[3.1] Ändern gelöschter Mitgliedsnamen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Benutzeravatar
BNa
Valued Contributor
Beiträge: 2664
Registriert: 12.04.2010 23:51
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Ändern gelöschter Mitgliedsnamen

Beitrag von BNa »

Mnachmal gibt es kein > Und? :oops:

hackepeter13
Valued Contributor
Beiträge: 3425
Registriert: 21.04.2004 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Ändern gelöschter Mitgliedsnamen

Beitrag von hackepeter13 »

Man könnte auch auf eine Mod, bzw. Extension zurückgreifen, die jedem User das Löschen seines Profils (Accounts) ermöglicht.

Einfach mal nach "delete my account" suchen.

Dabei wird der Benutzername automatisch umgeändert in bspw. "Mitglied 1234" (wobei 1234 die ursprüngliche User-ID ist).
Das ganze wird auch im ACP protokolliert, sodass man das als Admin auch nachvollziehen kann.
Außerdem erspart es Arbeit/Streß/Kopfschmerzerei. Die User haben es selbst in der Hand und brauchen nicht mit solchen "ich drohe mit einem Anwalt"-Mails kommen.

Saitentanz
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: 17.10.2012 01:14

Re: [3.1] Ändern gelöschter Mitgliedsnamen

Beitrag von Saitentanz »

Danke, dass Ihr mit Euren Tipps ankommt, wenn schon alles erledigt ist. Ein anwaltliches Schreiben hat es nicht gegeben.

Das Thema kann geschlossen werden.

Benutzeravatar
Cowboy of Bottrop
Mitglied
Beiträge: 77
Registriert: 01.02.2017 21:11
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Ändern gelöschter Mitgliedsnamen

Beitrag von Cowboy of Bottrop »

hackepeter13 hat geschrieben:
26.07.2020 12:58
Man könnte auch auf eine Mod, bzw. Extension zurückgreifen, die jedem User das Löschen seines Profils (Accounts) ermöglicht.

Einfach mal nach "delete my account" suchen.
Diese hier, funktioniert hervorragend: https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... f742432772

Lässt den Benutzer auswählen, ob seine Beiträge gelöscht werden oder als Gastbeiträge erhalten bleiben sollen. Und im ACP kann man in die Berechtigung setzen, ob ein User beim Account löschen auch seine eigenen Beiträge löschen darf.
Keep it County,
Markus aka Cowboy

Antworten

Zurück zu „Support-Forum“