[3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht (erledigt)

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.1/3.2, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich, besser noch die URL vom betroffenen Forum.
wernerz
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 22.10.2014 09:16
Kontaktdaten:

[3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht (erledigt)

Beitrag von wernerz »

Hi,
mit dem Umstieg auf 3.3 werden ja svg Dateien für das Logo verwendet.
Nun habe ich mehrere Logo Entwürfe als svg, aber wenn ich die einbinde ist da nichts. Dort wo das Logo sein sollte, ist nur noch die Hintergrundfarbe.
Nehme ich wieder das Original Logo, stimmt alles.

Schon mehrere Browser ausprobiert und den Browser Cache geleert, egal, ich bekomme einfach meine Logos nicht angezeigt.
Was mache ich falsch?
Zuletzt geändert von wernerz am 20.01.2020 13:21, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Werner

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16216
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von Dr.Death »

Ohne eine Glaskugel...äh... genauere Angaben welche URL, welche SVG Dateien, was hast du genau gemacht... usw... können wir Dir leider nicht helfen.... :roll:

Benutzeravatar
Tastenplayer
Mitglied
Beiträge: 1627
Registriert: 02.07.2010 19:35
Wohnort: Zuchwil/SO - Schweiz
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von Tastenplayer »

In einem früheren Beitrag auf .com (3.2.3) schreibt ein Benutzer:
Eigentlich denke ich, dass es nicht funktioniert hat, weil ich in der common.css die falsche Auflösung eingestellt habe,
https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=2487671
Aber da funktionierte es nur in Chrome nicht. Vielleicht trotzdem hilfreich der Beitrag.
offtopic: Warum ist das in jetzt im Code rot?
Zuletzt geändert von Dr.Death am 19.01.2020 21:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Weil man beim Zitieren keinen Code BBCode verwenden sollte :-)
Meine phpBB Styles & More
Be the best version of yourself rather than a bad copy of someone else!

wernerz
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 22.10.2014 09:16
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von wernerz »

Ich mach es mir einfach und lösche die originale Datei site_logo.svg und lege dafür mein Logo unter dem Namen ab.

Hier der Link zum Forum:
https://klr650.de/
Gruß Werner

Benutzeravatar
schnagga
Mitglied
Beiträge: 837
Registriert: 10.03.2006 18:26
Wohnort: Verden
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von schnagga »

Ich seh' da kein Logo?! :-?
Ein Tischtennis-Forum aus Verden

wernerz
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 22.10.2014 09:16
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von wernerz »

schnagga hat geschrieben:
20.01.2020 09:38
Ich seh' da kein Logo?! :-?
Eben, das ist ja das Problem. :D
Gruß Werner

Benutzeravatar
chris1278
Mitglied
Beiträge: 1747
Registriert: 12.11.2007 06:20
Wohnort: Euskirchen
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von chris1278 »

Du könntest doch z.B. viel einfacher machen.


Lade dir diese Extension hier runter:

[3.2][3.3] Sitelogo responsive

Dann brauchst du nur noch das logo als gif/png/jpg in das verzeichnis

forenrot/ext/kirk/kirk/site_logo_responsive/styles/minipomforum/theme/images zu laden und die Extension im Adminbereich wie folgt einzustellen:

Sitelogo responsive aktivieren: ja
Name des Boards Anzeigen: Ja oder nein wie du es magst
Position der Site-Descripton: Das kommt darauf an wo du die Beschreibung des Boards haben willst probier aus was dir gefällt
Position der Searchbox: Header (Standard) ansonsten auch wie site description ausprobieren was dir gefällt
Position der Search-Box innerhalb der Headerbar: Rechts mitte ( Standard) auch probieren was dir zu sagt. Diese Option ist eh nur wählbar, wenn "Position der Search-Box" header gewählt wird.
Quelle des Site-Logos: Hier einfach auswählen "Sitelogo aus dem Images Verzeichnis der Extension laden" Dann wird das Logo von da geladen, wo ich oben geschrieben habe.

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 16216
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von Dr.Death »

Dein verwendetes SVG Logo ist zu groß.

https://klr650.de/styles/prosilver/them ... e_logo.svg

Code: Alles auswählen

width: 612px;
height: 792px;
Damit kann es nicht angezeigt werden, das das Feld für das SVG Logo in der Datei
/styles/prosilver/theme/common.css
nur mit 153 * 114 Pixel definiert ist.... das SVG Logo wird also angezeigt, allerdings siehst du nur den oberen, linken (leeren) Bereich des Logos ;-)

Code: Alles auswählen

.site_logo {
	background-repeat: no-repeat;
	display: inline-block;
	width: 153px;
	height: 114px;
}

wernerz
Mitglied
Beiträge: 95
Registriert: 22.10.2014 09:16
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von wernerz »

Mist, Danke.
Meine Bildbearbeitungsprogramme kommen mit svg nicht so richtig klar. Da kriege ich nicht so viel hin.

Automatisch dem Beitrag hinzugefügt nach 20 Minuten 32 Sekunden. Bitte Regel für „Topic-Bumping“ beachten. Danke.

@Dr.Death:
ich habe jetzt mal das logo auf die Größe vom Original Logo verkleinert, aber man sieht immer noch nichts. :cry:

@chris1278: Danke für den Hinweis, aber ich würde gerne erstmal ohne eine zusätzliche Extension das hin bekommen.
ich ahbe leider die Erfahrung gemacht, dass die Entwickler der Extensions irgendwann keine Lust mehr haben und dann muss ich doch schauen wie ich es hinbekomme. Aber als letzte Lösung werde ich das natürlich in Betracht ziehen.
Gruß Werner

juliokr
Mitglied
Beiträge: 538
Registriert: 06.02.2015 12:54
Wohnort: Paris
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Eigenes Logo funktioniert nicht

Beitrag von juliokr »

Dein Logo war mit Illustrator erzeugt. SVG Dateien sind einfache Text-Dateien. Du könntest einfach versuchen mittels einer normalen Text-App die großen anzupassen.

Als kleiner Versuch

Code: Alles auswählen

<!-- Generator: Adobe Illustrator 15.1.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN" "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
<svg version="1.1" id="Ebene_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 width="110px" height="140px" viewBox="0 0 500 792" enable-background="new 0 0 500 792" xml:space="preserve">
<g id="Ebene_1_1_">
	<path id="BACK_R" fill="#FFFFFF" d="M384.75,358.5h-18.88l30.63-62H516l45,62l-59.75,51l35.918,70h-68.615l-26.803-44.75
		l-6.938,44.75h-69.625L384.75,358.5z M452,349l-6.5,31.832l38-30.666L452,349z"/>
	<path id="BACK_KL" fill="#FFFFFF" d="M65.958,296.5h76.75l-7.271,39.53l30.375-39.53h147.422l-18.531,123H374.5l-15.875,60h-217.75
		L116.5,434.875l-8,44.625L42,479.875L62.041,358.5H41.5L65.958,296.5z M215.292,467.188L235.687,356.5h-15.479l11.76-29.156
		L178.75,392.5L215.292,467.188z"/>
	<polygon fill="#003E61" points="73.291,306.5 58.666,345.5 75.5,345.5 55.265,468.5 98.5,468.5 111.166,401 149.166,468.5 
		205.25,468.5 166.937,389.625 234.125,306.5 172.062,306.5 117.857,375.919 129.234,306.5 	"/>
	<polyline fill="#003E61" points="349.583,469 360.167,429.5 281.5,429.5 300.542,306.5 251.646,306.5 235.844,345.219 
		248.562,345.166 225.833,468.5 	"/>
	<path fill="#003E61" d="M476.75,469.5l-35.916-61H434.5l-9.916,61h-46.333l20.083-124h-14l19.417-39h106.208l36.354,48.375
		l-59.564,50.423l33.939,64.202H476.75z M447.5,378.166l33-27.666h-28L447.5,378.166z"/>
	<path id="LOCH_R" fill="#FFFFFF" d="M439,392.5l9.168-47h47.166L439,392.5z M455.478,365.5l8.896-7H456.5"/>
</g>
</svg>

Antworten

Zurück zu „Styles, Templates und Grafiken“