[3.3] Cron-Bild ?

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Antworten
Benutzeravatar
Imacfux
Mitglied
Beiträge: 383
Registriert: 02.04.2010 10:17

[3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Imacfux »

Es geht um https://www.komootforum.de

Nach Udate auf 3.3 findet sich links unten in der Ecke ein Symbol mit der Beschriftung "cron", welches vor dem Update nicht vorhanden war.

Was kann ich machen?
Den Ordner "Cron" aus dem phpbb-Ordner habe ich nochmal drüber kopiert, aber kein Ergebnis erzielt.




Danke.
Walter
Gruss Walter
---------------
Erst die Freizeit, dann das Vergnügen... http://www.komootforum.de
Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 11219
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Crizzo »

Hi,

dein Style ist noch auf Stand 3.3.2. Bitte mal aktualisieren.

Ansonsten kommt das von hier:

Code: Alles auswählen

<div>
	<a id="bottom" class="anchor" accesskey="z"></a>
	<img src="/cron/cron.task.core.tidy_search" width="1" height="1" alt="cron" /></div>
Aber die src="" gibt einen 500er Server-Fehler aus.

Schau mal in die Error.log von PHP, was das ist.

Grüße
Benutzeravatar
Mike-on-Tour
Junior Supporter
Beiträge: 332
Registriert: 13.01.2020 21:09

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Mike-on-Tour »

Das hat nichts mit phpBB zu tun, sondern da steht irgendwo am Ende der HTML-Datei dieses Styles ein cron, das da nicht hingehört.
Hast du auch den für 3.3.3 (ich nehme an, du hast ein .3 vergessen) geeigneten Style, oder anders gefragt, ist der für diese Version eingerichtet?

Alternativ kannst du mit einem geeigneten Text-Editor (z.B. Notepadd++) mal die Templates dieses Styles nach cron durchsuchen, angefangen bei overall_footer.html, danach index_body.html oder forumlist_body.html ...
Benutzeravatar
Imacfux
Mitglied
Beiträge: 383
Registriert: 02.04.2010 10:17

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Imacfux »

Sorry, das hat sich überschnitten mit euren Antworten.

Ja, ich meinte 3.3.3

Ich schau am Abend mal nach....


Erst mal Danke.
Zuletzt geändert von Imacfux am 10.02.2021 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Walter
---------------
Erst die Freizeit, dann das Vergnügen... http://www.komootforum.de
Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 11219
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Crizzo »

Mike-on-Tour hat geschrieben:
10.02.2021 16:26
Das hat nichts mit phpBB zu tun, sondern da steht irgendwo am Ende der HTML-Datei dieses Styles ein cron, das da nicht hingehört.
Hast du auch den für 3.3.3 (ich nehme an, du hast ein .3 vergessen) geeigneten Style, oder anders gefragt, ist der für diese Version eingerichtet
Ich denke das stimmt nicht, der Code sieht aus wie bei anderen 3.3.3 auch, nur das die src="" ins Leere läuft und daher das <img> den alt=""-Text anzeigt.
Benutzeravatar
Cowboy of Bottrop
Mitglied
Beiträge: 232
Registriert: 01.02.2017 21:11
Wohnort: Bottrop anne Emscher
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Cowboy of Bottrop »

Die nicht gefundene Grafik wird im prosilver-Style ebenfalls angezeigt, und das sollte ja mit dem Boardupdate ebenfalls aktualisiert worden sein.

In meinem eigenen Board finde ich die gleichen Zeilen, allerdings wird die Grafik gar nicht referenziert, der img-Tag fehlt da.
Keep it County,
Markus aka Cowboy
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16620
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Dr.Death »

Es ist ein Fehler in Deiner .htaccess Datei (liegt im Forum Root)

Da fehlt der Passus:

Code: Alles auswählen

# Apache content negotation tries to interpret non-existent paths as files if
# MultiViews is enabled. This will however cause issues with paths containg
# dots, e.g. for the cron tasks
<IfModule mod_negotiation.c>
	Options -MultiViews
</IfModule>

Sie dazu auch meinen Bugtracker Eintrag:
https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-16226
Benutzeravatar
Mike-on-Tour
Junior Supporter
Beiträge: 332
Registriert: 13.01.2020 21:09

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Mike-on-Tour »

@Crizzo: Stimmt, die Grafik hatte ich übersehen. Aber da stimmt ja auch der Pfad nicht, es gibt im Root von phpBB kein Verzeichnis cron oder sind meine die einzigen Foren ohne dieses Verzeichnis.
Benutzeravatar
Crizzo
Administrator
Administrator
Beiträge: 11219
Registriert: 19.05.2005 21:45
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Crizzo »

Mike-on-Tour hat geschrieben:
10.02.2021 16:42
@Crizzo: Stimmt, die Grafik hatte ich übersehen. Aber da stimmt ja auch der Pfad nicht, es gibt im Root von phpBB kein Verzeichnis cron oder sind meine die einzigen Foren ohne dieses Verzeichnis.
Das Problem sollte der Eintrag in der .htaccess lösen.
Benutzeravatar
Imacfux
Mitglied
Beiträge: 383
Registriert: 02.04.2010 10:17

Re: [3.3] Cron-Bild ?

Beitrag von Imacfux »

Ganz herzlichen Dank für eure vielfältige Hilfe.

Der Hinweis mit der .htacces war genau richtig.

Ich habe vor dem Update eine komplette Sicherung gemacht und von dieser Sicherung die .htacces soben in die Root kopiert....Nun ist das Symbol verschwunden.

Alleine wäre ich nie darauf gekommen.

Wie gesagt: danke.....


Walter
Gruss Walter
---------------
Erst die Freizeit, dann das Vergnügen... http://www.komootforum.de
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“