Google Adsense -> Geld verdienen mit Googlewerbung

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 2.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 2.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 2.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.0, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Google Adsense -> Geld verdienen mit Googlewerbung

Beitragvon mgutt » 08.10.2005 15:27

Dafür müsst ihr euch bei Google Adsense registrieren:

https://www.google.com/adsense/

Die Einnahmen werden euch pro Klick gutgeschrieben. Derzeit liegen sie bei 5-20 Cent pro Klick im Schnitt. (kommt auf die eingeblendete Werbung an)

Die Einblendungen werden immer passend zum Inhalt eurer Seite durch Google automatisch angezeigt, so dass die Werbung fast immer passt.


Werbung oberhalb jeder Forenseite einblenden: [Beispiel]


overall_header.tpl:
(Zur Erklärung, der Code ist so, dass registrierte User von der Werbung verschont bleiben. Dies hielt ich für fair, wenn ihr die Werbung für alle User sichtbar machen wollt, dann scrollt bitte weiter runter)

Am Ende der File einfügen: (subSilver Standard)

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
<div align="center">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4267689453885886";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
google_ad_format = "728x15_0ads_al_s";
google_ad_channel ="";
google_color_border = "FFFFFF";
google_color_bg = "FFFFFF";
google_color_link = "006699";
google_color_url = "006699";
google_color_text = "000000";
//--></script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div>
<br />
<!-- END switch_user_logged_out -->


Wenn man allen User die Werbung zeigen möchte, dann lässt man die "<!-- BEGIN / END..." Zeilen einfach weg. Ihr könnt die Werbung auch z.B. im Fuß der Seite anzeigen. Dafür müsst ihr den Code nur in die overall_footer.tpl einfügen.


Werbung als 2. Beitrag eines Themas einblenden: [Beispiel]


öffne viewtopic.php und suche nach:

Code: Alles auswählen

   $row_color = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2'];
   $row_class = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2'];


ersetze mit:

Code: Alles auswählen

   //
   // Google Ad Mod
   //
   /* deleted
   $row_color = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2'];
   $row_class = ( !($i % 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2'];
   */
   $row_color = ( !($num_post % 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2']; 
   $row_class = ( !($num_post % 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2']; 
   $num_post ++;
   // Ende



suche nach: (NICHT (!) die geschweifte klammer danach mit markieren!)

Code: Alles auswählen

      'U_MINI_POST' => $mini_post_url,
      'U_POST_ID' => $postrow[$i]['post_id'])
   );


füge danach ein:

Code: Alles auswählen

// Google Ad Mod
if (!($userdata['session_logged_in']))
{
if($i == 0)
   {
       $row_color = ( !($num_post % 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2'];
       $row_class = ( !($num_post % 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2'];
       $num_post ++;
       $message = '
      <script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4267689453885886";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_ad_format = "728x90_as";
google_ad_type = "text_image";
google_ad_channel ="";
google_color_border = "DEE3E7";
google_color_bg = "DEE3E7";
google_color_link = "006699";
google_color_url = "006699";
google_color_text = "000000";
//--></script>
<script type="text/javascript"
  src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
';
       $template->assign_block_vars('postrow', array(
           'ROW_COLOR' => '#' . $row_color,
           'ROW_CLASS' => $row_class,
           'POSTER_NAME' => 'Google',
           'POST_DATE' => '',
           'POST_SUBJECT' => 'Anzeige',
           'MESSAGE' => $message,
           'MINI_POST_IMG' => $mini_post_img,
           'U_POST_ID' => '0'
       ));
   }
}
// Ende Google Ad Mod



Werbung zentriert unter dem 1. Beitrag [Beispiel]

suche in viewtopic_body.tpl nach:

Code: Alles auswählen

      <td class="spaceRow" colspan="2" height="1"><img src="templates/subSilver/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>


und ersetze mit:

Code: Alles auswählen

      <td class="spaceRow" colspan="2" height="1" align="center"><img src="templates/subSilver/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" />{postrow.ADBLOCK2}</td>


suche in viewtopic.php nach:

Code: Alles auswählen

   //
   // Handle anon users posting with usernames
   //


davor einfügen:

Code: Alles auswählen

//-- mod : ad block ------------------------------------------------------------
//-- add
   if (!($userdata['session_logged_in']) ) // nur für Gäste sichtbar
   {
      $adcode2 = '<script type="text/javascript"><!--
   google_ad_client = "pub-4267689453885886";
   google_ad_width = 120;
   google_ad_height = 240;
   google_ad_format = "120x240_as";
   google_ad_type = "text_image";
   google_ad_channel ="";
   google_color_border = "EFEFEF";
   google_color_bg = "EFEFEF";
   google_color_link = "006699";
   google_color_url = "006699";
   google_color_text = "000000";
   //--></script>
   <script type="text/javascript"
     src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
   </script>';
      $adblock2 = ($i === 0) ? $adcode2 : '&nbsp;';
   }
//-- fin mod : ad block --------------------------------------------------------


suche nach:

Code: Alles auswählen

      'SIGNATURE' => $user_sig,

füge danach ein:

Code: Alles auswählen

//-- mod : ad block ------------------------------------------------------------
//-- add
      'ADBLOCK2' => $adblock2 == '' ? $adblock2 = '&nbsp;' : $adblock2,
//-- fin mod : ad block --------------------------------------------------------



Werbung rechts neben dem Text des 1. Beitrages eines Themas einblenden: [Beispiel]

öffne viewtopic.php und suche nach:

Code: Alles auswählen

   //
   // Handle anon users posting with usernames
   //


davor einfügen:

Code: Alles auswählen

//-- mod : ad block ------------------------------------------------------------
//-- add
   if (!($userdata['session_logged_in']) ) // nur für Gäste sichtbar
   {
      $adcode = '<script type="text/javascript"><!--
   google_ad_client = "pub-4267689453885886";
   google_ad_width = 300;
   google_ad_height = 250;
   google_ad_format = "300x250_as";
   google_ad_type = "text_image";
   google_ad_channel ="";
   google_color_border = "EFEFEF";
   google_color_bg = "EFEFEF";
   google_color_link = "006699";
   google_color_url = "006699";
   google_color_text = "000000";
   //--></script>
   <script type="text/javascript"
     src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
   </script>';
      $adblock = ($i === 0) ? $adcode : '&nbsp;';
   }
//-- fin mod : ad block --------------------------------------------------------


suche nach:

Code: Alles auswählen

      'SIGNATURE' => $user_sig,


füge danach ein:

Code: Alles auswählen

//-- mod : ad block ------------------------------------------------------------
//-- add
      'ADBLOCK' => $adblock == '' ? $adblock = '&nbsp;' : $adblock,
//-- fin mod : ad block --------------------------------------------------------



öffne viewtopic_body.tpl und suche nach:

Code: Alles auswählen

            <td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}{postrow.SIGNATURE}</span><span class="gensmall">{postrow.EDITED_MESSAGE}</span></td>


ersetze mit:

Code: Alles auswählen

            <td colspan="2"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
               <tr>
                  <td valign="top"><span class="postbody">{postrow.MESSAGE}</span></td>
                  <td valign="top">{postrow.ADBLOCK}</td>
               </tr>
               <tr>
                  <td colspan="2"><span class="postbody">{postrow.SIGNATURE}</span><span class="gensmall">{postrow.EDITED_MESSAGE}</span></td>
               </tr>
            </table></td>




Tipps:
- Klickt nicht selbst auf die Werbung! Google wird euch sonst die erzielten Einnamen wieder abnehmen. Es gibt extra Mitarbeiter bei Google, die an Hand von Filtern solchen Missbrauch aufdecken, also lasst es, schließlich ist es auch nicht förderlich für Euch, da damit Adsense irgendwann abgeschafft würde
- Die erste Auszahlung dauert relativ lange. Ich habe meinen PIN von Google per Post erst nach ca. 6 Wochen erhalten. Nachdem ihr den PIN eingegeben habt müsst ihr noch euer Konto bestätigen (ein kleiner Betrag wird euch überwiesen und die Höhe müsst ihr bestätigen). Nach ca. 10 Tagen ist das dann erledigt und dann dauert es wieder bis zum nächsten Zahlungstag bis die monatlichen Einnahmen dann regelmäßig überwiesen werden.
- 100 Dollar ist die Mindestgrenze vor der Auszahlung
- Überhäuft eure User nicht mit Werbung, weniger ist mehr!


Google Suchfeld mit Adsense-Werbung hinzufügen: [Beispiel]


öffne search_body.tpl und suche nach:

Code: Alles auswählen

   <tr>
      <td class="catBottom" colspan="4" align="center" height="28">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="liteoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td>
   </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="right" valign="middle"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
   </tr>
</table></form>


ersetzen mit:

Code: Alles auswählen

   <tr>
      <td class="catBottom" colspan="4" align="center" height="28">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="liteoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td>
   </tr>
</table>

</form>

<table class="forumline" width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0">
   <tr>
      <th class="thHead" colspan="4" height="25">Google</th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1" width="50%"><br /><center>
<form method="get" action="http://www.google.com/custom" target="_top">
<table class="row1">
<tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">
<a href="http://www.google.com/">
<img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif" border="0" alt="Google" align="middle"></img></a>
<input type="text" name="q" size="31" maxlength="255" value=""></input>
<input type="submit" name="sa" value="{L_SEARCH}"></input>
<input type="hidden" name="client" value="pub-4267689453885886"></input>
<input type="hidden" name="forid" value="1"></input>
<input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:1;"></input>
<input type="hidden" name="hl" value="de"></input>
</td></tr></table>
</form>
</center></td>
   </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="right" valign="middle"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
   </tr>
</table>



Alternativ mit Suche über Google auf der eigenen Seite: (hier bitte die drei "www.meinedomain.de"-Einträge entsprechend eurer Domain anpassen)

Code: Alles auswählen

   <tr>
      <td class="catBottom" colspan="4" align="center" height="28">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="liteoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td>
   </tr>
</table>

</form>

<table class="forumline" width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0">
   <tr>
      <th class="thHead" colspan="4" height="25">Google</th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1" width="50%"><br /><center>
<form method="get" action="http://www.google.com/custom" target="_top">
<table class="row1">
<tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">
<a href="http://www.google.com/">
<img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif"
border="0" alt="Google"></img></a>
</td>
<td nowrap="nowrap">
<input type="hidden" name="domains" value="www.meinedomain.de"></input>
<input type="text" name="q" size="31" maxlength="255" value=""></input>
<input type="submit" name="sa" value="{L_SEARCH}"></input>
</td></tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td nowrap="nowrap">
<table>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="sitesearch" value="" checked="checked"></input>
<font size="-1" color="#000000">Web</font>
</td>
<td>
<input type="radio" name="sitesearch" value="www.meinedomain.de"></input>
<font size="-1" color="#000000">www.meinedomain.de</font>
</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="client" value="pub-4267689453885886"></input>
<input type="hidden" name="forid" value="1"></input>
<input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:1;"></input>
<input type="hidden" name="hl" value="de"></input>
</td></tr></table>
</form>
</center></td>
   </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="right" valign="middle"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
   </tr>
</table>


Nach einem freundlichen Hinweis:
Ihr müsst natürlich den Googlecode von Eurem Useraccount nehmen damit Google weiß wohin das Geld soll ;)

Also da wo "google_ad_client = "pub-4267689453885886";" steht muss eure Nummer rein.


Fazit:
Die Einnahmen sind abhängig von den Besucherzahlen (logischerweise). Wobei ich ehrlich gesagt keine bessere Einnahmenquelle kenne. Sonst ist aber noch die von Affilinet interessant (Ebay Partnerprogramm 15 Cent pro Klick):
http://www.phpbb.de/viewtopic.php?t=97101



Ohne Adsense-Werbung: Google Suchfeld mit Site-Suche hinzufügen: [Beispiel]


öffne search_body.tpl und suche nach:

Code: Alles auswählen

   <tr>
      <td class="catBottom" colspan="4" align="center" height="28">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="liteoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td>
   </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="right" valign="middle"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
   </tr>
</table></form>


ersetzen mit:

Code: Alles auswählen

   <tr>
      <td class="catBottom" colspan="4" align="center" height="28">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="liteoption" type="submit" value="{L_SEARCH}" /></td>
   </tr>
</form>
   <tr>
      <th class="thHead" colspan="4" height="25">Google</th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1" colspan="4"><br /><center>
<form method="get" action="http://www.google.com/custom" target="_blank">
<table class="row1">
<tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">
<a href="http://www.google.com/">
<img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif"
border="0" alt="Google"></img></a>
</td>
<td nowrap="nowrap">
<input type="hidden" name="domains" value="www.meinedomain.de"></input>
<input type="text" name="q" size="31" maxlength="255" value=""></input>
<input type="submit" name="sa" value="{L_SEARCH}"></input>
</td></tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td nowrap="nowrap">
<table>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="sitesearch" value="" checked="checked"></input>
<font size="-1" color="#000000">Web</font>
</td>
<td>
<input type="radio" name="sitesearch" value="www.meinedomain.de"></input>
<font size="-1" color="#000000">www.meinedomain.de</font>
</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
<input type="hidden" name="hl" value="de"></input>
</td></tr></table>
</form>
</center></td>
   </tr>
</table>

<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
   <tr>
      <td align="right" valign="middle"><span class="gensmall">{S_TIMEZONE}</span></td>
   </tr>
</table>



Allgemeine Informationen:
Damit der Code zum Teil nur für Gäste sichtbar ist, habe ich den Code entsprechend angepasst. Wollt ihr aber, dass der jeweilige Code von alle Besuchern und auch Euren Mitglieder gesehen werden soll, dann nehmt jeweils folgende Änderungen vor:

Das entfernen:

Code: Alles auswählen

if (!($userdata['session_logged_in']))
{


und die letzte geschweifte Klammer am Ende meines Codes auch entfernen:


Das gilt für den Code, der in *.php Dateien eingefügt wurde. Wenn Änderungen im Template (*.tpl) vorgenommen wurden, habe ich dort in der Regel auch einen Switch gesetzt. (z.B. bei dem Code der in die overall_header.tpl eingefügt wird)

Hier einfach das vor meinem Code entfernen:

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->


und das am Ende meines Codes entfernen:

Code: Alles auswählen

<!-- END switch_user_logged_out -->
Zuletzt geändert von mgutt am 26.04.2006 09:37, insgesamt 38-mal geändert.
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Garfield312
Mitglied
Beiträge: 526
Registriert: 03.09.2004 15:54

Re: Google Adsense -> Geld verdienen mit Googlewerbung

Beitragvon Garfield312 » 09.10.2005 21:07

mgutt hat geschrieben:Tipps:
- Klickt nicht selbst auf die Werbung! Google wird euch sonst die erzielten Einnamen wieder abnehmen.

Nicht nur das - ich finde noch wichtig, zu erwähnen, daß Google bei Eigenklicks im Regelfall den Adsense-Teilnehmer sofort aus seinem Programm wirft und auch üblicherweise nie wieder aufnimmt.

Und da Google ziemlich konkurrenzlos ist auf diesem Bereich, sollte man tunlichst Regelverstöße wie Eigenklicks vermeiden und auch sonst die Regeln von Adsense peinlich genau beachten.

Benutzeravatar
rabbit
Ehemaliger Übersetzer
Beiträge: 4199
Registriert: 14.06.2003 22:09
Wohnort: Hildesheim
Kontaktdaten:

Beitragvon rabbit » 09.10.2005 21:47

wobei es je nach größe des boards recht lange bis zu den ersten 100,-US$ dauern kann, das sollte einem auch klar sein. bei größeren boards mit einer gewissen aktivität kann so aber ein guter batzen recht leicht verdientes geld zusammenkommen... :)
und wie marc schon sagte, man sollte seine user nicht mit zu viel werbung belästigen, denn das könnte genau den gegenteiligen effekt dessen haben, was man erreichen will.
Offizieller Übersetzer des Categories Hierarchy MOD 2.1.x
Deutscher UserGuide für den Categories Hierarchy MOD v2.1.4
Empfohlener Hoster: All-Inkl.com

Benutzeravatar
Mihil
Mitglied
Beiträge: 1355
Registriert: 07.05.2005 20:09
Wohnort: Böblingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Mihil » 09.10.2005 21:59

Wie kann man einstellen, das wenn jemand auf eine Link klickt, diese Seite in einem neuen Fenster geöffnet wird?
Viele Grüße,
Michael

Benutzeravatar
AceVentura
Mitglied
Beiträge: 366
Registriert: 30.07.2005 02:16
Wohnort: Altenkirchen
Kontaktdaten:

Beitragvon AceVentura » 10.10.2005 13:23

Das ist untersagt. Gleiches Fenster wird von Google vorgeschrieben.

Benutzeravatar
Mihil
Mitglied
Beiträge: 1355
Registriert: 07.05.2005 20:09
Wohnort: Böblingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Mihil » 10.10.2005 15:17

Na toll... :lol:
Viele Grüße,
Michael

Benutzeravatar
mgutt
Mitglied
Beiträge: 2999
Registriert: 31.08.2004 16:44
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Beitragvon mgutt » 10.10.2005 18:38

rabbit hat geschrieben:wobei es je nach größe des boards recht lange bis zu den ersten 100,-US$ dauern kann, das sollte einem auch klar sein.


Ich kann mich nicht beschweren ;)
meine Foren: http://www.maxrev.de/communities.htm
Ich kaufe Dein Forum! Angebote bitte an marc at gutt punkt it

Benutzeravatar
Starlord-REAL
Mitglied
Beiträge: 150
Registriert: 20.09.2005 17:15
Wohnort: SH

Beitragvon Starlord-REAL » 11.10.2005 17:43

Hallo ihr lieben

Also ich hab doch noch arge Probleme mit der Einbindung des Codes.

Ich würde das gerne so platziert haben, wie in folgender Grafik
dargestellt:

[ externes Bild ]

Dort wo der rote Balken ist. Kann mir also jemand sagen, WO genau ich
da den Code eingeben muss mit welchen genauen Codes?

Und reicht dazu "nur" die overall_header.tpl oder muss man das noch
woanders einstellen? Denn in einem anderen Thread hier hab ich
irgendwas von der "Page_tail.php" Datei gelesen, wobei ich dort
schon überhaupt nix mehr kapier wie und was dort gemeint ist. :cry:
Das Leben ist hart aber herzlich...

Benutzeravatar
FatFreddy
Mitglied
Beiträge: 1937
Registriert: 25.07.2004 15:52
Kontaktdaten:

Beitragvon FatFreddy » 11.10.2005 17:56

Die overall_header.tpl ist der richtige Platz.

Ganz am Ende fügst Du folgenden Code ein:

Code: Alles auswählen

<center>
Dein Google-adsense-Script
</center>
<br />

Fertig :D

FatFreddy
Watch out where the huskies go, don't you eat the yellow snow...
Mehr dazu im Reiseforum InselTalk.de.
Tupperdosensucher schauen ins Geocachingforum.

Benutzeravatar
Starlord-REAL
Mitglied
Beiträge: 150
Registriert: 20.09.2005 17:15
Wohnort: SH

Beitragvon Starlord-REAL » 11.10.2005 18:22

Jo, super !!

Hat wunderbar geklappt, dankeschön !!!!! :P
Das Leben ist hart aber herzlich...


Zurück zu „phpBB 2.0: Mods in Entwicklung“