{$key_name} ON {$table_name} (" . implode(', ', $key_data[1]) . ")\n";
						$sql .= "/\n";
					break;
Ersetze das ganze mit:

Code: Alles auswählen

					case 'oracle':
						if ($key_data[0] == 'UNIQUE')
						{
						break;
						}

						$sql .= ($key_data[0] == 'INDEX') ? 'CREATE INDEX' : '';

						$sql .= " {$table_name}_{$key_name} ON {$table_name} (" . implode(', ', $key_data[1]) . ")\n";
						$sql .= "/\n";
					break;
Im Grunde haben ich hier aus dem "continue" ein "break" gemacht und ddamot lädt wieder ganz normal.

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“