Anti-Bot-Question Mod

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
feuerteufel
Mitglied
Beiträge: 524
Registriert: 17.04.2004 21:11
Wohnort: Schortens
Kontaktdaten:

Beitragvon feuerteufel » 18.01.2008 08:48

so dann nochmal einen kleinen schubs geben ... vielleicht kennt ja jemand die Lösung
Wenn es Wo Brennt, war ich schon lange da ...

Feuerwehr Schortens

djcrax
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2007 07:33

Beitragvon djcrax » 25.01.2008 09:57

hallo,

ich muss sagen, nach dem ich das installiert habe,hatte ich endlich wieder ruhe.. das ding funzt einwandfrei.

ich hatte täglich 20-30 bot Registrationen..nun ist endlich ruhe.

einzinster Fehler den ich hatte, war das er bei "Register" oben sql Fehler angezeigt hatte.

nachdem ich unter config.php die zeile

Code: Alles auswählen

$dbms = 'mysql4';

auf

Code: Alles auswählen

$dbms = 'mysql';

geändert habe, war dieser fehler behoben.

was ich aber letztendlich sagen wollte: saubere arbeit..danke an den Autor. :)

idiamin
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 02.01.2008 16:44

Beitragvon idiamin » 27.01.2008 13:11

Hallo Leute!

Bin ein ziemlicher newbie in sachen MySQL in zusammenhang mit Foren!
Hab fast täglich 10-20 spam bots in meinem 2.0.22 php Board und dies muss unbedingt behoben werden!

Ich kann der Anleitung für dieses Programm nicht ganz folgen...weiß zwar dass man in den einzelnen.php Dateien was umschreiben muss damit alles läuft! Aber wie führe ich SQL-Anweisungen aus?
Und macht es beim Einfügen der einzelnen Codes einen Unterschied wenn Absätze bzw. leerzeilen lässt.

Hab schon mal versucht einen abderen mod einzubauen anschließend ging das board nicht mehr...konnte es gerade noch retten daher will ihc nicht unbedingt viel testen sondern gleich alles richtig machen.

hoffe mir kann jemand helfen....danke

Tippex
Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: 09.02.2008 16:08

Beitragvon Tippex » 09.02.2008 16:35

Die SQL Befehle führst du mit einem SQL-Datenbankprogramm wie z.B.
phpmyadmin aus.

Dort findest du im Hauptmenü eine Schaltfläche "SQL".
Klickst du auf diese öffnet sich ein SQL-Eingabefenster.
Dort trägst du den im Mod aufgeführten SQL-Befehl ein und bestätigst mit OK!
Wenn die Abfrage erfolgreich war bekommst du eine entsprechende Meldung und deine Datenbank hat nun einige Tabellen mehr!

Wenn deine Boardsprache Deutsch ist, nach (!) installation des ABQ-Mods, die deutsche Sprachdatei installieren, sonst gibt`s Salat im Header.
Sollte jener Salat dadurch zwar im Header verschwinden, aber z.B. im Postingbereich immer noch vorhanden sein, überprüfe ob in deiner config.php
"mysql4" o. Ä. im dbms Eintrag steht. Dies wird evtl. als Fehler interpretiert. Ersetze diesen Eintrag einfach durch "mysql" und auch dieser Fehler verschwindet!
Der Mod läuft bei mir unter 2.0.22 und ich kann nur sagen:
"Herrlich!!!" Nicht ein Bot hat diese Hürde nach Einbau bisher geknackt!
Nix Viagra, nix heiratswillige Russinnen & Co. KG.
Endlich Ruhe!

Vielen Dank den Machern dieses Mods!
Das Ding ist echt klasse!!!

LG

Matthaei
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: 09.05.2007 09:17

Beitragvon Matthaei » 27.02.2008 00:00

Auch ich möchte mich bedanken. Der Mod funzt seit Monaten einwandfrei!
Lieben Gruß

Vintersorg82
Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: 14.03.2008 11:57

Beitragvon Vintersorg82 » 14.03.2008 12:02

Hallo zusammen,

da unser Forum mittlerweile auch tagtäglich von zig Bots überflutet wird, müssen wir jetzt mal handeln.
Nur leider hat unser Admin grad nicht so die Zeit sich darum zu kümmern....ich bin eigentlich der einzige, der im Moment zeitlich in der Lage ist, da vielleicht was gegen zu machen und da bin ich auf diese Mod gestossen.

Naja, nur leider hab ich mal so GAR KEINE Ahnung von sowas....was natürlich nicht ganz hilfreich ist.
Jetzt wollt ich hier mal fragen, ob mir jemand erklären könnte, was genau gemacht werden muss, um die Mod zu installieren, welche Programme ich dafür benötige (zwei Posts vor mir hab ich ja schonmal was von phpadmin gelesen...aber da brauch ich bestimmt noch mehr, oder?) und und und

Also runtergeladen hab ich sie immerhin schonmal :D

Ich würd mich sehr über eure Hilfe freuen und bedank mich im Voraus schonmal dafür :)

Gruß Vintersorg

brainboard
Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: 16.01.2004 18:29
Kontaktdaten:

Beitragvon brainboard » 14.03.2008 17:08

Hallo,

ich habe eben phpbb von 2.0.18 auf 2.0.23 aktualisiert (mit patch).
Bisher lief der AntiBot Question Mod problemlos.

Nun wird immer noch alles richtig angezeigt, aber trotz richtiger Beantwortung der Sicherheitsfragen kommt der Fehler, die Antwort der Sicherheitsantwort sei falsch. Kann mir jemand sagen, woran das liegen kann?

Danke!
http://www.brainboard.eu - dein Gedächtnis ist besser als du denkst

Oggi2k3
Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2008 15:48

Beitragvon Oggi2k3 » 20.03.2008 16:02

Huhu,

habe seit gut 1 Woche ABQM V 3.0.0 installiert (auf phpBB 2.0.23) und bis Dato klappt alles wunderbar, keine Spams mehr, erstmal vielen herzlichen Dank dafür :)

Nun habe ich aber ein Problem:

Ich kann die individuellen Fragen Typ 1 nicht konfigurieren, sobald ich auf den Link klicke kommt eine leere Seite, alle anderen Sparten funktionieren prima.

Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Habe alle Seiten im Thread durchgesucht und nichts dazu finden können, vielleicht wurde diese Frage schonmal beantwortet und ich war einfach zu blöd sie zu finden, Sorry wenn dem so ist.

Jam78
Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 02.03.2008 20:31

Hilfe! Admin-CP geht nicht mehr!

Beitragvon Jam78 » 22.03.2008 17:53

Hallo,

nachdem ich dieses Mod installiert habe, funktioniert mein Admin-CP nicht mehr! Dort steht nur noch:

Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/www/web363/html/hui-forum/admin/admin_users.php on line 1036

Was ist das????

Jam78
Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: 02.03.2008 20:31

Beitragvon Jam78 » 23.03.2008 11:46

So, dieses obige Problem hat sich nun erübrigt.... es sind aber leider noch weitere Probleme aufgetaucht, für die ich sehr hoffe, dass hier jemand eine Antwort hat, da ich sonst das Mod wieder mühsam aus den Dateien entfernen muss:

Denn die Registrierung klappt nun gar nicht mehr!
Folgende Symptome gibt es zur Zeit:

Wenn ich die Registrierungsseite öffne, steht ganz oben im Bildschirm folgende Fehlermeldung:

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web363/html/hui-forum/db/mysql4.php on line 318


Wenn ich dann trotzdem einen Testuser anlegen will, finde ich als nächstes folgende Fehlermeldung:

Du musst alle benötigten Felder ausfüllen.
Die Frage des "Humanizer" muss richtig beantwortet werden.
Die angegebene Mailadresse ist ungültig.


Den "Humanizer" hatte ich vor dem nun eigentlich zu benutzenden Anti Spam Question Mod eingebaut, er funktionierte jedoch nicht. Kann die oben stehende Fehlermeldung was damit zu tun haben, dass nun zwei Registrierungs-Mod eingebaut sind?


Ich hoffe auf nützliche Antworten!

Schöne Ostern!
Jam


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“